Начинай сначала! Эмилио Феррера - новый тренер Дюделанжа?

Простите, что не выходил на связь в течение такого продолжительного периода. Просто совсем не было free time. Но не переживайте. Через несколько дней будет годовщина нашего блога. К этому значимому событию я планирую несколько материалов. Важная дата, как никак!

Теперь ближе к делу. Сейчас в Люксембурге проходит велогонка Флеш дю Сюд.

Флеш дю Сюд

Но сейчас не об этом. Данная велогонка не так популярна, как Тур Люксембурга, и на ней нельзя наблюдать самых элитных спортсменов. Том Тилль - наиболее знакомый для меня из люксембуржцев. Однако, есть там ещё одна любопытная персона. Наверное, напишу об этом велосипедисте в одном из постов.

Речь сегодня пойдёт, как вы меня не ругайте, но снова о футболе. 

Жёнесс, что из Канаха

Вы, возможно, пропустили важное событие в BGL ligue - Люкс Классико! Фола - Дюделанж! Несмотря на победу в кубковом матче Дюделанж не смог снова отличиться и проиграл 0-1. Таким образом, Дюделанж в этом году играет в ЛЕ, а Фола на 99,9% чемпион (Дифферданж ещё в гонке, но далеко). Может быть, оно и к лучшему. А Дюделанж настроился на кубок. Но на кубок настроился и клуб Марка Томе! Вчера состоялись полуфинальные матчи кубка: Дифферданж - Жёнесс Канах и Дюделанж - Этцелла.

Жёнесс Канах - Дифферданж

Канах уже оффициально покинул высшую лигу Люксембурга, причём при довольно странных обстоятельствах. Что-то видно не так было в матче с Вильцем, и Жёнессу из Канаха присудили техническое поражение. Так Вильц, лежавший на дне, начал всплывать. Но успеет ли? 

Вратарь Канаха Морейра ещё до матча говорил, что будут играть, как в последний раз. И не обманул. На 12-й минуте Ферро открыл счёт в матче. Весь первый тайм Канах держался. Но в начале второго тайма события стали разворачиваться с невероятной быстротой. На 46-й минуте Мелинье вышел вместо Лебрена. Через две минуте Луизи размочил счёт. А уже на 49-й минуте Луизи оформил дубль.

Луизи

Однако, недолго музыка играла. Играла она одну минуту. На 50-й минуте Боржинье сравнял счёт. И только на 89-й минуте Мелинье всё же вывел Дифферданж в финал. Канах ушёл красиво.

Дюделанж - Этцелла

Гранджин

А вот вы, наверное, думаете, что просто так я здесь Себастьяна Гранджина поместил. Но нет! Гранджин был уволен с поста главного тренера Дюделанжа вот за это интервью www.lequotidien.lu. Не слишком радостная весть, не так ли? Особенно, если учесть, что Дюделанж последнее время испытывает проблемы из-за непрекращающейся смены наставников, хотя кадры есть. 

Предполагаемый тренер

Новым тренером F91 может стать этот дядя на фото выше. Знакомтесь, Эмилио Феррера. Недавно тренеровал Генк. А пока тренером для Дюделанжа будет... Ги Эллер! 

Уже на матче с Этцеллой бывший наставник сборной Люксембурга занял место Гранджина. И ребята не подкачали. Донован Маури на 10-й минуте открыл счёт. Дэйв Турпель на 25-й минуте удвоил счёт. А в конце второго тайма дубль оформил... Да Круз! Проблем в этом матче Дюделанж испытал мало. Теперь в финале он встретится с Дифферданжем. Смогут ли "дюдики" победить и исправить прошлогоднюю неудачу? Финал покажет.

А теперь главный вопрос. Кто же станет новым тренером Дюделанжа? И надолго ли (хотелось бы, чтоб да)? Не пострадает ли от очередной смены качество игры? Пишите ваши предположения в комментарии.

До новых рандеву!

 

Подписывайтесь на наш канал в youtube

Нащ канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+