Реклама 18+

Запасной вратарь люксембургского «Дюделанжа» Денис Перконс о травме Жонатана Жубера и возможном выходе клуба в еврокубки

"Дюделанж", пройдя на зубах польскую "Легию", а затем выиграв домашний матч у "Клужа" 2-0 в шаге от исторического для страны достижения - попадания в групповую стадию Лиги Европы. 6 лет назад "Кузница Юга", ведомая Орельеном Жоакимом, дошла до раунда плей-офф Лиги Европы, но тогда команда вылетела без шансов. Теперь клубу достаточно забить в гостях и пропустить не более 3 или не забить и не пропустить более гола. Задача осложнена тем, что в стыке в первом матче основной вратарь Джонатан Жубер травмировался и вернётся только после осени. Скорее всего его место займёт молодой и зелёный Джо Фрисинг, а в запасе останется русскоговорящий латвийский кипер Денис Перконс. Мы взяли интервью у Дениса, которое уже вчера было опубликовано в нашей группе, а теперь предлагаем его вашему внимание тут.

- Расскажи, как вообще попал в Люксембург? В "Дюделанж". Место, согласись, не совсем обычное для латвийского вратаря

- Да, место довольно-таки необычное, но оно находиться близко к "большим футбольным" странам, и поэтому, когда узнал, что есть шанс хоть как-то приблизиться к этим странам, особо не думал, сразу сказал, что я поеду. У моих родителей в Люксембурге работают знакомые, а у них есть знакомый агент, и меня познакомили с этим агентом, и он предложил приехать сюда и попробовать свои силы . В итоге, всё получилось 

- Почему именно "Дюделанж", а не другой клуб а Люксембурге? Конкуренция за место в составе, наверняка, здесь самая высокая в чемпионате, не так ли?

- На самом деле, когда я только приехал в Люксембург, я был на проверке в клубе Hamm benfica, после недели тренировок с этим клубом они мне предложили контракт , но агент сказал, чтобы я не торопился и попробовал свои силы в "Дюделанже", после трёх недель тренировок с "Дюделанжем", они предложили мне контракт, и я решил, что лучше я останусь здесь, так как условия для тренировок намного лучше у "Дюделанжа", у нас своя футбольная база, где есть зал , комнаты для отдыха, всё очень профессионально.Да , конкуренция здесь большая , но это замечательно когда так. Только в конкуренции и есть рост - Место запасного вратаря в "Дюделанже" не смущало? Вообще, как получаешь игровую практику? Играешь с резервом "Дюделанжа"?

- Никому нигде не гарантировано место в составе, чтобы быть в составе или в запасе надо много пахать на тренировках , поэтому понимал, подписывая контракт, что надо будет сражаться за место "под солнцем" В прошлом году получал практику, играя за вторую команду, и тренируюсь естественно с первой командой

-В связи с травмой Джонатана есть ли вероятность, что мы увидим тебя на воротах в ответном матче против Клужа?

-Во-первых, хочу пожелать скорейшего выздоровления Джоне, мы его ждём обратно! Сомневаюсь в своём появлении в воротах в этом матче, у нас на данный момент есть вратарь, которому тренера доверяют место в рамке.

-Полагаю, что ворота будет защищать Джо Фрисинг

-Да, верно

-Как себя чувствует сейчас Джона? Слышал, что вы ходили навещать его всей командой.

-Да, его навещали, лучше себя чувствует, но то, что у него сейчас на душе... я думаю это мало кто может понять, ведь он как и любой другой футболист мечтает сыграть в еврокубках в групповом этапе, но это футбол, порой случаются такие игровые ситуации, он не пожалел себя и пошёл в стык, к сожалению для него этот стык неудачно закончился..

-Да, очень обидно за него. Тем более, что Джона посвятил свою свою карьеру Дюделанжу, и строил по кирпичику выход в группу. Передавайте ему самые искренние слова поддержки от нашей русскоязычной болельщицкой аудитории Дюделанжа! Как думаешь, есть ли вероятность, что в случае вашего прохода Джонатан восстановится к последним матчам группового этапа?

-Передам ) Нам сначала надо удачно сыграть ответную игру против "Клужа", а потом уже думать о групповом этапе, надеюсь, Джона вернётся к нам как можно быстрей -Расскажи, "Дюделанж" сейчас полностью профессиональный клуб или есть те, кто находит время и для работы?

-На этот вопрос мне сложно ответить, в прошлом сезоне, когда я пришёл в этот клуб, было только 15 профессионалов, сейчас их точно большое, но точное их количество я не знаю

-Ты только играешь или ещё и работаешь?

-Я только играю и тренируюсь

-В каком настроении подходит "Дюделанж" к предстоящей игре? Связаны ли проблемы в первых турах чемпионата с полной концентрацией на Лиге Европы?

-Да , последним игры в чемпионате подпортили нам настроение, но сейчас мы уже полностью сконцентрированы на предстоящей игре, ведь у нас есть шанс сделать то, что ни одному клубу из Люксембурга не удавалось Ну, к примеру, "Прогресс", который в прошлом году занял второе место, тоже не особо уверено начал чемпионат, я думаю, что в их ситуации, что в нашей, мы очень много сил и эмоций отдаём еврокубкам, и порой сложно перестроиться с еврокубков на местный чемпионат

-В любом случае, удачи вам в предстоящей игре! Болеем за вас всей душой! И верим, что вы сможете сотворить историю!

-Спасибо

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+37
Популярные комментарии
Ovanes
+3
Что интересно, в переводе с латышского "pērkons" значит "гром".
Инри
+1
печально, что парня даже в такой ситуации не оказалось даже на скамейке запасных в Румынии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+