Реклама 18+

Игроки Барселоны, которым пора на выход

После ухода Лионеля Месси из Барселоны, казалось, что у клуба наконец-то началась полноценная перестройка. На самом деле, данное мнение не совсем правильное. Поскольку для того, чтобы начать адекватную перестройку надо избавиться от всех ветеранов, уже не тянущих уровень и амбиции клуба, а также следует продать игроков, которые мешают другим игрокам развиваться из-за того, что занимают свободный слот. Как вы понимаете, ни первого, ни второго не было сделано, а это означает, что перестройка в клубе еще не началась в полной мере. В этой статье я попытаюсь рассказать о тех игроках Барселоны, которым уже давно пора на выход.

Самуэль Умтити, 27 лет, Франция

Умтити перешел в Барселону в 2016 году. И в первые два сезона демонстрировал по истине выдающиеся игру. Не ошибался, классно подстраховывал Пике, а также успешно вступал в отборы. Благодаря своим выступлениям Умтити заслужил длительный контракт на повышенных условиях от Барселоны и вызов в сборную Франции, с которой он стал чемпион мира. Казалось бы, что может пойти не так?

После того, как Самуэль вернулся с чемпионата мира, он практически сразу получает серьезную травму и выбывает почти на год. За время его отсутствия успевает образоваться новая пара центральных защитников. Новый тандем с Пике смог образовать Клеман Лангле, поэтому в конце сезона Умтити весьма редко выходил на поле. В следующем сезоне на игрока возлагали огромные надежды. Была вера в то, что после такой тяжелой травмы французу все-таки удасться вернуться на свой былой уровень. Но выходить на поле Умтити стал еще реже. То травмы, то плохая форма игрока не позволяли Самуэлю закрепиться в стартовом составе. В итоге, к моменту наступления этого сезона Умтити котируется в списке центральных защитников Барселоны ниже сырых воспитанников и даже ниже Лангле.

Учитывая гигантскую зарплату чемпиона мира 2018 в 12 миллионов евро в год, а также сложную финансовую ситуацию клуба, то самым логичным развитием событии тут видеться обыкновенная продажа игрока или хотя бы уход в аренду. Сам игрок не хочет покидать клуб. Как раз-таки из-за большой зарплаты. Правда, если судить по последним новостям, то в различных источниках утверждается, что Барселона может разорвать контракт со своим футболистом в односторонним порядке. Это означает скорейший уход Умтити в другой клуб.

Клеман Лангле, 26 лет, Франция

Еще один центральный защитник команды в этом топе. Лангле, как и Умтити, очень хорошо начал. В первом сезоне ему неожиданно удалось закрепиться в стартовом составе клуба. При чем под руководством Вальверде француз выглядел в целом не плохо. Да, он не показывал чего-то экстраординарного, зато не ошибался и четко выполнял требования главного тренера.

Сразу после увольнения Вальверде уровень Лангле почем-то резко упал. Клеман потерял былую уверенность и стал привозить в каждом матче. Перестал успевать за соперниками и в целом стал медлительным. Не понятно, как именно Эрнесто Вальверде умудрялся выжимать из такого игрока больше чем максимум. Сейчас, уровень бывшего игрока Севильи понятен. Средненькимй игрок с психологическими проблемами, проведший один по настоящему неплохой сезон.

Перспективы Клемана в Барселоны туманы. С одной стороны, клуб хочет продать игрока, чтобы сократить зарплатную ведомость, а также выручить от его трансфера хоть какую нибудь сумму. С другой стороны, сам игрок, вроде как, не планирует покидать столицу Каталонии. Поэтому ситуация, связанная с возможным уходом Лангле из Барселоны, остается открытой. Единственное ясно, что клубу он не при каких обстоятельствах особо не нужен.

Миральем Пьянич, 31 год, Босния и Герцоговиня

Боснийский полузащитник перешел в столицу Каталонии летом 2020 года. Этот трансфер сразу вызвал много вопросов. Во-первых, зачем нужно было совершать обмен с Ювентусом Артура на Пьянича, если второй почти на 10 лет старше бразильца, так еще и стоит в два раза меньше. Во-вторых, почему футболисту, который далек от своей лучшей формы предлагают контакт с нереальной зарплатой. Вопросов много, а ответов мало.

Ответы на вопросы мог дать сам игрок. Показав своей игрой, что заслуживает тех денег, которые в него вложила Барселона. Но, нет. Мало того, что он редко попадал в стартовой состав, так еще и когда все же его выпускали, то вместо одного из лучших полузащитников чемпионата Италии, мы могли лицезреть лишь на аморфное тело, не отрабатывающие в обороне и постоянно привозящие.

В этом сезоне нету предпосылок того, что Миральем прозреет и снова начнет демонстрировать невероятный уровень футбола, который он показывал в Роме и Ювентусе. Продать данного футболиста будет затруднительно. Ведь, помимо возраста и пешеходного стиля игрока, не каждый еще сможет потянуть хотя бы половину его нынешней зарплаты. Остается вариант с арендой и учитывая то, что клубу срочно нужно разгрузить зарплатную ведомость, данный вариант выглядит оптимальным.

Нето, 32 года, Бразилия

В 2019 году Барселону покинул спустя три года выступления за сине-гранатовых голландский вратарь Яспер Силиссен. Взамен него из Валенсии пришел Нето. В Валенсии бразилец был основным игроком и одним из лучших вратарей лиги, но в Барселоне место в стартовом составе ему никто гарантировать не мог. Тем не менее сам игрок оптимистично смотрел на свое будущее, часто заявляя, что планирует стать первым номером в составе своей нынешней команды.

Как показало время, планам Нето не суждено было сбыться. Он глубоко присел в запас, появляясь на поле в мало значащих матчах, а также, когда основной вратарь команды был травмирован. Да даже, если он становился первым номером, то играл отвратительно, не страхуя никак и без того ужасную оборону.

С учетом того, что за бразильца можно выручить хоть какие-нибудь деньги. Плюс, за счет продажи также уменьшится зарплатной фонд клуба. Поэтому, продажа Нето логичный и правильный шаг в нынешней ситуации клуба. Сменщиком же Тер Штегена станет молодой Пенья, являющийся воспитанником Барселоны, который уже несколько лет демонстрирует прекрасный уровень игры во второй команде.

Филиппе Коутиньо, 29 лет, Бразилия

Когда Коутиньо приходил в Барселону, всем казалось, что вот она настоящая замена Иньесте. И стоит признать бразилец не плохо начал. Забил, ассистировал и дирижировал атаками Барсы. После успешного чемпионата мира в России ни у кого не было сомнений, что Филиппе не только не сбавит, а еще и прибавит. Но годы шли, а Коутиньо только деградировал. Сначала провальный первый полноценный сезон в клубе, затем аренда в Баварию, в которой он также не смог себя особо проявить.

Перед сезоном 2020-2021 у игрока появляется шанс реанимировать свою карьеру. В Барселону приходит новый тренер готовый сделать на него ставку. Куман и вправду сделал на него ставку. Коутиньо даже смотрелся хорошо в первых трех матчах сезона. Но судьба злодейка преподнесла непредвиденную проблему. Филиппе получает травму и выбывает практически на год, тем самым для него сезон заканчивается толком и не начавшись.

На данный момент бразилец находиться на финальной стадии восстановления. Также в него продолжает верить и главный тренер, утверждая в интервью то, что он верит еще в Коутиньо и готов дать для него еще один шанс. Куман может говорить все, что угодно, но клуб находится в такой ситуации, что далеко не все прихоти тренера будут исполнены, поэтому продажа или возможная аренда Коутиньо поможет разгрузить зарплатный фонд клуба. Если отбросить финансовую составляющую и посмотреть на данную ситуацию исключительно в игровом плане. То, врядли, кому-то нужен не стабильный и травматичный футболист. Даже Куману.

Бонус: Илайш Мориба, 18 лет, Испания

Мориба является воспитанником Барселоны и выпускником Ла-Масии. Дебютировать за основной состав команды Илайшу удалось в 17 лет в середине прошедшего сезона. За свои неполные 10 матчей в Ла Лиге ему удалось совершить три голевых действия, а также втереться в доверие к главному тренеру команды Рональду Куману.

После такого сезона Мориба был вправе требовать небольшое повышение к своей зарплате. Тем более у него заканчивался контракт через год. Руководство Барселоны считала заключение контракта с воспитанником уже решенным делом. Но что-то пошло не так. Мориба запросил зарплату на уровне топовых футболистов лиги. Барселона же пыталась договориться со своим игроком о более приемлемой сумме. Илайш же был непреклонен и не собирался уступать ни цента.

Вследствие, выше описанных мною событий. Последовали санкции от клуба к молодому полузащитнику. Морибе запретили появляться на тренировках и приезжать на базу. Единственный вариант, при котором Мориба может вернуться к тренирвкам - это продление контракта на тех условиях, на которых выгодно клубу. Очевидно, что он не продлит действующие соглашение. Выбрать уже в таком возрасте деньги вместо карьеры, означает, что на данного игрока нельзя положиться в долгосрочной перспективе. Так, что лучше сейчас продать Морибу хоть за какие-нибудь деньги, чтобы не отпускать его безвозмездно в следующем году.

Данный список - это всего лишь субъективное мнение автора, которое ни в коем случае не претендует на статус неопровержимой истины. Понятно, что не каждый из них покинет клуб. Кто-то возможно еще успеет проявить себя в составе Барселоны. Но отрицать факт того, что именно эти игроки главные претенденты на продажу - глупо. Поскольку, и логика, и здравый смысл говорят об обратном.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Это футбол, чёрт возьми!
+15
Популярные комментарии
Boris Teryan
+5
Молодец. Все в ТОЧЬ-ТОЧЬ сказали. Даже если Барса избавится от этих игроков она сэкономит примерно 100-130 млн в год из-за их зарплат.
Арсений Маслов
+2
Что за бред? Какой Роналду, какой Ляпорт? Роналду явно не пойдëт в "Барсу" и это факт. А в защите у них и так всë нормально. Гарсия, Пике, Мингеса. Гризманн может расскрыться из-за ухода Месси.
Ответ на комментарий Denis Balash
Умтити розирвання контракту/аренда
Ленгле 22 млн продаж
Пянич +Дембеле обмин на Роналду
Мориба 10млн+%продажу продаж
Брайтвейт 12 млн продаж
Кун Агуеро розрыв контракту за домовленистю
Гризманн 60 млн
Роберто +20млн за Ляпорта обмин
Кольядо аренда
Бернардо Сильва 50 млн
Нето продаж 6 млн

110 млн продаж +на зарплату 69 млн
70 млн затЛяпорта ,Бернардо,Роналду
Denis Balash
+2
Умтити розирвання контракту/аренда
Ленгле 22 млн продаж
Пянич +Дембеле обмин на Роналду
Мориба 10млн+%продажу продаж
Брайтвейт 12 млн продаж
Кун Агуеро розрыв контракту за домовленистю
Гризманн 60 млн
Роберто +20млн за Ляпорта обмин
Кольядо аренда
Бернардо Сильва 50 млн
Нето продаж 6 млн

110 млн продаж +на зарплату 69 млн
70 млн затЛяпорта ,Бернардо,Роналду
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+