У «Факела» будет новый стадион

29 октября была проведена встреча болельщиков "Факела" со всей командой (включая всех игроков,тренера и генерального директора).Более 120 поклонников сине-белых пришли пообщаться и задать свои вопросы.В ходе эмоциональной полуторачасовой встречи в конференц-зале воронежского стадиона «Чайка» собравшиеся обсудили текущие спортивные результаты «Факела», работу тренерского штаба и клубного менеджмента, планы по зимней подготовке команды к весенней части Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.Большую часть вопросов болельщики адресовали генеральному директору «Факела» Роману Асхабадзе, который подробно и обстоятельно ответил на каждый из них. При обсуждении наболевшей темы стадиона Роман Гурамович порадовал собравшихся новостью о том, что правительство Воронежской области во главе с губернатором Александром Гусевым приняло решение реконструировать арену СК «Факел», которая станет чисто футбольной и обрастёт трибунами по всему периметру поля, общей вместимостью порядка 7000 мест.Асхабадзе также заявил,что новый стадион станет временным для "Факела". В это время время Центральный Стадион Профсоюзов,где сейчас клуб проводит свои домашние матчи, будет реконструирован.

Роман Гурамович и другие представители клуба ответили и на другие вопросы:

1.Кто выбирает состав на матч?-Состав на матч конечно же выбирает главный тренер Владимир Евгеньевич Бесчастных,как неудивительно.

2.Если команда вылетит из ФНЛ вы будете работать дальше? -Конечно,я буду продолжать работать и прикладывать максимум усилий.

3.Далее следовал вопрос,о недавнем разгромном поражении "Факела" от "Спартака-2" 2-7 на него ответил капитан команды Роман Воробьев-Дело не в этом,слушайте,что вам говорят команда проиграла 7-2 и ей не менее обидно,чем вам я тоже впервые в жизни проиграл 7-2 и ЧТО? Этот ответ привел в ярость большинство людей в зале.-Я играю в футбол 35 лет,все стараются,думаете я хотел так проиграть?

Роман Гурамович говорил о том,что он знает в какую ж*пу идет (в "Факел)- меня многие отговаривали,но я решил,что должен возвратить большой футбол в Воронеж,т.к видел и вижу потенциал воронежских болельщиков.Мы должны вылезти из этой ж*пы и вдохнуть свежего воздуха.

Асхабадзе также заявил,что в Воронеже есть заинтересованные люди для спонсорства "Факела",он за 4 месяца встречался со всеми ведущими бизнесменами,они готовы помогать,но с условием того,что будет нормальная инфраструктура.

4.Существует ли в клубе система премиальных и система наказаний?-У ребят есть система премий и штрафов.Вплоть до определенных вещей,связанных с весом,бытом и так далее.Отсутствие дисциплины,карточки зря полученные,это тоже все прописано в контракте.

5.Где "Факел" будет проводить подготовку ко второй части сезона?-Мы запланировали полноценные сборы, мы будем втягивающие сборы проводить в Сочи первые, второй сбор- в Турции, третий сбор будем проводить на Кипре, играть кубок ФНЛ. И первая игра после паузы у нас в Армавире на выезде поэтому, чтобы не приезжать сюда,в Воронеже будет холодно, и не будет условий для тренировок ,мы будем проводить последний короткий сбор в Сочи и оттуда отправимся в Армавир, т.к там одинаковые погодные условия и города находятся рядом.

Асхабадзе пообещал лично,что люди в нетрезвом состоянии на стадион не попадут и он приложит максимум усилий к этому. (О безопасности на стадионе)

6.На вопрос о том,кто останется в команде по окончанию сезона (независимо от результата) ответа от футболистов болельщики так и не услышали,но Асхабадзе пообещал,что ситуация, которая была 2 года подряд больше не повторится и у "Факела" как минимум останется основной костяк команды.

7.Вопрос о развитии медийности "Факела" и о приглашении видеоблогера Евгения Савина (КраСава) снять выпуск о клубе Роман Гурамович ответил следующим образом:-Я задумывался не только о нём,но к сожалению все идеи за 4 месяца я ещё не успел реализовать,это все стоит в процессе.Мы хотели также снять фильм о "Факеле",но еще раз повторяюсь это все в стадии разработки.

Так будет выглядеть новый стадион.

Над статьёй работали Никита Кольцов и Дмитрий Широбоков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жизнь-футбол
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+