Реклама 18+

День Фрэнка. Как виктория вернулась в дом Шлеков

Спустя четыре года, победа вернулась в гнездо братьев Шлек. Да, накеонец, это случилось. Фрэнк Шлек выиграл один из наиболее престижных этапов Вуэльты. Горный этап Луарка - Эрмита-де-Альба покорился старшему Шлеку.

Франк

Уехав в отрыв, Фрэнки своим темпом заставлял соперников один за другим отваливаться из группы. В итоге, до последнего подъёма подъёма с капитаном Трека доехал лишь колумбиец Торрес. Тут, на сумасшедшем градиенте, соперники провели по несколько атак каждый, после одной из которых Шлек уехал от своего попутчика. Вскарабкавшись на гору, Фрэнк отпразновал свою первую победу за четыре года, которую он так ждал и так был ей рад. На 16-м этапе, выигранном Фрэнки, люксембуржец привёз ближайшим генеральщикам около 9 минут. Сам он в начале Вуэльты также настраивался на топ-10 или хотя бы топ-20 генеральной классификации, но участие в нескольких завалах сбило эти планы, но зато Шлек-страший выполнил свою основную цель - выигрыш этапа. Большие поздравления Фрэнку, спасибо, что выдержал все испытания за эти 4 года и не сдался. Ты настоящий труженик!

Фрэнки

Раздача

Победа

Этап выигран

Вся семья Шлеков радовалась этой долгожданной победе. Джонни Шлек и Анди Шлек радовались всей душой за брата.

"Я был в офисе на работе, когда раздался телефонный звонок моей матери. Она сообщила мне, что Фрэнк был в 40 километрах от финиша в группе из десяти человек, опережающих пелотон на 20 минут. Я сказал ей, что это хорошо, это будет победа. Я вернулся домой вовремя, чтобы посмотреть в прямом эфире последние 2 километра с моими родителями. В моих глазах стояли слёзы, я плакал", - поделился Анди своими чувствами с lequotidien.

В общем зачёте Фрэнки занял 24-й место, при этом став 3-м в зачёте майки горного короля.

Дрюккер

Другой же люксембуржец на Вуэльте - Жампи Дрюккер также проявил себя очень неплохо. 4 заезда в десятку на спринтерских этапах (3-е место на последнем 21-м этапе, два 4-х места и одно 6-е, после этого ещё говорят, что не везёт с победами Джону Дегенкольбу). Первый Гранд Тур сложился для люксембургского спринтера очень удачно.

Что касается общего зачёте, то там, естественно спринтер Дрюккер далеко - 118-е место с отставанием в 3,5 часа от Фабио Ару.

 

P.S. Внимание! Следующий пост в нашем блоге станет 100-м юбилейным! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+