Реклама 18+

Смешанные чувства. Резюме выступления люксембургских футбольных клубов в еврокубках

Дифферданж ушёл красиво

Вот и закончился еврокубковый сезон 2015/2016 для люксембургски клубов. Произошло это довольно быстро, хотя и повеселей, чем в прошлом году. Предлагаю вам произвести разбор всех матчей всех клубов. 

Прогресс Нидеркорн

Выходят на поле

Прогресс Нидеркорн рань всех из Люксембургских клубов вступил в борьбу и первым своим матчем сделал день люксембугским футбольным болельщикам. Нулевая ничья с довольно сильным Шемрок Роверс делает честь жёлто-чёрным. При этом радует наличие множества моментов у ворот соперника. Особенно порадовала игра новобранца Россини и молодого люксембургского таланта Себастьяна Тилля, чью игру заметил сам Люк Хольц и пригласил в национальную сборную.

Ответный матч против Шемрок, правда, сложился не так впечатляюще. Поражение 0-3 заставили нас опуститься на землю. В этой игре хочется отметить появление на поле младшего брата Себастьяна Тилля Оливье, перешедшего в Нидеркорн из Роданжа. 

Не совсем понятно отсутствие Фабиано Кастеллани даже на скамейке запасных. Информации о его травме я не помню.

Прогрессу нужно подтягивать умение играть в гостях и при большом количестве зрителей. Так или иначе, но это был замечательный опыт после отсутствия Прогресса в еврокубках 33 года.

Ф91 Дюделанж

Дюделанж - ЮКД

Выступление Дюделанжа в Лиге Европы этого сезона по праву можно назвать провальным. По сути Ф91 достался самый лёгкий соперник, какой только мог быть. Юниверсити Колледж Дублин из второй ирландской лиги оказался не по зубам "Кузнице Юга". И даже победа во втором матче не приукашивает отвратительного выступления Дюделанжа. 

Дюделанжу срочно нужно увеличивать свой КПД. В тех двух матчах, где можо было забить 10 голов, а может даже и 15-20, подопечные Мишеля Лефлохмана сумели забить только два. Возможно сказался фактор смены тренера и привычной для "Кузницы Юга" глубокой чистке состава. Уход лучших двух бомбардиров Дюделанжа Карапетяна и Керича не мог не сказаться на результатах команды. Ибрагимович не смог сразу сыграться с командой, а Давид Турпель не лучшим образом попадал по воротам. Надеемя Лефлохман окажет положительное влияние на свою команду и организует её.

Возможно, методика нового тренера уже даёт плоды. Сыграв несколько "товарняков", Дюделанж е проиграл ни одного. Соперники были хорошего уровня. Особенно хочется отметить победы над Саарбрюккеном 3-0 и 9-2 над образовавшимся недавно клубом Юнион Титус Петанж (произошло слияние команд Петанж и Титус Ламаделайн). Ибрагимович и Турпель отметились забитыми мячами в обоих матчах.

Фола Эш

Фола Эш в этом сезоне Лиги Чемпионов сыграла два очень противоречивых матча и вылетела из еврокубков. Сначала чемпионы Люксембурга сыграли исторический матч против Динамо Загреб, поразив всех ничьёй 1-1 в гостях. Причём последние 30 минут ученики Джеффа Штрассера играли в меньшинстве без капитана Ронни Соуту. 

Но дома никаких аргументов чемпионам Хорватии Фола Эш привести не смогла, довольно безропотно проиграв 0-3 дома. Однако статистика Фолы в домашнем матче была намного более оптимистичная, чем в гостевом. Но поразил ворота соперника Самир Хаджи именно на поле Загреба.

Но вспоминая позапрошлогодний матч той же Фолы и того же Динамо, можно заметить некоторую закономерность. Также играла Фола дома на равных (правда только первый тайм), а по итогу проиграла аж 0-5. В гостях же люксембуржцы проиграли с минимальным счётом 0-1, и даже единственный гол в этой встрече был забит с пенальти.

Дифферданж 03

Трабзонспор против Дифферданжа

Дифферданж уже приучил всех, что именно он выступает лучше всех из люксембургских клубов в еврокубках из года в год. Продолжил о эту традицию и в этот раз.

 

Началось всё с матча, где Дифферданж уже в начале первого тайма создал себе достаточное преимущество, но превратить домашнюю встречу против Бала Таун в разгромную ребята не смогли. Максималист Омар Эр-Рафик, принявший участие во всех трёх голах Дифферданжа, посчитал, что нужно было 8 раз штурмовать ворота. И не зря он так думал. Во втором матче против Бала Таун подопечные Марка Томе испытали серьёзные сложности. Проигрывая 2-0 в конце второго тайма, Дифферданж рисковал вылететь из еврокубков. Но Омар Эр-Рафик снова сделался героем Дифферданжа. На 95-й минуте (спасибо щедому на добавленное время судье) марокканский нападающий, наверное, чудовищно расстроил команду из Уэльса, бывшую уже на одной ноге во втором квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА. После этого в рядах русских болельщиков "клуба железного города" пошли разговоры о том, что Эр-Рафику пора переходить в чемпионат уровнем повыше. Но советую с таким предложением идти на фиг. Насколько я помню, сам Омар говорил, что не променяет родной Дифферданж на клубы второй, третьей Бундеслиги и т.п.

Взаимоуважение

Следующим соперником Дифферданжа, как назло, стал по сути сильнейший клуб втрого квалификационного раунда ЛЕ. Трабзонспор, помимо спортивного составляющего, впечатлил меня своей бородатостью. Более бородатой команды, я, наверное, в жизни своей не видел. Но, как известно, у кого борода - тому и скажут да.

Дифферданж 03

Дифферданж в первом матче сыграл весьма достойно. Особенно меня впечатлили активность Жорданна Йейе, не раз наносившего очень достойные удары по воротам соперника, но голкипер турецкой команды показывал и своё мастерство, а также Жюльен Вебер, вытаскивавший труднейшие мячи и только один раз не сумевший спасти свою команду, хотя даже тогда был к этому близок (его пальцы соприкоснулись с мячом и ещё бы чуть-чуть... но...). Эр-Рафик не использовал отличнейшую возможность забить, и кто знает, что бы было если бы тот мяч залетел Трабзонспору.

В ответном матче Дифферданж проиграл 1-2, до самого конца добавленного времени державший ничью. Но даже этот результат очень достоин. Учтите то, что Дифферданж в 50 раз дешевле Трабзонспора! Омар Эр-Рафик снова отметился успешным штурмом ворот и стал настоящим героем люксембургского футбола в этом еврокубковом сезоне.

А Дифферданж - молодцы! Добавить немного стабильности, продолжать играть в свой футбол и, конечно, удачи - вот мои пожелания обладателям кубка Люксембурга по футболу!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+