Реклама 18+

Легенды и мифы Серии А. 12 подвигов Франческо «Геракла» Тотти. Эпизод #7

Финал чемпионата мира, но не финал подвигам Ческо "Геракла" Тотти. На этот раз на пути героя встали "Стимфалийские птицы" - сборная Франции!

Франческо еще на предматчевой тренировке присматривался к сопернику. «Так, знакомые все лица по Серии А. Зидан, Тюрам, Трезеге, Виейра, Анри. Думаю, справимся. Осталось только найти провокацию!»

Les Tricolores забуксовали лишь в группе, в плей-офф же прошли очень мощных соперников: Испанию, Бразилию, Португалию. По сути - они фавориты. Но только не для Липпи и Тотти.

Ческо еще давно усвоил: не можешь обыграть соперника на поле, попытайся выгнать его с поля, так будет проще. На 61 минуте уставшего римлянина меняет одноклубник, "Немейский лев" Де Росси. Уходя с поля, Франческо подходит к одному из будущих коней Жозе "Гелиоса" Моуриньо, грозному Марко Матерацци.

Великан уже забил гол, стоит и улыбается рядом с несокрушимым Каннаваро. Ческо понимает: времени мало, нужно быстро дать товарищу по команде набор спекулятивных и раздражающих фраз.

- Марко, брат, нет времени объяснять. Ты помнишь свой самый ужасный день в футбольной карьере?

- Хм, так-с, нужно подумать...

- Давай быстрей, за мной уже резервные арбитры бегут!

- Ну, была драка в пабе в Марсале, была потасовка в филармонии в Трапани, была поножовщина в Перудже...

- Супер, последнее подойдет. Кто был инициатором?

- Ну, естественно, не я. Ты же и сам знаешь, у меня не ноги, а перышки. Если иду в подкат, то всегда чисто! Меня этому еще в молодежке «Лацио» учили!

- Ну, а тот парень, который с ножом, он тебе что тогда сказал?

- Кажется, он как-то грязно обозвал мою сестру Моню и брата Маттео.

- О, подходит!

- Ты о чем, Ческо?

- Давай так: ближе к концу игры ты должен подойти к тому лысому и сказать кое-что неординарное про его семью, но не от себя, разумеется, а как будто словами того парня из Перуджи, усек?

- Но это же очень грубо, я против подобного!

- Просто поверь. Так будет лучше. Жди сигнала...

Тотти уже уводили на скамейку, напоследок он подмигнул высокому, статному алжирцу в белой форме с «десяткой» на спине. И даже шепнул ему: «Помнишь игру против «Ромы» с дублем Вьери 15 марта 97-го? Получи, марсельеза!».

Играть еще долго, с дополнительными минутами почти час. Но Франческо спокоен. Пусть немного не по спортивному, но на войне все средства хороши. «Мои мысли, да в уста Матерацци, вот тебе и тимпаны для "Стимфалийских птиц"».

Но пернатые французы кружат над штрафной "Горгоны Медузы" Буффона, и страшен - и ликом, и манерой игры - юный Франк Рибери и аргентинская пташка Давид Трезеге, сменивший его. Как раз последнего, разминающегося Давида, якобы случайно ущипнул на бровке за правую ногу сам Тотти. Извинился, улыбнулся, но свое дело сделал: теперь он точно не забьет пенальти!

110 минута. Суета в штрафной итальянцев. "Геракл" Тотти встает со скамейки и свистит Марко. «Давай!». Великан направляется к маэстро Зинедину и что-то ему говорит. Видно, как тяжело ему дается то воспоминание из далекого 1996-го.

Секунда, еще секунда, Зидан оборачивается и бьет Матерацци в грудь.

«Это раз» - Тотти загибает палец.

Пенальти, нервы у всех на пределе, но не у Ческо. У мяча Трезеге. Разбег, удар, перекладина.

«Это два» - Тотти загибает второй палец.

Последний одиннадцатиметровый, у мяча любимец турнира и всех женщин полуфинального Дортмунда, Фабио Гроссо. Удар. Мгновение, мгновение, мгновение.

Мяч в сетке.

Везувий пробуждается, Колизей вновь принимает гладиаторов, башня в Пизе почти упала.

«Это три» - Тотти загибает третий палец. Над небом берлинского Олимпиаштадиона кружится орел. Ческо подмигивает "Стимфалийской птице" и говорит чуть слышно: «Не сегодня, дорогая, не сегодня. Вы еще раз выиграйте турнир только тогда, когда мы, Италия, на мундиаль не поедем. В Россию, например…»

Но до этого момента еще должно пройти 12 лет, как и количество всех подвигов "Геракла" Тотти.

P.S. Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! (с) Эпизоды саги про Тотти: #1, #2, #3, #4, #5, #6 Telegram-канал проекта Дзен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Folklore
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Анвар Таджиметов
0
Я так понимаю это фантазия автора . Надо меня профессию на летиратора😆
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+