Реклама 18+

В бой идут одни новички. Обновлённая «Фола» побеждает «Милсами»

29 июня прошли первые матчи 1-го квалификационного раунда второго европейского турнира. Для Люксембурга они сложились не совсем однозначно.

Прогресс

"Зиря" - "Дифферданж": 2-0

Наверняка, все уже знают, что Эр-Рафик закончил свои приключения с клубом железного города, и перешёл в "Дюделанж", ещё больше усилив атакующий состав чемпионов страны. Марроканец заодно захватил с собой и партнёра Тони Луизи. Таким образом, "Дифферданж" остался фактически у разбитого корыта. Ярко выраженных нападающих в клубе просто не осталось, кроме разве что Карона. Готье Карон и Янник Бастос теперь составляют фактически всю атакующую мощь клуба, отнести можно к ним с натягом и Жорданн Йейе. Джефф Ласкак также оставил команду, вернувшись в родную "Викторию". Несмотря на всю необходимость огромных трансферных закупок, вице-чемпионы не были гипер-активны на трансферном рынке. Главные приобретения "Дифферданжа": 16-летний игрок молодёжки "Дюделанжа" Фарид Икене, должный заменить Эр-Рафика Николя Перез (что пока не наблюдается) и вингер из немецкого "Хомбурга" Хадли Амри, а также вратарь "Мондорфа" Патрик Ворре. 

В таком обделённом виде пришлось "Дифферданжу" выходить на матч против азербайджанского клуба "Зиря". С самого начала иллюзий особых мы не питали, не возникали они и по ходу матча.

На 22-й минуте после отличного заброса за Франзони "Зиря" очень неплохо разобралась в штрафной "Дифферданжа", и мяч после удара Гадзе залетел прямо в сетку. Не сказать, что по позиции был явно виден перевес "Зири", но у "Дифферданжа" острых, по-настоящему голевых моментов практически не возникало. Можно отметить разве что дальний удар Хольтера на 29-й минуте. Такая же довольно вялая игра продолжалась и весь второй тайм, а в его конце захлебнувшаяся атака "Дифферданжа" была нейтрализованна, и в быстрой контратаке красивой выстрелом головой в дальний угол на 80-й минуте Бельфор поразил угол ворот Вебера. Возможность сократить отставание и оставить шансы на выход в следующий раунд довольно живыми, появилась у Жорданна Йейе на 89-й минуте, но тот дальним нижним ударом попал только в штангу. Итак, 2-0, в ответном матче нужно забивать столько же, сколько и "Зиря" в первом, и не пропускать. Слабо верится, но надеемся, что родные стены помогут.

"Фола" - "Милсами": 2-1

Фола

А вот "Фола" очень неплохо справилась со своей задачей, хотя победа могла быть куда более крупной. Для начала отметим, что "Фола" провела масштабную трансферную кампанию, и хорошечно закупилась новыми игроками. В матче с "Милсами" в стартовом составе не нашлось место Стефано Бензи, который затем всё же вышел на поле, но в протоколе матча это почему-то зафиксировано не было (хотя Энес Саити был заменён именно на Бензи, а не на Мишеля Бехтольда). Место Бензи отняли новички левый полузащитник Энес Саити, прибывший в "Фолу" из "Вормании Вормс", словацкий защитник из "Саарбрюккена" Петер Храппан и центральный полузащитник из "Мускрона" Корентин Кокюр.

Новый состав с самого начала матча начал давить на молдавский клуб, и уже на 4-й минуте ударом слёту Даллеведове поразил ворота молдован. Затем Самир Хаджи, играющий центрального нападающего на 8-й минуте своим шансом воспользоваться не сумел, а на 18-й минуте счёт едва не стал 2-0: Райан Клапп, закидывая мяч вратарю за шиворот, попал в перекладину. Приходилось вступать в игру однако и Томасу Иму. Например, на 16-й минуте после удара Антонюка Том без особых проблем закрыл ближний угол, и выбил мяч на угловой.

Во втором тайме "Милсами" стал играть несколько уверенней, однако "Фола" продолжала наступать. На 80-й минуте Хаджи установил счёт 2-0, однако уже через минуту оборона "Фолы" проспала быструю атаку "Милсами", и Плэтике не оставил шансов Иму.

6 июня ответный матч в гостях, что немного напрягает нас, болельщиков люксембургского клуба, но надеемся, что "Фола" сыграет с полной самоотдачей и урвёт победу.

"Рейнджерс" - "Прогресс": 1-0

Прогресс

"Прогрессу " достался соперник, который за 5 лет поднялся с 4-го шотландского дивизиона в еврокубки. Да, "Рейнджерс" снова на европейской арене. Для "Прогресса" такой силы противник казался чрезвычайно грозным. Потрясающий антураж на стадионе "Рейнджерс" "Айброкс" и почти 50000 зрителей, что стало рекордом для квалификационных матчей Лиги Европы. 

Существенной потерей для "пчёл" стал прибывший в команду этим летом Марио Муч, травмировавшийся и выбивший примерно на три недели. На острие атаки матч играл заменивший ушедшего во Францию Реми Лаурента Александр Карапетян (в конце матча заменённый на ещй одного новичка Тео Сулли, разрывавшего Почётный Дивизион в прошлом сезоне с "ЮС" Эш, и наколотивший с третьей командой Эша более 10 голов), компанию ему составил купленный у "Фолы" Эммануэль Франсуаз, сыгравший несколько ниже. Полузащитой руководили Себястьян Тилль. Отметим присутствие в зищите новичков Янна Маркес, побывавшего уже и в сборной Люксембурга, а в прошлом сезоне отлично зарекомендовавшего себя с "Петанжем", а также Меттина Карайера, прибывшего в клуб из Франции.

Доминирование "Рейнджерс" оказалось не таким уж страшным. Особо проявлялось оно только в начале до гола Кенни Миллера на 37-й минуте. Возможностью забить не воспользовался Нико Кранчар, отправивший мяч мимо ворот головой с убойной позиции.

После гола прессинг спал, и "Прогресс" даже отправлялся на вылазки в лагерь противника. На последних минутах у жёлто-чёрных была даже отличная возможность забить, но из-за рикошета после удара Карапетяна мяч полетел слабо и голкипер справился с ударом. 1-0 далеко не самый плохой расклад, ждём подвига "Прогресса" уже завтра вечером, и держим кулачки.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Бодров
+2
Кажется, пост
Ответ на комментарий djwestwood
Что я блин только что прочитал.😂
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+