Реклама 18+

«Прогресс» пишет историю, и 50000 разочарованных болельщиков

Первый матч оставил нам в целом приятное послевкусие и надежды на достойный матч дома. Конечно, немного досадно было, что забить так и не сумели, и пенальти из-за руки одного из защитников "Рейнджерс" в конце второго тайма не было назначено. Но оптимизм не оставлял нас, как и саму команду Нидеркорна. Игроки были вполне уверены, что смогут сотворить историю, и даже заявляли об этом в интервью. Социальные сети "Прогресса" также работали максимально активно, позволяю нам достаточно глубоко погружаться внутрь люксембургского клуба. 

Одним словом, к игре клуб подошёл в наилучшем расположении духа.

На лужайку Жози Бартель в стартовом составе от "Прогресса" вышли Флаусс, Шнайдер-Карайер-Ферино-Матиас, Ляфон-Ватцка-Оливеье Тилль-Себастьян Тилль-Франсуаз и Александр Карапетян на острие атаки.

Тилль

Игра шла примерно на равных, "Прогресс" действовал очень организованно. На 6-й минуте автор мяча первой игры Кенни Миллер попытал удачу ещё раз, от ворот было близко, но ряды защиты Нидеркорна сомкнулись так плотно, что мяч застрял после них у голкипера и после того был успешно выпнут. В первом тайме "Прогресс" заработал несколько перспективных штрафных, один из которых на 15-й минуты в исполнении Оливье Тилля был весьма опасен для Фодерингема. Однако, все возможности штрафных первого тайма были упущенны. Тот же Оливье Тилль очень опасно бил издали и на 34-й минуте, хорошенько разогнавшись перед тем, но мяч проскользил рядом со штангой. В начале первого тайма основной вратарь "Прогресса" Флаусс, выбивая мяч, получил травму и был заменён на люксембуржца Чарли Шинкера, приобретённого этим летом у "Рюмеланжа".

После того, как мяч был выбит из штрафной "пчёт" на 37-й минуте гости получили ещё один шанс, Росситер пробил в притирку со штангой, впрочем, Шинкер успевал к мячу.

Шинкер

На перерыв команды ушли с ничейным счётом. Отыграв первый тайм на устраивающую их ничью, "Рейнджерс" несколько расслабились, стали часто терять мяч в центре поля, и уже на 47-й минуте Франсуаз получил выход один на один в ходе контратака, но пробил почти во вратаря, тот не растерялся и выбил мяч на угловой. 

"Прогресс" продолжал играть всё увереннее, однако на 64-й минуте игры жёлто-чёрным откровенно повезло: перекладина спасла хозяев от краха. После этого Карапетян, убрав под себя защитника, пробил чуть выше ворот, однако заработал угловой, после розыгрыша которого мяч оказался в центре поля у Оливье Тилля, тот разагнался по правому флангу и подал в штрафную, Франсуаз оказался первым у мяча и замкнул искуссную передачу. 1-0 на 66-й минуте.

"Рейнджерс" немного засуетились, ведь дополнительное время играть шотландцам совсем не хотелсь, суетливость однако ни коем образом гостям не помогла. Штрафной удар на 75-й минуте, исполняемый Себястьяном Тиллем, изначально, видимо, должен был стать подачей, однако ни один игрок до мяча не дотянулся, а вратарь среагировал на тех самых недотянувшихся, тем самым позволив мячу спокойной запрыгнуть в дальний угол. Итак, 2-0, для "Прогресса" настали колоссально психологически сложные 15 минут, ведь "Рейнджерс" совсем не хотели вылетать в первом квалификационном раунде от люксембургского клуба. Дабы сдеражать натиск противника, на 79-й и 84-й минутах были заменены Оливье Тилль и Карапетян соответсвенно на Фиорани и Вогеля. Таким образом, конец матча "пчёлы" доигрывали фактически с 6 защитниками.

А потрудиться ещё пришлось, "Прогресс" почти не выходил со своей половины поля, отражённые атаки заканчивались выносом мяча куда подальше, а счастливая перекладина Шинкера вступила в игру ещё дважды! Последний раз на 2-й из трёх добавленных минут. "Прогресс" уже едва сдерживал ликование. И вот уже на 3-й добавленной Чарли выбивает мяч далеко-далеко, звучит финальный свисток, весь "Прогресс" выбегает на поле, и начинается светопредставление.

Да!

Прогресс

"Прогресс" до этого никогда не выигрывал игры в еврокубках, забил всего 1 гол и пропустил около 40, а в последние 30 лет участвовал в ЛЕ до этого лишь однажды. Парни сотворили историю, следующая страница после "Дюделанж" - "Ред Булл" и "Дифферданж" - "Утрехт" открыта и заполнена, и заполнена она всей командой: это и травмированный Флаусс, и организованнейшим образом работавшая защита во главе с Ферино, не суетная и грамотная, это и отыгравший почти весь матч надёжным образом Шинкер, и полузащита, движемая братьями Тилль, и забивающий гол Франсуаз, и Карапетян, так усердно играющий на острие, и дающий спринт через всё поле после каждой своей ошибки и старающийся её тут же исправить. Только работая сплочённой командой, мы сможем добиваться подобных успехов, это доказано на практике.

Прогресс

А шотландская пресса пестрела заголовками вроде: ""Рейнджерс" потребовалось 6 лет, чтобы вернуться в еврокубки, и 6 дней, чтобы из них вылететь". Ради справедливости отметим, что шотландцы сделали всё, чтобы не вылететь, но командный дух творит чудеса!

Радость

Пара обзоров напоследок! Всех с успехом! Теперь во 2-м квалификационном раунде, если Земля не начёнт вертеться в другую сторону, "Прогресс" встретится с кипрским "АЕЛом", выигравшим свой первый матч 4-0.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Бодров
+2
Ну не сказать, что на две головы. Во втором матче шансы на проход дальше были
Ответ на комментарий spain-hokkey
Комментарий удален
Антон Бодров
+1
Будут стараться)
Ответ на комментарий Инри
АЕЛ и Рейнджерс сейчас по классу похожие команды.

Нидеркорну будет непросто
Инри
0
АЕЛ и Рейнджерс сейчас по классу похожие команды.

Нидеркорну будет непросто
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+