Реклама 18+

Легенды и мифы Серии А. Джан Пьеро «Беллерофонт» Гасперини и Маттиа «Пегас» Кальдара

Джан Пьеро "Беллерофонта" Гасперини никогда не считали героем. Со всех сторон слышались лишь упреки: «Тебе не хватает харизмы. Тебе не хватает своего стиля. Тебе не хватает яркого талисмана». И все в таком духе. Он опередил свое время, но должен был смириться с этим.

«Когда-нибудь я отомщу! - Думал уже не молодой Гасперини. - Когда-нибудь они будут знать, как считаться с моими командами».

Время шло. «Кротоне», «Дженоа», «Палермо» - все они прыгали выше головы, но "Беллерофонт" Гасперини понимал: не хватает священного Пегаса, чтобы его философия заработала на 100%. Тот, кто выйдет из контакта с "Горгоной Медузой" Буффоном, и станет ключевым игроком в его системе. А время все шло. И адекватной кандидатуры не появлялось.

Но вот он, нашелся пазл, которого не хватает в общей головоломке шахматиста Гасперини. Внебрачный сын "Медузы" Буффона - молодой и не всегда цепкий Маттиа "Пегас" Кальдара. Вот она - финальная деталь для "Беллерофонта". Теперь-то он сможет отомстить обидчикам из высокомерного «Интера», усомнившихся в его компетенции.

Наступает час "Х", день "Х". 23 октября 2016 года. Во главе черно-синих - Франк "Химера" де Бур. Вместо лица у него - Давиде Сантон, из спины торчит - Гари Медель. Зрелище жуткое, нужно срочно избавляться от этого чудовища.

Весь Бергамо собрался на стадионе, у стадиона, у телевизоров, у радиоприемников. 4 поражения на старте сезона вселили в сердца болельщиков скепсис, лишь знаковая победа над грандом заставит их любить Джан Пьеро безусловной любовью.

Талисман - "Пегас" Кальдара - в основе. А уже на 10-й минуте ветеран Андреа Масьелло открывает счет. Кажется, что именно сейчас Боги благоволят "Беллерофонту" Гасперини и вознесут его в ореол бессмертных тренеров. Но нет: старик Эдер сравнивает счет. Неужели, он, коуч, так и останется в неудачниках? Кто же станет его Афиной-Палладой?

Однако есть козырь в рукаве. И Гасперини выпускает на поле джокера - того, кто еще на ЧМ-2014 угодил в перекладину хозяевам турнира, бразильцам. Появляется Маурисио Пинилья. Смелый чилиец идет в отбор, рвет на себе майку, и... зарабатывает пенальти!

Сам же пострадавший и подходит к «точке». Джан Пьеро в ожидании: пан или провал?

Короткий разбег, пауза, удар. "Беллерофонт" Гасперини открывает глаза. Кажется, он отомстил своему бывшему обидчику.

Да, теперь он в ореоле лучших тренеров Италии. В ореоле Героев!

Однако через 4 года немного возгордился седовласый тактик и решается он взлететь на самый главный футбольный Олимп - покорить Лигу Чемпионов. Через тернии в виде группы («МанСити», «Шахтер» и «Динамо» Загреб), сквозь 1/8 в виде унижения «Валенсии», выпала сеньору Гасперини честь играть со звездами, французским «ПСЖ». И уже почти подлетел к заветному полуфиналу, и даже по пальцам руки можно посчитать количество последних в игре минут, да только не так надежен в защите бергамасков "Пегас" Кальдара. Жестоко наказывают нефтяные миллионеры итальянского волшебника, забивают победный гол самим Эриком Шупо-Мотингом, непризнанной легендой «Майнца» и «Шальке».

P.S. А вы тоже болели за "Аталанту" в том лиссабонском четвертьфинале? Telegram-канал проекта

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Folklore
+16
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+