Реклама 18+

Легенды и мифы Серии А. Макси «Лай» Лопес и Мауро «Эдип» Икарди

Еще в раздевалке «Москвы», после триумфальной победы над «Амкаром», Макси "Лаю" Лопесу нетривиально намекнули: «Ты сегодня, конечно, был в ударе, забил три гола самому Ване Левенцу, но учти: в скором времени жену у тебя отобьет твой собственный сын. Ну, или в крайнем случае молодой партнер по команде».

Макси "Лай", естественно, не обратил внимания. Уже тогда было понятно, что у Ромки Адамова проблемы с алкоголем и психикой. Грезит о «Рубине» и гениальных пасах самому Хиддинку. Да и всем известно, что тренер Слуцкий ставит его в основу только за совместные гулянки по волгоградской «Олимпии». Да и какой еще сын? Какой партнер по команде?

Бракамонте? Так тот похож на спившегося рокера, а не ловеласа. Серега Семак? Маловероятно. Жена у него, хоть и сумасшедшая, но привязала его к себе вегетарианскими нитями, далеко от нее не уйдет.

В общем, Макси все забыл. И зря. Через несколько лет, уже в Генуе, к нему на тренировке подходит молодой паренек, который представляется очень просто: «Я Мауро. Мауро "Эдип" Икарди».

- Слушайте, мистер, а это не ваши фотографии я видел в общежитии "Барселоны"?

- Да, может и мои...

- А вы не тот самый аргентинец, который научил Месси играть в футбол?

- Ты угадал, паренек, Лео всегда просил меня показать ему пару финтов. Я никогда не отказывал.

Щеки молодого бомбардира заалели, он еще не знал, что Макси "Лай" хоть и врет про финты, но отношения с аргентинским волшебником поддерживает. Это была роковая ошибка для обоих, оставалось лишь пригласить юнца на званый ужин.

Макси "Лай" берет молодого Мауро "Эдипа" под свое крыло.

- Эх, здесь, в Италии, конечно, вкусно, но ничто не сравнится с изысканной шаурмой у стадиона Стрельцова на Автозаводской...

А пока легенда «Катании» вспоминал стрип-клубы на Маяковке и тусовки с Димой Тарасовым, хитрец Мауро все время смотрел на жену Макси "Лая", блондинку с огромными губами Ванду "Иокасту" Нару.

Все идет как надо: тусовки, яхты, Средиземное море.

Через пару месяцев Макси "Лай" находит в своей квартире записку. "Мы не подходим друг другу. Ты слишком хорош для позиции нападающего. Я ухожу от тебя к менее разноплановому форварду. Твоя Ванда "Иокаста"».

В памяти калейдоскопом замелькали картинки: рассказы Епуряну о богатой Молдавии, наглое вранье Набабкина про его ухаживания за загадочными «мамками», байки Самедова про идеальные шашлыки. И вишенка на торте - прорицания Адамова про соблазнения жены более молодым партнером. И откуда он знал? В "Ростове" или "Тереке" нахватался? Гений, не иначе...

А с другой стороны: ну, кому она нужна с тремя детьми? А Икарди "Эдипа" все равно не позовут ни в Милан, ни в Париж. Да и вообще он скучный, будет смешно, если когда-нибудь возьмется за Автобиографию...

Позвоню пока Лео, напомню ему, как учил бить штрафные.

P.S. Заранее приношу свои извинения за орфографические, стилистические и пунктуационные ошибки в тексте. Работаю без редактора. Буду рад, если укажете на недочеты в комментариях - постараюсь оперативно исправить! Telegram-канал проекта

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Folklore
+10
Популярные комментарии
trulli33
+3
Побольше бы таких материалов про серию а))
Даниэл Сарынов
0
Оливейный трип...
Ответ на комментарий JaguaR4ik
Что за наркомания?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+