Бойцы из Севильи. Как «Бетис» борется за еврокубки

Возможно, если вы следите за Ла Лигой, то заметили, что после 31-ого тура на 5-ой строчке расположилась интересная команда – «Реал Бетис». Прежде чем читать дальше, задумайтесь, а какой для вас этот клуб: аутсайдер, середняк? Сейчас «Бетис» может совершить чудо.

Бетис

Начиная с сезона 2013/2014, после которого команда вылетела в Сегунду, самое высокое место в турнирной таблице, занимаемое «Бетисом» является 10-ое в сезоне 2015/2016. Так что же произошло с андалусийцами, что они вдруг стали лучше своего главного соперника, «Севильи».

Естественно, как это обычно бывает, главной причиной является приход нового тренера: Кике Сетьена. Помните, в прошлом сезоне хорошо играл «Лас-Пальмас». Тогда их тренером был именно Кике Сетьен. Большую часть тренерской карьеры (начиная с 2001 года) Кике провёл в неизвестных за границей испанских командах: «Расинг» (2001 – 2002), «Полидепортиво» (2003 – 2004), «Логроньес» (2007 – 2008), «Луго» (2009 – 2015), «Лас-Пальмас» (2015 – 2017). Успел Сетьен потренировать и на международном уровне. Опыт этот прошёл в сборной Экваториальной Гвинеи (2006 – 2007).

Кике использует разнообразие схем. Он старается менять её в зависимости от противника. Понятно, что так делают все, однако у «Бетиса» это не менее интересно. Вот например схема игры против «Эйбара» (7 апреля; 2:0 в пользу «Бетиса»):

chgjf

А вот, какой была схема на матч с «Вильярреалом» (3 февраля; 2:1 в пользу «Бетиса»):

cptvd

Дабы биться с мадридским «Реалом» пришлось сделать изменения (18 февраля; 3:5 в пользу «Реала»):

c[tvf

А вот, как выглядел «Бетис», одержав победу над всё тем же «Реалом» (20 сентября; 1:0 в пользу «Бетиса»):

zdfd

Кстати, используя ту же схему, что и против «Реала» 18 февраля, «Бетис» в этом сезоне героически переиграл главного соперника «Севилью» 5:3.

Другим фактором успеха «Бетиса» является грамотная работа на трансферном рынке, которая, как вы видите, дала результат. Сперва «Бетис» начал рассылать молодых игроков по арендам.

Позже случился переход Дани Себальоса в мадридский «Реал». В сезоне 2016/2017 полузащитник сыграл за «Бетис» в 30 матчах, отдав 2 голевые и сделав 2 ассиста. При этом у испанца 8 предупреждений. И вот за выгодные 16,5 млн евро с ним попрощались. Конечно, Себальос был этим не доволен, потому что кто ему даст в «Реале» практику?

Идём далее. «Бетис» продолжает говорить «пока» многим игрокам. Всех просто замучаешься перечислять. Среди них Кристиано Пиччини (за 3 млн евро в «Спортинг»), Дани Пачеко (за 1 млн евро в «Хетафе»), тот же Зозуля (бесплатно в «Альбасете»). Про украинского футболиста, думаю, все помнят историю. Если нет, то по желанию гляньте.

Трансферы, совершённые «Бетисом» куда интересней, потому что они действительно дали результат. Речь будет идти только о летних трансферах. Хотя недавно в команду пришёл Марк Бартра из дортмундской «Боруссии».

В общем, началось всё с прихода Кристиана Тельо из «Барсы» за 10 млн евро. За 26 матчей «скитающийся по арендам» уже забил 4 мяча и сделал 4 ассиста.

Из «ПСВ» пришёл мексиканец Андрес Гуардадо, важная составляющая нынешней команды. Это особо заметно по его статистике: 25 матчей, 2 гола, 7 голевых передач.  

1 августа за 7 млн евро пришёл Виктор Камараса из «Леванте». Однако его трансфер особо удачным не назовёшь. Кике Сетьен уже почти не использует игрока, сыгравшего 22 матча, забившего 1 гол.

Однако в этот же день, 1 августа, «Бетис» совершил два отличных трансфера. Из «Алавеса» за 2,5 млн евро пришёл Зухаир Феддаль, защитник. Он отлично провёл первую половину сезона. За 15 матчей он забил 3 гола. Однако игрок получил травму. И весь оставшийся сезон и чемпионат мира он пропускает. А вот Серхио Леон – это один из главных героев «Бетиса». За 3,5 млн евро он пришёл из скромной «Осасуны». А сейчас за 28 матчей на его счету 11 голов и 3 ассиста. В списке бомбардиров Примеры, который возглавляет Лионель Месси с 29 голами, Серхио делит 13-ю строчку с Кристианом Порту из «Жироны», Гаретом Бэйлом из «Реала» и Санти Миной из «Валенсии».

Также клуб приобрёл Риада Будебуза из «Монпелье» за 7 млн евро и Хави Гарсию из «Зенита» за 1,5  млн евро.

А видели бы вы, как поддерживают «Бетис» болельщики. Сразу отпадают вопросы, почему они так играют. При такой поддержке иначе нельзя.

ВИДЕО

Ну и завершить всё хочется девизом «бетикосов»: «Да здравствует Бетис, даже когда он проигрывает!»

¡Viva el Betis manque pierda!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пента-трик
+27
Популярные комментарии
Iván_Shevtsov
+1
Заход, конечно, хороший. Но ни одна из тем не раскрыта. А здесь собраны факты из Википедии и скриншоты тактических схем. Минус. Извините)
Поршнев Тимофей
0
Спасибо за грамотный комментарий
Ответ на комментарий Iván_Shevtsov
Заход, конечно, хороший. Но ни одна из тем не раскрыта. А здесь собраны факты из Википедии и скриншоты тактических схем. Минус. Извините)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+