Олимпиада для «маленьких». О том, как Люксембург начал свои выступления на XVI Играх малых государств Европы

Возможно, вы знаете о таких событиях, как Игры малых государств Европы. Так вот, в этом году Игры проходят в Исландии. По моим подсчётам разыгрывается 121 комплект медалей. Естественно, Люксембург участвует в них. Вчера прошёл первый день соревнований. О нём и стоит вам рассказать.

 

В первый день соревнований люксембуржцы завоевали 7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых медалей. А теперь подробнее: что, как и где.

День первый

Плавание

alt

Пловцы постарились на славу. Из 7 золотых медалек люксов они добыли пять. Начнём с Рафаэля Стачиотти. На 200 метров комплексом он взял золото и подрезал олимпийскую норму со временем 2:00.28. Поздравляем, Рафаэль, Рио ждёт тебя. Антони Бивер на этой же дистанции занял 8 место с результатом 2:10.84. Жан-Франсуа Шнайдер показал всем спину, хотя и плыл на ней 200 м . Элине ван де Бош взяла бронзу в том же виде среди женщин со временем 1:07.82.

На 200 м беттерфляем Моника Оливье установила новый нацианальный рекорд (2:18.18) и выиграла серебро. На 200 метров комплексом Оливье стала третьей.

Лоран Карноль взял золото на 200 м баттерфляем с новым NR 2:02.93. Джули Мейнен выиграла 100 м вольным стилем, а Жюльен Хенкс на той же дистанции установил новый национальный рекорд 51.91 и тоже выиграл.

Стрельба из пневматической винтовки

alt

Кэрол Калмис завоевала первую медаль для люксембургской делегации в стрельбе из пневматической винтовки. Серебро досталось ей.

Лёгкая атлетика

alt

Шарлин Матиас принесла Люксембургу первое золото. Она опередила исландскую представительницу Анита Хинриксдоттир (могут быть неточности в переводе, исландские имена собственные обладают способностью сводить с ума) в беге на 800 метров.

alt

Боб Бертемс взял золото в толкании ядра, что и ожидалось, с результатом 19.11 метров.  Также Поль Меллина и Себастьен Хоффелт выиграли бронзовые медали.

Баскетбол

Женская сборная Люксембурга начала турнир с победы. В первом матче была повержена сборная Монако со счётом 55:88. С 17 очками Яблоновски становится лучшим бомбардиром матча со стороны Люксембурга. А вот мужчины так не порадовали. Они проиграли Черногории со счётом 58:83.

Настольный теннис

Сара де проститутка, стоя с ее товарищами по команде в финале против Монако. 

Не судьба похоже тегу Ни Сялянь появится в свет на sports.ru. Отдел статистики по непонятной мне причине игнонирует меня. Но ближе к делу. Ни Сялянь, Сара де Нутте и Эгле Тамасаускайте разбили в первом туре сборную Исландии. 3-0, без шансов для Исландии. Затем, люксембурженкам пришлось сыграть с куда более опасными теннисистками из Монако, но победа осталась за нами: 3-2. Мужчины с одинаковым счётом 3-0 обыграли Андорру и Сан-Марино. И мужская, и женская команды вышли в полуфинал.

Теннис

Raphaël Calzi est motivé comme jamais. Et pour l'instant, ça paie!

Начался и турнир по теннису. Рафаэль Калзи совершил настоящее чудо, обыграв 618 ракетку мирового рейтинга небезызвестного монегаска Арнеодо. Выиграв первый сет на тай-брейке, Калзи с баранкой проиграл второй, но каким-то чудом со счётом 6-1 выиграл третий. Сенсация! Этот матч ещё раз подтверждает перспективность Рафаэля и то, что ему не стоит покидать мир большого тенниса, ведь на различных турнирах он стал появляться всё реже. Останься, Рафа! После победы Калзи даже дал небольшое интервью wort.lu, этой знаменитой люксембургской газете я выражаю благодарность за информацию. Фаворитом турнира, наверное, стоит назвать Бенжамина Баллере, также монегаска, которого, думаю, многие даже знают.

Насколько я понимаю, в тот же день были сыграны матчи парного разряда. Уго Настаси и Майк Шейдвейлер выиграли матч у мальтийской пары, а Элеонора Молинаро и Клодин Шауль автоматом прошли в финал из-за звания первых ракеток турнира и всего трёх пар-учатниц.

Пляжный воллейбол

alt

Ребекка Клерф и Энн Гретхен уступили кипрскому дуэту с труднопереводимыми именами 10:21, 18:21.

Гимнастика

alt

Лиза Пасторе в гимнастике выиграла бронзовую медаль в многоборье, женская команда заняла третье место. К сожалению это имя, как и имена двух люксембургсих пляжных воллейболисток даже мне ни о чём не говорит, но мало ли, может кто-то страстный фанат Лизы Пасторе.

 

Фуф, это только первый день. Люксембург после первого дня в общекомандном медальном зачёте занимал второе место, пропуская впереди только хозяев. 

 

 

Самый популярный пост предыдущего месяца - Одиннадцать кудесников города Вильц

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
сибуряк
+2
Про Игры малых государств Европы
Ответ на комментарий Антон Бодров
Вам спасибо, что читаете. А что знаете то теперь?
Антон Бодров
+1
Вам спасибо, что читаете. А что знаете то теперь?
Ответ на комментарий сибуряк
Теперь знаю,спасибо большое +
Антон Бодров
+1
Спасибо)
Ответ на комментарий 12th player
Гениально!! Прочитала на одном дыхании!
сибуряк
+1
Теперь знаю,спасибо большое +
12th player
+1
Гениально!! Прочитала на одном дыхании!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+