Реклама 18+

Басни РПЛ. Аршавин и Левенец

Уж сколько раз твердили Светочи науки, Что лесть с брегов Невы гнусна, вредна; но только все не впрок, И даже во вратарской площади хитрец из "Смены" вновь отыщет уголок.

***

Ивану Левенцу футбольный Бог послал гостинец в руки; В своей штрафной он на газон облокотился, К чужим защитникам его отправить уж польстился, Да позадумался, а мяч к груди прижал.

На ту беду Аршавин за спиной его тихонечко стоял; Вдруг дух мяча зенитовца остановил: Плеймейкер видит мяч, Андрея мяч пленил. Розовощекий к вратарю на цыпочках подходит; Вертит причесочкой, с мяча он глаз не сводит И говорит так сладко по-тюленьи, чуть дыша:

"Ванюша, больно ж техника твоя всем хороша! Властитель кроссов и король навесов! Рассказывать, так, право, эпос! И крикнешь "Вышли!", потянув носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! А кудри, ах! Пред нами ведь Икар, Легенды ходят, как ты защищал Амкар! И всякий форвард пред тобой испытывал кошмар!"

Ивана-вратаря с похвал перемешалось все нутро, От радости в зобу дыханье сперло, - И на ехидное Аршавинское зло Наш Левенец расслабился, перчатки дернуло: Мяч выронил - тотчас же счет сменился на табло. P.S. Да-да, речь про 9 марта 2008 года Аутентичный Telegram-канал проекта: t.me/footballfolklore

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Folklore
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+