Люксембург на XVI Играх малых государств Европы. День второй

Люксембург

Наш дневник стартовал с некоторым запозданием, поэтому приходится немного нагонять. Сегодня завершился второй день состязаний на Играх малых государств Европы. Люксембург добавил в свою копилку 7 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Мы по-прежнему отстаём на одну золотую от Исландии (у Исландии 15 gold medals), но у хозяев уйма серебряных и бронзовых, поэтому, чтобы выйти на первое место, мы должны обогнать исландцев по золоту. Недалеко от нас и Кипр (11 золотых). Эти три страны оторвались от остальных намного. Но вчера у всех сборных появились медали. Сан-Марино выиграло одну бронзу в эстафете 4x200 м свободным стилем и ещё одну бронзу непонятно где. Андорра ограничилась одним серебром.

Стрельба

Сильви Шмит удалось завоевать золото.

Гимнастика

Гимнастика

Саша Пальжен сумел завоевать золотую и три серебряных медали. Натали Висенте у женщин взяла бронзу в опорном прыжке.

Баскетбол

Баскетбол

Женская сборная Люксембурга выигрывает вторую игру против Мальты со счётом 64:42, медаль уже есть!

Настольный теннис

Ni Xia Lian (l.) und Sarah de Nutte holten im Teamwettbewerb im Tischtennis Gold.

Женщины в командном турнире в финале в пылу борьбы обыграли Монако со счётом 3:2. Таким образом, спасибо Ни Сялянь и Ко, есть у нас золото и в настольном теннисе.

Пляжный воллейбол

БородаУ мужчин люксембургский дуэт Бен Ангельберг и Джамиль Белаучи обыграли Монако в двух партиях. Женский дуэт тому же Монако в тех же двух партиях проиграл.

Теннис

Эля Молинаро во втором круге одиночного разряда среди женщин неожиданно проиграла Элейн Дженовезе из Мальты со счётом 7-5, 6-7, 2-6. Надеемя, что это досадная случайность. Ведь так, Элеонора? Лена Диммер в том же втором круге не имела никаких шансов против киприотки Ралуки Сербан. Аккурат 0-6, 0-6. Уго Настаси сыграл лишь 5 геймов, четыре из которых выиграл, после чего его соперник отказался от продолжения матча из-за травмы. Майк Шейдвейлер и Клодин Шауль выиграли свой первыйй матч в миксте против исландской пары  6-2, 6-1, но это событие, возможно, произошло днём ранее, или, наоборот, некоторые теннисные события, описывавшиеся в нашем первом выпуске, произошли днём позже.

Плавание

Плавание

Пловцы продолжают набирать медали.

Лоран Карноль выиграл 200 м брассом, но к сожалению недовыполнил олимпийскую норму на 33 сотых. Жаль!

А Рафаэль Стачиотти выиграл 100 м баттерфляем и 400 м вольным стилем. На 100 м бабочкой он установил новый национальный рекорд 54.30. Выиграли люксы и эстафету 4x200 вольным стилем. И это только золото! А ведь есть ещё и медали достоинством ниже. Моника Оливье, Жюльен Хенкс, Антони Бивер, Джули Мейнен...

Гольф

 Гольф

В гольфе женская команда занимает третье место после первого тура и таким образом обесечивает медаль. Мужчины здесь шестые.

 

 Вот так выглядит медальная таблица после 2 дней соревнований:

 

Также сейчас проходит Тур Люксембурга, но я не уверен, что хватит времени его освещать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+