Исторические продвижения «Фолы», досадный вылет «Дюделажа» и поражения «Прогресса». Еврокубки продолжаются

Всем привет! Дико извиняемся за несколько запоздалый обзоры матчей люксембургских клубов в "Европе", оправдываться не будем, а сразу преступим к делу. 

К настоящему моменту успели завершиться первый, второй и первые матчи третьего квалификационного раунда еврокубков. О неописанных матчах первого раунда подробно писать мы не станем: "Фола" прошла "Милсами", сыграв в отвеной игре в ничью 0-0, а "Дифферданж" ожидаемо вылетел.

Начнём свой рассказ уже со второго раунда, где состязались "Дюделанж", "Фола" и Прогресс".

"Дюделанж" против "АПОЭЛа"

Дюделанж

Оба своих матча "Дюделанж" проиграл "АПОЭЛУ" с одинаковым счётом 0-1, причём успех был близок не только по внешнему ощущению счёта, но и по самой игре. Первая игра проходила в гостях, и здесь мы увидели особо убойные моменты (видео ниже) для чемпионов Люксембурга. "Дюделанж" снова накупил мощнейших кадров атакующего формата (Эр-Рафик, Бертино Барбосса Кабрал и другие), кого конкретно можете прочитать в группе нашего блога и "Дюделанжа" вконтакте, где можно найти много больше новостей, чем в одном нашем блоге, так что подписывайтесь

Так вот, странная трансферная политика "Дюделанжа" продолжилась. При переизбытке атакующих кадров (из которых скорее всего заиграю далеко не все) защита осталась нетронутой. Накупленные атакующие кадры организовывали моменты, однако реализовать их так и не смогли. Уже в самом начале игры Турпель с острого угла решил пробить по воротам, мяч вратарь отбил, а на добивании всё получилось как-то грустно. Аналогичный момент случился и позже. После отличного прострела никто из "Кузницы Юга" так и не смог чётко пробить по воротам. Затем были растранжирены две великолепные контратаки, когда в одной Турпель, вспомнив молодость, на выходе один на один пробил прямо перед собой вместо того, чтобы ударить по воротам, а затем Барбосса, также выходя один на один, решил застраховаться от набегающих защитников, и неточно отдал передачу на того же Турпеля. "АПОЭЛ" свои шансы использовал, забив довольно дальним ударом от штанги. В ответном матче дома "Дюделанж" давил всю игру, однако таких острых моментов не возникало, оно и понятно, ведь "АПОЭЛ" безвозвратно не убегал в атаку, однако шанс использовал чётко. На пенальти Жубер остался без шансов. Проход дальше был очень близок, однако "Дюделанж" вполне справедливо проиграл оба раза: не забиваешь ты, забивают тебе. Пока мы не усилим защиту и не будем использовать моменты, что самое главное и является давней проблемой, игры против таких топовых клубов, как "АПОЭЛ" успехом завершиться смогут только благодаря чуду и такой же чудесной самоотдачи, однако прогресс по сравнению с прошлыми еврокубковыми сессиями налицо.

"Прогресс" в попытках продолжить крушить громких оппонентов

 Прогресс

"Прогресс" после своего исторического успеха против "Рейнджерс" дома сыграл довольно вяло, и пропустил один гол. В ответной встрече команда играла много лучше, но в конце матча схлопотала удаление и пропутила два мяча, однако и сам "Прогресс" забил гол почёта. Эмманюуль Франсуаз сумел отличиться уже в меньшинсте.

"Прогрессу" как еврокубковомоу бойцу есть куда расти, а потенциал присутствует, в чём мы убедились в этом году. Что ж, смотрим светлым взглядом в будущее.

"Фола" шагает по Европе

При такой же почти вялой игре в первой игре, как и у "Прогресса" в первом матче (отличие в том, что он проходил в гостях), "Фола" сыграла с идентичным результатом, пропустив гол в раздевалку.

В ответной игре дома зато команда Джеффа Штрассера смотрелась просто изумительно. Организованными действиями клуб ушёл на перерыв уже со счётом 2-0, благодаря голам Хаджи и Саити. Во втором тайме "Фола" продолжила давление, и с углового Латерца головой сделал счёт 3-0. Затем "Итнер" активизировался и сильно давил на ворота Има, особенно после того, как Фарджад-Азаду удалось сократить счёт. Однако на 90-й минуте "Фола" подловила соперника, организовала контратаку, и вышедший на замену Сакрас точно поразил ворота соперника. Очень достойная игра, и очень достойный счёт.

В третьем раунде "Фола" встретилась с шведским "Эстерсундом", в предыдущем круге сенсационно выбившем "Галатасарай". Первая игра проходила в Швеции, "Фола" играла более остро, чем против "Интера" в первом матче, однако практиковала почему-то в основном хитрые дальние удары под перекладину, со всеми из которых кипер справился. А вот необязательный гол всё же пропустили, Мухаремович замешкался близ своей штрафной, Баширу отобрал мяч и чётко пробил по воротам.

Сегодня состоится ответный матч, который мы все ждём. Пройдёт он в 20-30 по московскому времени на домашней арене "Фолы" "Эмиль Майреш". Из потерь можно отметить травму Коррентина Кочура и красную карточку Мехди Кирха, которую он получил благодаря двум жёлтым в первом матче с "Эстерсундом". В перерыве между играми "Фола" сыграла в Кубке Лиги Люксембурга, где обыграла по пентальти "Дюделанж", в основное время сыграв 2-2. При этом "Фола" играла ворым составом, просматривая молодёжь и даже игроков, не зарегистрированных в клубе, а "Дюделанж" боролся основой.

Что ж, ждём домашнуюю игру с "Эстерсундом". Отметим, что "Фола" не проигрывала домашних поединков в официальных матчах с мая 2015 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+