Одиннадцать кудесников города Вильца

Вильц

Ещё несколько туров назад никто и подумать не мог, что Вильцу посчастливится избежать вылета из BGL ligue. Однако в этот момент и начали сходится абсолютно все звёзды. Сперва, Канаху за что-то присудили от нашего Вильца техническое поражение. Затем Вильц показал несколько положительных результатов. Однако для того, чтобы выжить, как выяснилось, ведомым Османовичем нужно было показать какой-то умопомрачительный результат - победу над... Дюделанжем. И что бы вы думали. That's not a problem at all. Матч с Вильцем игроки "Кузницы Юга" покинули на щите. 3-0 - побеждает Вильц в, казалось бы, совсем безвыходной ситуации благодаря хет-трику Эдиса Османовича.

Какое-то чудо спасает Вильц и оставляет его на 11-й позиции чемпионата при равенстве очков с Кэрьенгом, ставшим 12-м. Математики! А Дюделанж остаётся на непривычной для себя третьей позиции. Почти вплотную к нему подобрался Прогресс Нидеркорн, занявший 4-е место и сыграющий в этом году в ЛЕ. А ведь действительно прогресс! Притом в последнем туре Прогресс обыграл чемпионов из Эша в противостоянии гигантов 4-2.

В другом знатном противостоянии Дифферданж обыграл Жёнесс (нормальный Жёнесс, не из Канаха) 3-2. Эр-Рафик решил вопрос только на 93-й минуте. Ибра Жёнессу не помог. Но он, к слову, стал в третий раз лучшим бомбардиром лиги. Летом (Жёнесс ведь идёт мимо еврокубков) ожидается трансфер звёздного боснийца. Могу предположить, что новым клубом лучшего бомбардира BGL ligue 2014/2015 станет Дюделанжа. "Кузница Юга" после прошлогодней "контрольной закупки" раздаёт всю свою атаку. Дюделанж добровольно отдаёт Жюльена Яхье Расингу, вернувшемуся напару с Хамм Бенфикой в чемпионат Люксембурга. Александр Карапетян сам нашёл какой-то новый клуб из Германии. Забивавшему довольно много Керичу не собираются продливать контракт. А кто забивать-то будет? Вот и нужен "дюдикам" какой-нибудь Ибра (если не из Швеции, то по крайней мере из Боснии и Герцеговины).

Итак, подводя итоги чемпионата, стоит, во-первых показать итоговое положение команд:

Во-вторых, стоит отметить лучших бомбардиров:

21 гол: Ибрагимович (Жёнесс Эш)

15 голов: Карапетян (Дюделанж)

14 голов: Ласкак (Виктория Роспорт)

12 голов: Хаджи (Фола Эш), Менай (Прогресс Нидеркорн)

11 голов: Руже (Прогресс Нидеркорн)

10 голов: Эр-Рафик (Дифферданж), Луизи (Дифферданж)

9 голов: Адлер (Хостерт), Карон (Дифферданж), Даллефедофе (Фола Эш)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+17
Популярные комментарии
Никита Авдошин
+2
Нифига круто
Lux6
+1
ух ты, какие новости - такие знакомые названия - когда-то удалось побегать за хамм бенфику немного в низших лигах Люкса )
gandhi_jr
+1
У Карапетяна 4 (четыре!) гражданства. Космополит покруче Озбилиса:)
takeitslowly
+1
в каком-то году болел за Дюделанж)
Lux6
0
Антон, имя не скажу ) Профессионально не играл - в Люксе впервые мне пришлось пройти медосмотры и т.п. чтобы получить доступ к (как оказалось) проф. футболу (выступлениям за тот самый Hamm) - правда, буквально, лишь на несколько игр. Канитель была та еще. За футболом местным не слежу ) PS Вопросы - это хорошо - готов общаться )
Ответ на комментарий Антон Бодров
Правда? Интересно! А можете назвать своё имя? Где Вы ещё играли? Следите ли за местным футболом сейчас? У меня масса вопросов!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+