Квалификация: финал близок

Футбольная Небесная Лига возвращается после новогоднего перерыва: уже сегодня запускается заключительный третий раунд квалификации. По его итогам в борьбе останутся всего 12 клубов – именно они и будут участвовать в финальном турнире. Напомним, что изначально в квалификации участвовало 118 команд.

А перед этим, ещё в 2019 году, прошёл второй раунд квалификации. В нём 16 победителей первого раунда сошлись с середняками прошлого сезона. Здесь, так же, как и в предыдущей стадии, победители определялись с помощью голосований в нашей странице ВК. Команды были разделены на шесть зон, две лучшие команды из каждой выходили в третий раунд.

Пять из двенадцати путёвок в следующий этап достались как раз новым участникам – если успех Сибири и Нижнего Новгорода был ожидаем, то выход таганрогского Торпедо и Спортакадемклуба был в некоторой степени сюрпризом. Что уж говорить о первом месте Октана в зоне Урал-Поволжье. Лучший результат показал Уралан – клуб, дошедший до полуфинала в прошлом сезоне, набрал больше всего голосов во втором раунде квалификации.

 

 

 

 

 

 

Напомним: чтобы избежать накруток, мы учитываем только голоса подписчиков страницы, поэтому окончательные результаты могут отличаться от тех, что представлены в голосовании. В этом контексте уникальное достижение у йошкар-олинского Спартака. При финальном подсчёте голосов команда не лишилась ни единого – все оказались от подписчиков страницы. Это не единственный клуб со стопроцентным показателем, но только Спартак сумел удержать эту планку в двух раундах квалификации. Отметим также, что совершенно точно больше никто в этой квалификации не сумеет повторить это достижение.

Вчера мы провели жеребьёвку третьего раунда квалификации: к 12 победителям второго раунда присоединились 12 лучших команд регулярного чемпионата прошлого сезона. Клубы были разделены на четыре группы по шесть команд. По итогам четырёхдневного голосования определятся 12 участников финального турнира – 4 победителя групп + 8 лучших команд из числа оставшихся. Схема непростая – поэтому все подробности и объяснения, почему так, мы описали здесь.

Голосования во всех группах были запущены уже сегодня. Так что спешите к нам и болейте за своих! И, конечно, не забудьте подписаться!

#ЛучшаяЛигаНеба

+54
Популярные комментарии
Андрей Литвиненко
0
Эхх а ведь Макеев который тогда за Химик Дзержинск пылил,до сих пор играет)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+