Жёнесс уже не тот?

Возможно, что после этого поста наш блог уйдёт в своеобразную спячку на зиму, зимние виды в Люксембурге развиты не так хорошо, так что сами понимаете... Зато начнётся зима по всей России (жду её больше, чем свой День Рождения). Лыжные гонки, биатлон... Много всего интересного. Ну да ладно. Сейчас не об этом. А о последнем осеннем туре BGL Ligue. Тур выдался довольно интересным, не обошлось и без сенсаций. Но этот пост будет не только обзором игр, но и итогом половины сезона (у кого какие мысли по этому поводу, комментируйте, высказывайтесь, давно как-то комментариев не было, словесные баталии с некоторыми жителями Украины не считаются). Итак, начнём.

Стадион

Дифферданж - Виктория Роспорт

Дифферданж

Ох, и жарким же получился этот матч. Ласкак уже на 25-й секунде матча распечатал ворота Вебера (привет Люку Хольцу). На 16-й минуте матча Рибейро всё же сравнял счёт. На 35-й минуте Эр-Рафик вывел Дифферданж вперёд. Но Джефф Ласкак наказал опытных еврокубковых бойцов за это реализованным пенальти. К счастью для Дифферданжа, Луизи вывел свою команду вперёд на 76-й минуте. Любопытно, что к концу встречи Виктоия осталась вдевятером. Ласкак после дубля получил красную.

Мондорф - Жёнесс Эш

Я не понял, почему rtl.lu решили транслировать именно этот матч. Казалось бы, Жёнесс одной левой обыграет противника. Впрочем, я смотрел лишь концовку матча. Тогда уже ребята из Эша отчаянно атаковали Мондорф, а счёт на табло был 2-1...в пользу Мондорфа. Так всё и закончилось. Мондорф сотворил настоящую сенсацию. Голы забили Ибрагимович на 9-й минуте за Жёнесс, а также Пьянич (эй, там в Риме, это ли не брат звёздного боснийца) на 37-й минуте и Маркес на 47-й за Мондорф. У Жёнесса последние несколько тура ровным счётом ничего не клеилось, команда из Эша застряла в середине турнирной таблицы.

Вильц - Гревенмахер

Очень рад за ребяток из Вильца. По игре они не заслуживают вылета из Высшего Дивизиона. Единственный гол в этой встрече забил Фальжич, который впоследствии не реализовал пенальти, но неприятность эту Вильц пережил.

Фола Эш - Кэрьенг

Хаджи

В Кэрьенге ужасные кадровые проблемы. Наверное, именно поэтому они проиграли эту встречу 0-4. Один гол был забит Кэрьенгом в свои ворота. Также дубль оформил Хаджи. Забил Франсуаз на 53-1 минуте. Орнюсс не смог реализовать пенальти. В общем, Фола беспечно катала мячик.

Жёнесс Канах - Дюделанж

Пока Фола катала мячик, Дюделанж опять терял очки. Вообще, Канах - это какой-то кошмар Дюделанжа. Никак не могут победить чемпионы. И сегодня тоже нулевая ничья. А вообще-то говоря у Дюделанжа этот сезон весь похож на кошмар. Шесть ничейных результатов и одно поражение. Терять очки на таких командах, как Хостерт, Рюмеланж - это конечно круто. Дюделанж отстаёт от Фолы уже на шесть очков. И это тревожный звоночек. Себастьян Гранджин, дружище, придумывай что-нибуль зимой.

Хостерт - Этцелла

Продолжить ошарашивать конкурентов в случае с Этцеллой Хостерту не удалось. Возможно, что помешали две красные. Однако, поражение 1-2, довольно-таки достойно. Голы забили Юрина на 30-й минуте, Месеч на 68-й и Мура на 76-й.

Рюмеланж - Прогресс Нидеркорн

Матч

Шесть голов было забито в этой игре. Четыре Прогрессом: Гарос на 12-й минуте, Менай на 35-й, Тиль на 60-й и Руже на 66-й; а также два Рюмеланжем: Лопес на 36-й минуте и Тиор на 57-й. Прогресс подтверждает свой статус и борется за еврокубки.

А теперь отдел статистики. Поехали! Начнём с турнирного положения. В скобках очки.

1. Фола Эш (30)

2. Дифферданж (28)

3. Прогресс Нидеркорн (27)

4. Дюделанж (24)

5. Жёнесс Эш (21)

6. Этцелла (20)

7. Виктория Роспорт (18)

8. Рюмеланж (16)

9. Хостерт (13)

10. Жёнесс Канах (12)

11. Мондорф (12)

12. Кэрьенг (11)

13. Гревенмахер (10)

14. Вильц (8)

Фола всю половину сезона смотрелась бодро. Есть лишь одно поражение от Прогресса. Дифферданж всё время ходил по лезвию ножа, но как видим удачно. Прогресс продолжает прогрессировать. Дюделанж в этом сезоне лихорадит. Пока у него больше всего ничьих в турнире. К Жёнессу из Эша вплотную подобралась Этцелла. Виктория хорошо дебютировала. Хостерт играл хорошо, но был нестабилен.

Теперь другая статистика. Кто больше всех забивал. Первая пятёрка. В скобках кол-во мячей.

1. Фола Эш (33)

2. Прогресс Нидеркорн (29)

3. Жёнесс Эш (27)

4. Дифферданж (27)

5. Дюделанж (24)

Кто меньше всех пропускал. Первая пятёрка. В скобках кол-во мячей.

1. Дюделанж (8)

2. Фола Эш (9)

3. Прогресс Нидеркорн (15)

4. Дифферданж (16)

5. Виктория Роспорт (17)

Самая результативная игра: Фола Эш - Рюмеланж: 7-1.

Всего забито голов: 266.

Лучшие бомбардиры. В скобках количество забитых мячей, после тире клуб.

1. Ибрагимович - Жёнесс Эш (12)

2. Карапетян - Дюделанж (10)

3. Ласкак - Виктория Роспорт (9)

4. Менай - Прогресс Нидеркорн (7)

4. Руже - Прогресс Нидеркорн (7)

6. Адлер - Хостерт (6)

6. Даллефедофе - Фола Эш (6)

6. Эр-Рафик - Дифферданж (6)

6. Ферро - Жёнесс Канах (6)

6. Луизи - Дифферданж (6)

11. Бенси - Фола Эш (5)

11. Б.Кабрал - Рюмеланж (5)

11. Хаджи - Фола Эш (5)

14. Кассан - Прогресс Нидеркорн (4)

14. Коррал - Жёнесс Эш (4)

14. Керич - Дюделанж (4)

14. Латерца - Фола Эш (4)

14. Соуту - Фола Эш (4)

14. Сёзен - Хостерт (4)

Фу-х. Надеюсь, что вам понравится. Комментируйте пожалуйста, хочется людей послушать)) Хочу вам напомнить, что вы можете читать нас теперь и в новостях. Советую вам подписаться на теги "высшая лига Люксембург", "сборная Люксембурга по футболу" и им подобные. Можете и сами публиковать новости.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+17
Популярные комментарии
Антон Бодров
+1
Если Вы полностью читали пост, то, вероятно заметили, что он и сейчас прилично забивает. Его натурализация? Не знаю, не слышал такого.
Ответ на комментарий StPierre
А о натурализации Ибрагимовича не думали? Просто помнится, он и года 2 назад порядочно забивал в чемпионате.
StPierre
+1
А о натурализации Ибрагимовича не думали? Просто помнится, он и года 2 назад порядочно забивал в чемпионате.
Ответ на комментарий Антон Бодров
Пожалуйста, рад, что появляются комментарии. Натурализацию в Люксембурге практикуют во всю, сейчас на очереди португалец Давид Каядо
Антон Бодров
+1
Пожалуйста, рад, что появляются комментарии. Натурализацию в Люксембурге практикуют во всю, сейчас на очереди португалец Давид Каядо
Ответ на комментарий StPierre
Спасибо) В Люксембурге не практикуют натурализацию?
StPierre
+1
Спасибо) В Люксембурге не практикуют натурализацию?
StPierre
0
Поэтому и спросил) Понятно, в общем.
Ответ на комментарий Антон Бодров
Если Вы полностью читали пост, то, вероятно заметили, что он и сейчас прилично забивает. Его натурализация? Не знаю, не слышал такого.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+