Реклама 18+

Олимпийские надежды. Есть ли они?

Совсем скоро начнётся многострадальная  уже до её начала для нашей страны Олимпиада в Рио-де-Жанейро. У маленького Люксембурга таких кровоточащих ран с допингом и политической агрессии по отношению к стране герцога Анри нет, но количество спортсменов просто пропорционально размерам государства, то есть их немного. Мы перечислим их всех, и обсудим шансы люксембургских атлетов на какую-либо медаль.

Лёгкая атлетика

Шарль Гретхен

Гретхен

Так получилосб, что даже у люксембургской легкоатлетической олимпийской сборной количество атлетов получилось больше наших. В Рио едет двое люксембуржцев. Сразу надо сказать, что шансы бегуна на средние дистанци Щарля Гретхена призрачны. В самый последний момент люксембуржец смог протиснуться в ряды олимпийцев и занять место в сборной.

Шарлин Матиас

Шарлин

Шарлин Матиас - хоть и не призовой шанс для Люксембурга, но более реальный претендент на достойное место. Очаровательная люксембурженка так же, как и Гретхен, бежит 800м. В последние годы Шарлин - лидер люксембургской лёгкой атлетики.

alt

Правда, в этом сезоне у Шарлин ладится далеко не всё. На последнем старте на 800м (это было 23 июля) Матиас показала результат 2:06.98, что более, чем на 5 секунд, хуже её персонального рекорда. 

Очеь жаль, что не попал в Рио Боб Бертемс, метающий ядро. В прошлом сезоне он показывал достойные результаты на международном уровне, борясь за тройку сильнейших на европейском первенстве, но к сожалению, не смог выполнить олимпийский норматив.

Велоспорт

Франк Шлек

Франк Шлек

Решение отдать единственную квоту люксембуржцев на групповую гонку Франку Шлеку не совсем очевидно. Ветеран мирового пелотона ещё не успел до конца восстановиться после своей последней травмы, и на Туре он на протяжении всей гонки пробыл в статусе тёмой лошадки. Проиграв больше часа Фруму в общем зачёте, Шлек-старший не смог выиграть и отдельного этапа. То есть, обе его задачи остались невыполненным. Возможно, для результата лучше было бы отдать квоту Бобу Юнгельсу, прекрасно показавшему себя на Джиро или спринтеру Дрюккеру (рельеф трассы я пока не знаю), но учитывая все заслуги Франка, при том вечно находившегося в тени своего брата, нелёгкую спортивную судьбу, и принимая во внимание, что Рио-2016 с большой долей вероятности - последняя Олимпиада Шлека, то решение Олимпийского Комитета Люксембурга вполне можно назвать справедливым.

Кристина Майерус и Шанталь Хоффман

Майерус

В лице Кристины Майерус мы видим гипотетического претендента на медали. Хоть я почти и не слежу за женским велосортом, но знаю, что Кристина находится в элите женского пелотона, и посмотреть на неё будет очень любопытно. Шансы же у неё есть в групповой гонке, ибо в разделке она не самый лучший специалист.

Что касается Шанталь Хоффман, то тут главное - участие.

Плавание

Рафаэль Стачиотти

alt

Традиционно, в соревнованиях по плаванию от люксов участвует несколько сортсменов. Один из "завсягдатаев" Олимпийских соревнований. Все они хоть и не потенциальные медалисты, но кадидаты на финал. Рафаэль Стачиотти примет участие в трёх видах: 100 вольным стилем, 200 и 400 комплексом.

Лоран Карноль

alt

Главный брассист Герцогства Лоран Карноль примет участие в двух фидах программы - 100 и 200 метров своим любимым стилем. Цель та же - финал.

Джули Мейнен

alt

Молодая представительница прекрасного пола Джули-Мари Мейнен поплывёт 50 и 100 метров кроллем, амбиции несколько умереннее - полуфинал.

Настольный теннис

Ни Сялянь

Ни Сялянь

Ни Сялянь - настоящий феномен люксембургского спорта. Возможно, она самый возрастной спортсмен, принимающий участие в этих играх. В 53 года люксембурженка китайского происхождения входит в элиту мирового настольного тенниса! Конечно, в таком возрасте непросто бороться за призы, но сам факт участия Сялянь в турнире, завоёвывавшей награды чемпионатов мира ещё больше 30 лет назад, является невероятным достижением.

Теннис

Жиль Мюллер

Жиль

В этот раз Мюллер будет один отстаивать честь Люксембуга на крупном турнире. Мэнди Минелла хоть и сумела несколько подняться в рейтинге после ямы в своей карьере, о до норматива не добралась.

Что касается шансов Мюллера, то они хоть и совсем призрачные, но имеются. Жиль сыграл в двух финалах за это лето (свой первый титул, правда, взять так и не смог), обыгрывал Феррера, а в последнем матче до Олимпиады в упорной борьбе уступил Джоковичу. В общем, посмотрим. Конечно, для медали должно произойти чудо, но и чудеса в спорте бывают нередко.

 

Итак, подведём итог. Без Боба Юнгельса нам очень сложно будет бороться за медали. Гипотетические шансы всё же имеются, надеемся на Кристину Майерус и Жиля Мюллера. 

P.S.Напомним, что Люксембург не видал медалей на летних Олимпийских играх со времён 1952 года, когда Жози Бартель сенсайионно стал первым на дистанции 1500м.

Расписание Олимпийских игр Рио-2016

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+28
Популярные комментарии
Антон Бодров
+2
Ну сейчас уже поздновато немного))
Ответ на комментарий Инри
Жаль нет итоговой аналитика, что получилось, что нет.
Инри
+1
Жаль нет итоговой аналитика, что получилось, что нет.
Антон Бодров
+1
пожалуйста! Рад стараться!
Ответ на комментарий Илья Долганов
отличный материал , спасибо!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+