Реклама 18+

Какие матчи стоит посмотреть в апреле футбольному фанату? Календарь поединков ТОП-5 лиг и России для болельщиков

Добро пожаловать в "Блог футбольного фаната". В апреле подходят к концу национальные чемпионаты и европейские турниры. В ТОП чемпионатах интрига на интриге. Кто станет чемпионом? Кто попадёт в Лигу Чемпионов, а кто в Лигу Европы или в Лигу Конференций? Как сыграют команды в еврокубках? Можно только предположить. Будем смотреть футбол!

В публикации для вас собраны интересные матчи месяца ТОП-5 чемпионатов (+ Россия). МЫ НАЧИНАЕМ!

3 апреля

Источник: hcvityaz.ru

«Лестер – Манчестер Сити» (АПЛ)

«Манчестер Сити» на 99,9% чемпионы Англии, а «Лестер» рискует выпасть из ТОП-4. В противном случае команде Брендана Роджерса снова придётся начинать свой путь в «Лиге Европы». На это претендуют «Лисы»? Или на второе место?

«Арсенал – Ливерпуль» (АПЛ)

Источник: imag.one

Команда Юргена Клоппа в АПЛ играет в «нечемпионский» футбол. Травмы, игры без болельщиков и риск остаться вне ТОП-4 - всё это "навалилось" на "Ливерпуль". "Красным" срочно нужно улучшать положение (благо календарь соперников позволяет).

Перед «пушкарями» также стоит задача попадания в еврокубки. Только будет это «Лига Чемпионов» или «Лига Европы» - зависит от «Арсенала». Или "канониры" могут и захотят попасть в "Лигу Чемпионов" через "Лигу Европы". Вопросов много. Узнаем.

«Боруссия Д – Айнтрахт» (Бундеслига)

В «Айнтрахт» вернулся Йович, в «Боруссии Д» есть Холланд. Матч за 4 место. Будет ли голевая феерия или команды обойдутся минимальным счётом? Нам предстоит только догадываться.

«РБ Лейпциг – Бавария» (Бундеслига)

Источник:Twitter

В квалификации к Чемпионату Мира «Бавария» на месяц потеряла Левандовского. «Быки» отстают от лидера на 4 очка. Сможет ли «Бавария» без своего главного нападающего привезти очки в Мюнхен? Или интрига за чемпионство ждёт нас до конца сезона?

«Байер – Шальке» (Бундеслига)

Гости полностью провалили сезон. Единственный выход из положения – начать побеждать. Сможет ли «Шальке» совершить чудо? Или «Привет, Вторая БундесЛига». Перед «аптекарями» также выбор: «Лига Европы» или «Лига Конференций»? Или «Лига Чемпионов».

«Атлетик – Реал Сосьедад» (Кубок Испании)

Источник: s5o.ru

«Атлетик» может за месяц выиграть два Кубка Испании. Нужна победа в «Баскском дерби». Да, это финал кубка 2020 года. Прошёл почти год.

«ПСЖ – Лилль» (Лига 1)

Возобновляется чемпионат Франции матчем лидеров «Лиги 1». «Лилль» был почти чемпионом. Ничьи и поражения приблизили команду к «ПСЖ». Это будет матч за чемпиона Франции. Возможно, мы увидим нового чемпиона.

«Ланс – Лион» (Лига 1)

Источник: Sportbox

«Ланс» проводит свой первый сезон в «Лиге 1» и уже претендент на еврокубки. Но готова ли команда к участию в «Лиге Конференций» - проверит «Лион». Нам остаётся только за этим наблюдать.

4 апреля

«Унион Берлин – Герта» (Бундеслига)

Случайно ли этот матч попал в список? Нет. Столичное дерби. «Унион» может занять еврокубковое место, перед «Гертой» стоит задача не вылететь. В какой цвет будет разукрашен Берлин в этот вечер?

«Севилья – Атлетико» (Ла-Лига)

Источник: favoritnr1.com

В первой половине сезона «Атлетико» удивил: заняли первое место в чемпионате с большим отрывом от конкурентов. Теперь же за 8 туров до конца, «матрасники» рискуют упустить титул. Покажет ли «Атлетико» «чемпионский» характер или «Севилья» укрепит свои позиции в ТОП-4?

«Ростов – Спартак» (РПЛ)

За 7 туров до конца в России ещё не видны участники еврокубков. «Спартак» занимает вторую позицию, у «Ростова» есть шанс приблизиться к «Лиге Европы». Начнут ли ростовчане путь к евроосени?

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ (6 апреля / 13 апреля - 7 апреля / 14 апреля)

Источник: Twitter

6 апреля (первые матчи) / 14 апреля (ответные)

"Реал Мадрид - Ливерпуль" (Лига Чемпионов)

Источник: xsport.ua/

Реванш за финал 2018 года. Это не просто матч - престиж, выход в полуфинал и удовольствие для болельщиков (особенно для нейтральных)

"Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд" (Лига Чемпионов)

Санчо и Гюндоган против бывших клубов. Сколько мячей забьёт Холланд? Идеальный защитник Рубен Диаш? Но главный вопрос: кто выйдет в полуфинал?

7 апреля (первые матчи) / 13 апреля (ответные)

"Бавария - ПСЖ" (Лига Чемпионов)

Источник: pravda-tv

Повторение финала Лиги Чемпионов 2020, но без Левандовского и Тухеля. Хочется командам выиграть Лигу Чемпионов, но лишь одному суждено взять "ушастого".

"Порту - Челси" (Лига Чемпионов)

"Порту" попал в 1/4 финала впервые с 2019 года. Тогда португальский клуб играл с "Ливерпулем". Теперь повторение истории. Только противник - "Челси". Сумеет ли "Порту" создать красивую историю?

7 апреля

«Сочи – Локомотив» (БЕТСИТИ Кубок России)

Борьба за Кубок России в самом разгаре! Конкуренты по турнирной таблице сразятся за трофей. Сумеет ли «Сочи» выйти в ½ финал? Или важнее чемпионат?

«Ювентус – Наполи» (Серия А)

Источник: sportotvet.ru

Отложенный матч 3 тура. «Наполи» из-за ситуации с COVID не пустили на матч, «Ювентусу» засчитали техническую победу. После отмены решения матч отложили. Поединок за 3 место в Серии А и за попадание в «Лигу Чемпионов». Но для кого?

8 апреля (БЕТСИТИ Кубок России)

Арсенал Тула – ЦСКА»

Источник: sportbox

В чемпионате дела у «Арсенала» идут плохо. Но тульский клуб нельзя недооценивать – в прошлой стадии команда выбила «Зенит». Пройдёт ли испытание «ЦСКА»?

«Крылья Советов – Динамо Москва»

Единственный представитель ФНЛ, который остался в кубке. Первое место в таблице – на пути в «Премьер-Лигу». Готовы ли самарчане представлять город в высшем дивизионе? Экзамен принимает московский «Динамо»

ЛИГА ЕВРОПЫ. 8 апреля (первые матчи) / 15 апреля (ответные)

Источник: bookmaker-ratings

"Арсенал - Славия Прага"

Чешский клуб в предыдущей стадии выбил "Рейнджерс". Ранее пострадал "Лестер". Будет ли сенсация в поединке с "Арсеналом"?

"Аякс - Рома"

Одна из интересных пар на мой взгляд. "Аякс" прошёл "Лилль" (на минутку второе место чемпионата Франции) и "Янг Бойз" . Но попал он в Лигу Европы через Лигу Чемпионов, где соперниками были "Ливерпуль" и "Аталанта". Фонсека с "Ромой" прошёл два своих бывших клуба - "Брагу" и донецкий "Шахтёр". Кто окажется сильнее?

"Гранада - Манчестер Юнайтед"

ФК "Гранада". Источник: Twitter

В своём дебютном сезоне "Гранада" дошла до 1/4 финала Лиги Европы. Начинала свой путь со второго квалификационного раунда и останавливаться не планирует. Но для этого нужно быть сильнее соперника.

"Манчестер Юнайтед" - фаворит турнира (по модели FiveThirtyEight). Вылетела из "Лиги Чемпионов" и хочет забрать трофей. Всё решится на поле.

"Динамо Загреб - Вильярреал"

"Чтооооооо? Опять "Динамо" " - такая реакция была у игроков и сотрудников "Вильярреала". Только накануне они выбили киевское "Динамо", а хорваты на этой стадии успели выбить "Тоттенхэм". Оршич стал героем матча. Повторится ли история с "Вильярреалом"?

10 апреля

«Реал – Барселона» (Ла-Лига)

Источник: odds.ru

«Эль-Классико». Матчи с характером, интригой и просто интересные. 2 и 3 место чемпионата Испании – но это не важно. Важно, что это дерби!

«Айнтрахт – Вольфсбург» (Бундеслига)

Снова битва за ТОП-4 Бундеслиги. «Вольфсбург» занимает 3 место (на 2.04) и вряд ли захочет его терять. Что на это ответит «Айнтрахт»?

 «Бавария – Унион Берлин» (Бундеслига)

В прошлой встрече «Унион» на домашнем поле отобрал очки у «Баварии». Повторится ли история?

11 апреля

«Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед» (АПЛ)

Источник: s5o.ru

Нынешняя и бывшая команда Жозе Моуриньо. Снова битва за ТОП-4 и принципиальный матч для гостей – прошлая встреча на «Олд Траффорд» закончилась со счётом 1:6. Будет ли в этом матче наоборот?

«Сочи – Зенит» (РПЛ)

Солнце, море и песок. Нет – мяч, команда и газон. Закрутилась интрига в турнирной таблице. Хочет «Зенит» стать чемпионом – нельзя расслабляться. «Сочи» - непростой соперник. Кто кого?

«Локомотив – Спартак» (РПЛ)

Источник: metronews.ru

Московское дерби. Битва за «Лигу Чемпионов». Ни одной команде нельзя проигрывать, только победитель, как правило, один. Ваши ставки, господа?

16 апреля

«Эвертон – Тоттенхэм» (АПЛ)

Источник: ipialadunia.com

Принципиальный матч для «шпор». Домашний матч лондонцы проиграли с минимальным счётом, в Кубке Англии устроили «голевою перестрелку» (исход матча решился в экстра-таймах). Снова битва за ТОП-4.

17 апреля

«Челси – Манчестер Сити» (Кубок ФА (Англия))

После смены тренера, «Челси» обрёл «вторую жизнь». Занимают 4 место в таблице, но важен ли для них Кубок Лиги? Или Гвардиола выложится в полуфинале на 101%?

«Вольфсбург – Бавария» (Бундеслига)

Матч лидеров Бундеслиги. Какая ситуация будет в турнирной таблице – не знаем. Но будет интересно.

«Шахтёр Донецк – Динамо Киев» (УПЛ)

Источник: rbc.ua

Матч-бонус. У «горняков» дела в чемпионате идут не очень. Вылет из «Лиги Европы», вылет из национального кубка. Остаётся надеяться на осечки «Динамо» и победу в дерби.

«Локомотив – Ростов» (РПЛ)

Здесь как у Шекспира: "Быть или не быть "Локомотиву" в Лиге Чемпионов"

«Краснодар – Зенит» (РПЛ)

Всё так красиво начиналось, но закончилось печально - это о "Краснодаре". "Зениту" надо быть начеку (если не хотят лишиться чемпионства)

"Атлетик - Барселона" (Кубок Испании)

Источник: tvc.ru

Это уже финал 2021 года. Ранее "Барселона" и "Атлетик" встречались в решающем матче Суперкубка Испании - "баски" взяли трофей. Повторится ли история?

18 апреля

«Лестер – Саутгемптон» (Кубок ФА (Англия))

Саутгемптон - Лестер (0:9). Источник: isport.ua

Второй полуфинал Кубка Лиги. «Саутгемптон» в чемпионате близок к зоне вылета, но ситуация не так критична. Смогут ли «Святые» побороться за выход в финал? Или нам ждать противостояния лидеров? Всё может быть.

Ещё осадок остался после 0:9...

«Сочи – ЦСКА» (РПЛ)

"Фишт" ждут огненные поединки. Но как сыграет их "Сочи"?

«Аталанта – Ювентус» (Серия А)

Источник: tsn.ua

Хозяева находятся на комфортном для себе месте. Но позиции надо укреплять. Сможет ли «Аталанта» отобрать очки у туринцев? Последний раз на домашнем поле они это делали в декабре 2018 года (в рамках чемпионата).

«Наполи – Интер» (Серия А)

Последний раз «Наполи» побеждал «Интер» на домашнем поле в 2019 году. Команда Конте уверенно шагает на пути к победе. Остановит ли их «Наполи»?

20 апреля

«Бавария – Байер» (Бундеслига)

Источник: legalstavka.ru

Последний раз «Байер» увозил очки из Мюнхена в 2019 году. Повторится ли история?

21 апреля*

«Ахмат - Крылья Советов » (БЕТСИТИ Кубок России)

Самарчане выбили московский "Динамо" из турнира. Сумеет ли представитель ФНЛ дойти до финала?

22 апреля

«Локомотив - ЦСКА » (БЕТСИТИ Кубок России)*

Эту пару ждали в финале. Но жребий свёл их уже в полуфинале. Кто получит заветную путёвку в финал Кубка?

«Рома – Аталанта» (Серия А)

В Риме «волкам» предстоит сложная задача: победить принципиального соперника. По турнирной таблице. Римляне последний раз побеждали «Аталанту» в 2014 году. Ничья была в 2019 году. Ждём интересный поединок.

«Наполи – Лацио» (Серия А)

Римляне занимают 7 место в чемпионате. Это не тот результат, на который они рассчитывали.  «Разгонится» ли «Лацио» под конец сезона?

23 апреля

«Арсенал – Эвертон» (АПЛ)

Источник: azertag.az

На «экваторе» чемпионата важен любой исход. Сможет ли команда Артеты показать свой характер или «Эвертон» займёт еврокубковое место. Борьба только начинается.

24 апреля

«Вольфсбург – Боруссия Д» (Бундеслига)

Последние 5 матчей «Вольфсбург» не может забить «Боруссии Д» ни дома, ни на выезде. Удастся ли прервать серию?

«Байер – Айнтрахт» (Бундеслига)

Прошлую встречу «Байер» проиграл из-за автогола. «Айнтрахт» последний раз побеждал на поле «Байера» в 2013 году. С турнирной точки зрения нас ждёт зрелищный матч.

25 апреля

«Манчестер Сити – Тоттенхэм» (Кубок Англии)

Источник: meta-ratings

Финал Кубка Англии порадует нас интересным поединком. Гвардиола привык побеждать в каждом матче, для Жозе Моуриньо – возможность попасть в «Лигу Европы» (в случае непопадания в «Лигу Чемпионов»). На «Уэмбли» будет жарко. По информации на 2 апреля 2021 г. матч может пройти с болельщиками.

«Спартак – ЦСКА» (РПЛ)

Московское дерби. Добро пожаловать на "Открытие Арену", а там посмотрим.

«Лион – Лилль» (Лига 1)

Во Франции борьба за еврокубки и чемпионство в самом разгаре. Смогут «львы» перечеркнуть надежды «Лилля»? Или всё будет наоборот? Вопросов много. Впервые за долгое время, чемпионат Франции с интригой.

26 апреля

«Лацио – Милан» (Серия А)

Источник: Eurosport

В начале сезона «Милан» был одним из претендентов на титул. Шансы есть, но вряд ли «Интер» отдаст первое место. «Милану» нельзя проигрывать – соперники приближаются. С «Лацио» ситуация аналогичная. На чьей стороне будет фортуна?

27 апреля (первый матч) / 5 мая (ответный)

Источник: lentanews.

Бавария/ПСЖ - МС/ Боруссия Д (Лига Чемпионов)

Даты пока поставлены "от фонаря". Отредактирую, когда станет известно. Пишите в комментариях какую пару хотите видеть в первом полуфинале.

28 апреля (первый матч) / 4 мая (ответный)

Реал/Ливерпуль - Порту/Челси

Даты пока поставлены "от фонаря". Отредактирую, когда станет известно. Пишите в комментариях какую пару хотите видеть во втором полуфинале.

29 апреля (первые матчи) / 6 мая (ответные)

Источник: Twitter

Гранада/МЮ - Аякс/Рома

Нас ждут интересные матчи. Пишите в комментариях какую пару хотите видеть в первом полуфинале.

Динамо Загреб/Вильярреал - Арсенал/Славия

Пишите в комментариях какую пару хотите видеть во втором полуфинале.

Источник: img.day.az

Спасибо за прочтение материала. Подписывайтесь на блог - не пропустите интересные материалы. Календарь матчей на май будет в конце апреля. Пишите в комментариях какие матчи ждёте и каких не хватает в этом списке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог футбольного фаната
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+