Реклама 18+

Басни РПЛ. Паспортист

Какой-то Паспортист был силы непомерной, Каких не видели советских зрителей глаза; Он даже (в СМИ взболтнул его агент преверный) Да хоть из воздуха вдруг мог оформить два гола!

Притом и в дерзости за чудо почитался: Где б не завидел он судью, Тотчас в него впивался. Из пешки быстро превратился он в ладью. А тем вошел в такую славу В чемпионатике своем, Что только и речей там было, что о нем. Я лишние хвалы считаю за отраву;

Но этот Паспортист был не такого нраву: Он их любил, Своим их супер-эго мерил И всем им верил; И ими, наконец, так голову набил, Что вздумал он в Европе показаться, Чтоб мощью там повеличаться.

В одно чудесное трансфЕрное окно В чемпионат крутой ему явиться суждено. В Европу въехал очень пышно: Но, ах, какой для гордости урон! Он думал, на него сбежится весь бомонд, Ведь он же якобы "Наполеон"; А про него совсем не слышно:

Увы, там ценят только лучших футболистов; А наш герой то время тянет, То в створ не попадет, то и стараться перестанет: Никто не видит Паспортиста.

Уставши, наконец, бороться и тренироваться, С досадою агенту он сказал, Который в СМИ инсайды левые кидал: "Не правда ль надобно признаться, Что в загнивающей Европе Народ без чувства, толка и без расстановки?

Возможно ль, что меня никто не замечает, Как ни играю я последний час; А, кажется, в Россиюшке у нас Меня ведь каждая собака знает". И со стыдом отправился домой.

***

Так думает иной Мечты блюститель, Что он во всей вселенной знаменит, А он - дивит Одну несчастную российскую обитель. P.S. Telegram-канал проекта

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Folklore
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+