Реклама 18+

Такой разный теннис. Выпуск первый. Первый юниорский титул Эле Молинаро, победа Мюллера над Монфисом и многое другое

 Элеонора Молинаро

Эле

Молодая люксембурженка сделала огромный скачок в юниорском рейтинге ITF за это лето. После всех приключений Элеонора входит в топ-400 мирового юниорского рейтинга. После поражения в финале турнира HEAD Cup Bruchköbel powered by Steinfeger Immobilien от австрийской теннисистки Ливии Краус 2-6, 3-6 Эле выступила ещё лучше, став обладательницей титула победителя турнира ITF Leeuwenbergh 2015, обыграв в финале в упорнейшей борьбе представительницу Италии Монику Каппеллетти (количество удвоенных согласных в фамилии просто зашкаливает) 7-6, 6-7, 6-1.

Но на этом Элеонора Молинаро не успокоилась. Проиграв в первом круге турнира Мёнхенгладбахе, молодая теннисистка отправилась в Сан-Марино, где в одиночном разряде неожиданно проиграла во втором круге, зато в паре с итальянкой Вивиани выиграла турнир.

Сейчас Эле не участвует в турнирах, похоже отдыхая, не приехав даже на Luxembourg Outdoor Junior Open 2015. Мы же пожелаем ей дальнейших успехов, опытов уже и на взрослой арене и продвижения в мировом рейтинге. А пока перейдём к нашему следующему герою.

Жиль Мюллер

Мюллерыч

После изнуряющего марафона против Жо-Вильфреда Тсонги на Уимблдоне (6-7, 7-6, 4-6, 6-3, 2-6), в итоге всё-таки проигранного, Жиль Мюллер взял небольшую паузу. Появился Mulles на турнирах в конце июля, когда в Атланте, обыграв поочерёдно Дональда Янга, Джареда Дональдсона, Го Соэду, проиграл Маркосу Багдатису в полуфинале 7-6, 3-6, 6-7. На следующей неделе Мюллер появился на турнире ATP 500 Citi Open в Вашингтоне, где во втором раунде мог бы обыграть Ришара Гаске, но к сожалению 7-5, 4-6, 4-6 - победа француза.

На прошлой неделе первая ракетка Люксембурга дошёл до 1/16 Мастерса в Монреале, в предыдущем круге обыграв Гаэля Монфиса.

Затем на пути Жиля встал Энди Маррей. Поединок начался с тройного брейк-пойнта на подаче шотландца, однако наш Жиль к сожалению воспользоваться таким подарком не сумел. А вот Маррей в свою очередь, когда брейк-пойнты пошли на подаче Жиля желеть люксембуржца не стал. Сделав брейк, Маррей довольно спокойно выиграл первый сет 6-3. Перед вторым сетом Мюллер сменил тенниску (знаменитая повязочка на лбу осталась), поменялся и характер игры, но нельзя сказать, чтобы в сторону Мюллера. Да, Mulles сделал брейк, но своя подача неожиданно рассыпалась. Двойные ошибки чередовались с эйсами, и таким образом, Энди Маррей победил во втором сете 6-2.

На этой неделе в первом круге Мастерса в Цинцинати первая ракетка Люксембурга проиграл французу Бенуа Пэра.

Мэнди Минелла, Уго Настаси и Майк Шейвеллер

Уго

В то время, как у Мэнди Минеллы мало что получается, а возвращение в топ-100 всё откладывается (люксембурженки сейчас нет даже в топ-200), Уго Настаси и Майк Шейвеллер (решивший похоже вспомнить былые годы) счграли в финале фьючерса в Трире, где к сожаление уступили, но и такой результат можно вполне считать достойным. Благодаря этому успеху в парном рейтинге ATP скопилось четыре люксембуржца (Жиль Мюллер, Уго Настаси, Кристоф Никельс и Майк Шейдвеллер).

А вот в одиночном разряде у Уго Настаси прогресс немного затормозился. После нескольких довольно хорошо проведённых турниров в начале лета, вторая ракетка Люксембурга начал проигрывать в первых кругах всех турниров подряд. К счастью, на этой неделе эта тенденция была нарушена, и Уго уже прошёл во второй круг египетского Фьючерса.

Алекс Кнафф и Рафаэль Калзи

Алекс

Да, в блоке про Уго Настаси и Ко можно было написать, что Люксембургская команда вылетела из Кубка Дэвиса, проиграв Болгарии 0-5 (без Жиля Мюллера). Но можно написать это и здесь, потому что самым ярким впечатлением от матча Люксембург-Болгария стал дебют Алекса Кнаффа, причём люксембургскому юниору удалось даже выиграть сет у Тихомира Грозданова. 

Ещё за это лето Алекс Кнафф и Рафаэль Калзи отметились успешным выступлением на Swiss Junior Trophy и ряде других юниорсих турниров. Причём Алекс обошёл Рафаэля в юниорском рейтинге и занимает сейчас 485-е место (Калзи находится на 575-м месте). Пора бы этой парочке пробовать себя и на взрослом уровне, ведь в следующем году по юниорам играть будет уже нельзя.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+10
Популярные комментарии
Toreckilla Field
+1
Спасибо за материал.

Переставь пожлста блог или вычистиэтогозасранца! Читать неприятно!
Антон Бодров
0
Пожалуйста, он был забанен, похоже завёл новый аккаунт и был ещё раз забанен.
Ответ на комментарий Toreckilla Field
Спасибо за материал.

Переставь пожлста блог или вычистиэтогозасранца! Читать неприятно!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости