Реклама 18+

Где-то в английской глубинке. Правильный ли выбор сделал Орельен Жоаким?

Для начала от своего имени и имени подписчиков блога (возьму на себя такую смелость) хочу поздравить нашего дорогого Орельена Жоакима с Днём Рождения. Сегодня ему исполняется 29 лет! Желаем обрести стабильность (чтобы обе половины сезона получались одинаково хорошо), обернуть на себя взоры топовых клубов и заиграть в Премьер-лиге или подобного уровня чемпионате, как можно чаще радовать болельщиков, в том числе и на международной арене (очень на тебя надеемся в отборочном цикле к ЧМ-2018 у нас в России в группе смерти при наличии в группе Швеции, Франции, Голландии, Белоруссии по традиции) и Болгарии). Мы в тебя верим, Орельен!

Орельен

Ну а теперь, к делу. Самые преданные болельщики Орельена в России, возмлжно, уже знают о переходе бывшего игрока ЦСКА София в клуб английской 1-й Лиги Бертон Альбион. Хороший ли выбор? Не знаю, после обещанного места на острие атаки, в первом матче за "пивоваров" Орельен даже не находился на скамейке запасных. Позже выяснилось, что это произошло, потому что регистрация люксембуржца в команде немного запоздала. Посмотрим, возможно, ситуация изменится завтра, когда состоится кубковый матч против Болтона. А пока рассмотрим, какие ещё были варианты для Орельена Жоакима при выборе нового клуба.

Метц

Месяца два назад, наверное, появилась новость, что Метц хочет усилить свой состав Орельеном Жоакимом. Примерно в то же время, Крис Филиппс был вынужден покинуть клуб, точнее его вынудили покинуть клуб. Сейчас Крис перебрался в Пройссен Мюнстер из 3.Bundesliga. Что касается Жоакима, то думаю, Метц был бы не самым худшим вариантом для него. Команда с перспективой выхода в Лигу 1 могла бы помочь выбраться Орельену в топовый клуб. Но слухи эти не оправдались.

Дюделанж

Дюделанж - бывший клуб Жоакима. После долгих безуспешных поисков клуба Орельен отметил, что не исключает возможности возвращения в Люксембург. При таком раскладе Дюделанж, я думаю, был бы оптимальным клубом для люксембургского бомбардира. Возможно, Орельен Жоаким помог бы воспрянуть своей бывшей команде и вернуться на вершину люксембургского футбола. А при удачном выступлении в еврокубкх, Дюделанж бы отплатил Орельену благодарностью в виде нового сильного клуба.

Дифферданж

Дифферданж тоже интересовался Орельеном, хотя и не так, как "Кузница Юга". Йоахим успел поиграть и в этом клубе. Но если выбирать между Дюделанжом и Дифферданжом, я бы отдал предпочтение первым, потому что не могу себе предстаить команду железного города чемпионами Люксембурга в ближайшее время. А в ЛЧ внимание к игрокам всё-таки пристальней.

Суровая Болгария

Так или иначе, но Орельен не пошёл ни по одному из предложенных путей, а поехал играть в третий по значимости английский дивизион. Верно ли это - судить не нам? Но мне интересно мнение полписчиков - откуда легче вырваться в топовый клуб: из Бертона или же из Дюделанжа?

 

 

К предыдущему посту

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+20
Популярные комментарии
vilnietis
+5
Важно чтоб играл а несидел на лавке.Может кто нибудь из чемпионшипа и обратит внимание.

Этот вариант лучше чем Дюделанж.
Антон Бодров
+1
Что он будет играть? Не смешите, Бертон обещает ему роль ключевого игрока.
Ответ на комментарий Ro_Markelov
В 29 лет? Есть большие сомнения, где б он ни оказался..
Антон Бодров
+1
На лавке он не должен сидеть. В первой игре не появился из-за проблем с регистрацией нового игрока.
Ответ на комментарий vilnietis
Важно чтоб играл а несидел на лавке.Может кто нибудь из чемпионшипа и обратит внимание.

Этот вариант лучше чем Дюделанж.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+