Несколько мыслей перед началом чемпионата Люксембурга по футболу 2015/2016

Дюделанж

Вообще-то говоря, название этого поста не совсем верно. BGL ligue уже началась. Сегодня состоится последний матч первого тура между Прогрессом и Жёнессом (традиционно любопытный матч). В прошедших матчах наиболее любопытно: Фола довольно жёстко разбила Дифферданж 3-0; Дюделанж с досады от раннего вылета из еврокубков уничтожил Вильц 6-0; новички Расинг и Хамм Бенфика играли между собой - верх за Хамм Бенфикой 4-1.

Но сегодня я предлагаю поговорить не о результатах. Хотелось бы произвести небольшой анализ всех клубов чемпионата этого сезона и предположить исход чемпионата. Номер команды - её место в новом сезоне по моему мнению. Итак, поехали.

УНА Штрассен

1. Фола Эш

Важные игроки, прибывшие в клуб: Базиль Камерлинг, Ахмед Рани, Фурад Рашид, Жерар Мерш, Массимо Мартино.

Важные игроки, покинувшие клуб: Адмир Скриджел (Расинг Люксембург), Лоран Янс (Васланд-Беверен).

Фола Эш довольно-таки уверенно выиграла чемпионат прошлого года и думаю, что не уступит пальму первенства и в этом. Потеряв лишь одного ключевого игрока в летнее трансферное окно (Лорана Янса), команда из Эша очень хорошо сыграла первый матч против Динамо Загреб. К тому же состав Фолы усилился благодаря приходу новых игроков. Джефф Штрассер продолжает стоять у руля команды. По всем этим причинам я верю в очередной трофей Фолы. 

2. Ф91 Дюделанж

Важные игроки, прибывшие в клуб: Санел Ибрагимович,  Грегори Адлер, Родриго Дикаба, Жюльен Гумберт.

Важные игроки, покинувшие клуб: Жюльен Яхье (Расинг Люксембург), Александр Карапетян (неизвестно), Андрей Керич (неизвестно), Тони Мастранжело (Хамм Бенфика)

Дюделанж должен быть раздосадован ранним вылетом из еврокубков и, как никто, мотивирован на трофей. Но обновление состава и очередная смена тренера создадут некоторые помехи для клуба. Приход лучшего бомбардира лиги станет большим преимуществом подопечных Мишеля Лефлохмана. "Кузница Юга" будет навязывать яростую борьбу Фоле, но всё же проиграет.

3. Дифферданж 03

Важные игроки, прибывшие в клуб: Янник Бастос, Жорже Рибейру, Арно Шааб.

Важные игроки, покинувшие клуб: Жан-Филипп Кайе (закончил карьеру).

В Дифферданже хоть и говорили, что будут бороться за победу в чемпионате, но мне в это верится мало. Команда железного города из года в год нацелена на кубок и удачное выступление в Лиге Европы. В ЛЧ же играть будет намного сложнее. К тому же, нестабильность Дифферданжа не будет ему на руку в борбе за чемпионат. Возможно, поможет выступить лучше вернувшийся из скитаний ни с чем Янник Бастос, однако пока он даже не выходит на поле.

4. Прогресс Нидеркорн

Важные игроки, прибывшие в клуб: Пино Россини, Себастьян Флаус, Оливье Тилль.

Важные игроки, покинувшие клуб: Пьер Зиммер (неизвестно).

Нидеркорн существенно усилился забивным итальяно-бельгийским нападающим Джузеппе Россини и при этом, можно сказать, не потерял ключевых игроков. Получив еврокубковый опыт, Прогресс будет стремиться попасть в Лигу Европы снова. Жёлто-чёрные будут бороться с Дифферданжем за третье место, но уступит более опытной команде.

5. Хамм Бенфика

Важные игроки, прибывшие в клуб: Тони Мастранжело, Жонатан Зинрам, Джанкарло Пинна.

Важные игроки, покинувшие клуб: Марсель Линн (Титус Петанж).

Хамм Бенфика уже имеет опыт недавнего хорошего выступления в чемпионате, ребята заняли 5-е место в сезоне 2012/2013, а в следующем сезоне нежданно-негаданно вылетели в Переходный турнир. Сейчас Хамм Бенфика собрала крепкий состав, правда не удержав Марселя Линна от необъяснимого логикой перехода в клуб второй по значимости люксембургской лиги Титус Петанж. Хамм Бенфика хоть и не сможет навязать борьбы первой четвёрке, но остальных соперников оставит не у дел.

6. Жёнесс Эш

Важные игроки, прибывшые в клуб: Арсен Менессу, Грегори Молнар, Момар Н'Дийа.

Важные игроки, покинувшие клуб: Санел Ибрагимович (Ф91 Дюделанж).

Да, Жёнесс покинул только один ключевой игрок, но когда понимаешь, что этот игрок Ибра, то осознаёшь размер потери. В последний сезон Жёнесс был командой, держащейся на игре одного человека, и этот человек - босниец. Клуб из Эша ещё не скоро опомнится от ухода Ибрагимовича. Благодаря активной трансферной политике этим летом и работой с Эксельсиором Жёнесс Эш сможет побороться за 6-е место и усилием воли оставит соперников позади.

7. УНА Штрассен

Важные игроки, прибывшие в клуб: Кристофер Рондель.

Важные игроки, покинувшие клуб: - .

Не обращайте внимание на спокойствие новичка BGL ligue на трансферном рынке. Я верю, что благодаря мастерству Мартина Ягера, вырвавшегося в единоличное лидерство бомбардирской гонки чемпионата, и большому количеству забиваемых голов, УНА способна с ходу занять 7-е место в чемпионате.

8. Этцелла Эттельбрюк

Важные игроки, прибывшие в клуб: Шахин Фаридонпур, Жоэль Магалхаес де Оливейра.

Важные игроки, покинувшие клуб: - .

Несмотря на присутствие по-настоящему звёздных игроков в составе команды, парни из года в год продолжают бороться. Поборятся они и в этом году. Должно помочь команде занять 8-е желание Кевина Хольца попасть в сборную Люксембурга под опеку отца.

9. Рюмеланж

Важные игроки, прибывшые в клуб: Кристиан Йоахим, Шахин Фатих.

Важные игроки, покинувшие клуб: - .

Рюмеланж за два сезона в BGL ligue не хватал звёзд с неба, но показал себя стабильным клубом. Вот и в этом сезоне он сумеет удержаться в лиге, несмотря на отсутствие заметной ротации состава. Братья Кабралы держат клуб!

10. Расинг Люксембург

Важные игроки, прибывшие в клуб: Жюльен Яхье

Важные игроки, покинувшие клуб: Кристофер Рондель (УНА Штрассен).

Расинг прибыл в BGL ligue очень сильным клубом, но потом немного подрастерял свою мощь. Тем не менее считаю, что столичная команда сможет занять 10 место, в том числе благодаря стараниям отданного даром Дюделанжем Жюльена Жайе. Именно этот игрок привёл к чемпионству "Кузницу Юга" в позапрошлом сезоне.

11. Вильц

Важные игроки, прибывшие в команду: Мори Кейта, Мирко Альбанезе.

Важные игроки, покинувшие команду: Жерар Мерш (Фола Эш).

Вильц просто волшебно везучая и фартовая команда! Поэтому она останется в BGL ligue.

12. Виктория Роспорт

Важные игроки, прибывшие в команду: Артур Полошенко, Густав Шульц

Важные игроки, покинувшие команду: - .

Артура Полошенко я тут отметил только по той причине, что он наш соотечественник. Представляете, русский в Люксембурге?! Ну да ладно, в общем, я думаю, что после феерического дебютного сезона у Роспорта возникнут проблемы. В стыковом матче считаю, что Виктория победит.

13. Гревенмахер

Важные игроки, прибывшие в команду: - .

Важные игроки, покинувшие команду: Гонсало Алмейда (Дифферданж 03), Арно Шааб (Дифферданж 03), Массимо Мартино (Фола Эш), Жоэль Магалхаес де Оливейра (Этцелла Эттельбрюк).

Как видите, Гревенмахер грабили все, кому не лень. А учтя то, что ему и в прошлом сезон пришлось несладко, а ещё и ключевых игроков убрали, думаю, что не видать чемпионата Гревенмахеру в следующем сезоне.

14. Мондорф

Важные игроки, прибывшие в клуб: Тарек Нойдра. 

Важные игроки, покинувшие клуб: - .

Не считаю, что Мондорф как-то изменился за это лето, а из всех команд, которые не вылетели в прошлом сезоне, он впечатлил меньше всех. Именно поэтому он займёт последнее место.

 

 

Фуф, это было испытание на твёрдость. Уж прошу, комментируйте, не жалейте капельку времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+16
Популярные комментарии
Антон Бодров
+3
В целом, считаю, что футбол в Люксембурге прогрессирует. Стоит отметить недавние победы в еврокубках Дюделанжа над Ред Буллом, Дифферданжем над Утрехтом и Бала Таун, свежую ничью Фолы с Динамо Загреб. Национальная сборная сыграла в прошлом году вничью с италией, в этом 0-0 с Молдавией и минимально проиграла Турции 1-2. А по поводу Жёнесса и Гревенмахера Вы правы - сейчас не лучшие времена этих великих клубов.
Ответ на комментарий vilnietis
А в целом чемпионат Люксемурга прогрессирует или просто игроки переходят из клуба в клуб без явного усиления? Вот вижу что такие клубы с историей как Женес и Гревенмахер сдали свои позиции...
vilnietis
+2
Вслед за тобой и я отпишусь когда напишут про жён футболистов Женесса...
Ответ на комментарий slajk2
Я читаю этот блог именно потому, что здесь отсуствует вот такая дешёвая и слащавенькая попса :).

Если появится, тут же отпишусь !
slajk2
+2
Я читаю этот блог именно потому, что здесь отсуствует вот такая дешёвая и слащавенькая попса :).

Если появится, тут же отпишусь !
Ответ на комментарий inotora
"Кому лимит, кому профи. Убьют ли профессионалы самобытный футбол Люксембурга?".

"Люксембургские гопники. Как фанаты Жёнесса и Гревенмахер ненавидят друг друга"

(с фотками и роликами)

Я бы почитала про такое, кроме шуток.

Про еще - тоже можно :)

Жены и девушки футболистов? было про такое?

Что-то печальное? кто-то мечтал пробиться в совсем большой футбол и не пробился?
Антон Бодров
+2
Вроде нашего лимита, наверное, профессионализация команд. Сейчас профессиональный статус, насколько мне известно, имеет только Дюделанж. И то не поймёшь. Сейчас ходят слухи о профессионализации Фолы. Но здесь есть как противники, так и сторонники. Например, президент клуба считает, что команды потеряет игроков при этом процессе.

Самая успешная команда Люксембурга в еврокубках Дифферданж никак не может выиграть чемпионат и попасть в ЛЧ.

Болельщики Жёнесса и Гревенмахер несовместимы. На матчах этих команд присутствует повышенное количество охраны, и частенько происходят всякие междусобойчики.

Наиболее любимая у русских болельщиков тема - это вторая работа или учёба игроков. Вот, например, недавно в сборную на матч против Украины вратаря не отпустили из-за экзаменов в школе. А другой игрок пропустил матч ЛЕ из-за работы.

Вот как-то так. Может быть ещё что-то, надо подумать
Ответ на комментарий inotora
Понимаете, извне болеть довольно сложно.

А цепляют какие-то крутые истории, которые могут вызвать сопереживание.

Вот давеча Венгер обыграл Моуринью - в 14-м матче, наконец.

Это многих зацепило, так или иначе.

А чему можно сопереживать в футболе Люксембурга?

Кто от чего спасается? кто с кем ссорится? о чем люто спорят (вроде нашего лимита)? кто чего добивается на пределе сил?
Антон Бодров
+2
Такой вопрос меня немного ставит в тупик) Мне кажется, что в любом чемпионате одни интриги: кто победит, кто попадёт в еврокубки, кто покинет чемпионат, кто станет лучшим бомбардиром.
Ответ на комментарий inotora
А в чем интриги чемпионата?
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+