Реклама 18+

Когда проигрывать совсем не к месту

Люксембург

После последних двух матчей сборной Люксембурга я оставался в шоке и унылом настроении. Два матча, два поражения. Это становится даже немного опасно для нашего турнирного положения. У нас только 1 очко, а у Словакии их девять! Хотя бы три очка в прошедших двух играх можно было брать. В мачте с Македонией (довольно курьёзно, что и у Люксембурга и у Македонии прозвища "Красные Львы", то есть встречались "Красные Львы" с "Красными Львами") второго и третьего гола македонцев могло бы и не быть. Но люксембуржце провели хорошо только 20-25 минут матча, а для победы этого недостаточно.

Македония

С Испанией матч обстоял совершенно по-другому. С самого начала матча испанцы ожидаемо взяли инициативу. Люксембуржцы смогли организовать пару опасных моментов у ворот Де Хеа только в конце первого тайма. Второй тайм прошёл также, превосходство Испании с редкими вылазками Стефано Бенси и Ко.

Шано

Вы, наверное, заметили, что я довольно сухо и кратко описал эти два матча. Связано это с тем, что я предлагаю рассмотреть детально игру каждого члена сборной. Но сначала хочу отметить некоторые факты. Во-первых, Орельен Йоахим травмировался, главная звезда Luxteam был вынужден пропустить как матч с Македонией, так и матч с Испанией. Во-вторых, прекрасно проявивший себя в матче с Беларуссией Том Шнель не принял участия в матчах по той же причине. Итак, приступим к оценкам (те, кто остался совсем не заметен, останутся неоцененными). Максимальный балл 10.

Жонатан Жубер - 4.0. Матчи Жонатана Жубера делятся на две категории: матчи, где он вытаскивает почти всё и матчи, где он пропускает почти всё. Матч с Македонией, наверное, можно отнести ко второй категории. Я до сих пор не понял, как Жубер пропустил первый мяч. Вроде бы первый, забитый македонцами мяч летел прямо в него, но видно это лишь казалось. В мачте с Испанией Жонатан вначале сделал пару великолепных сейвов, но потом всё пошло хуже. Как итог, четыре пропущеных гола. Похоже, первый вратарь Дюделанжа находится сейчас не в лучшей форме. Поэтому, в матче с Украиной, мне кажется, ему надо дать отдохнуть, поставив на ворота Мориса.

Лоран Янс - 4.5. Лоран Янс в прошедших матчах не часто бросался в кадр. Перспективный игрок Фолы бывало подключался к атаке и помогал в полузащите.

Максим Шано - 4.0. Максим Шано, недавно восстановившийся после травмы, в маске на лице был похож на мистера X. Игрок Кортрейка вряд ли проводил свои лучшие матчи. Шано должен был быть руководителем защиты, но последняя работала слаженно невсегда. 

Крис Филиппс - 3.0. Крис Филиппс редко отличается излишней полезностью. Но в матчах на прошлой недели он превзошёл самого себя. Помимо традиционной жёлтой карточки в матче с Македонией он заработал пенальти... в свои ворота за игру рукой. Правда игру рукой я там не разглядел. В матче с Испанией Филиппс нарушил славную традицию жёлтых карточек, зато продемонстрировал странную игру. В самой безобидной ситуации игрок Метца увёл мяч на угловой.

Матиас Яниш - 5.5. Яниш произвёл на меня большее впечатление из всей защиты сборной Люксембурга. Янищ, как и Янс подключался к атакам, пытался навесить в штрафную во втором тайме матча с Македонией.

Ларс Жерсон - 4.0. Ларс Жерсон остался самым незаметным игроком этих двух матчей. Даже не могу вспомнить хоть какое-то его действие.

Двейн Хольтер - 5.0. Хольтер в матче с Испанией показал свой неплохой прессинг, когда Андрес Иньеста не смог создать опасный момент у ворот Жубера благодаря давлению со стороны игрока Гройтер Фюрт.

Марио Мутш - 6.0. Возвращение Супер Марио было довольно успешным. Против Македонии Марио играл активно, демонстрировал дриблинг македонским зашитникам, участвовал в атаках. Насколько я помню, именно Марио заработал штрафной, гол с которого был забит Стефано Бенси.

Даниэль Да Мота - 5.5. Второй матч Даниэля впечатлил меня больше первого. Да Мота прибегал к атакующим действиям, нанёс коварный удар под штангу ворот Де Хеа, который он с усилиями перевёл на угловой.

Кристофер  Мартинс де Перейра - 7.0. Очень порадовал наш самый молодой член сборной Люксембурга по футболу. Ещё в матче с "Красными Львами" из Македонии Кристофер пытался прессинговать македонцев в их штрафной, он даже нанёс удар. В матче с "Красной Фурией" Мартинс проявил себя ещё лучше. На хорошей скорости он пытался убежать от испанских защитников, не хватало немного опыта. Кики отдавал точные пасы и, в общем, оставил прекрасное впечатление. Я бы даже назвал его лучшим игроком матча Люксембург - Испания.

Давид Турпель - 6.5. Наконец, Давид Турпель забил свой первый гол за сборную Люксембурга в официальном матче. За что ему собственно полагаются аплодисменты. После искуссного паса Стефано Бенси Турпель остался один на один с голкипером. У последнего не было шансов.

Морис Девилль 5.5. Матч с Македонией не стал для Девилля таким же удачным, как в прошлый раз. Оформить дубль не удалось. Девилль однако забил, но из офсайда, и гол не был засчитан. Ещё одна хорошая возможность была у нападающего дубля Кайзерслаутерна, но после его удара головой мяч просвистел совсем рядом со штангой, но с той стороны, с какой бы хотелось бы нам.

Стефано Бенси - 7.5. Безусловно, Стефано - лучший игрок матча м Македонией. Он не только блестяще исполнил штрафной, но и отдал голевую Давиду Турпелю. А ещё Бенси мог рвать сетку ворот второй раз, но вратарь македонцев показал, что он всё же не зря капитан команды. В матче с Испанией нападающий Фолы также нанёс удар, но недостаточно сильный для гола. Также Бенси в этих двух матчах продемонстрировал свою хорошую технику. Думаю, Стефано должен был привлечь внимание каких-нибудь зарубежных клубов, пора бы и ему отправляться за границу.

На основе этого всего предлагаю вам расствновку нашей сборной на матч с Украиной. Жерсона можно будет потом заменить на Хольтера, Мартинса на Да Моту.

Расстановка

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+