Реклама 18+

Очередное фантастическое достижение Карло Анчелотти

Осматриваясь на текущую беспроигрышную серию мадридского "Реала", а также на их результаты в 21-м последнем матче (18 побед, 2 ничьи, 1 поражение) и памятуя о том, что главные конкуренты в Примере регулярно теряют очки, хочешь того или нет, но мысли о предстоящем чемпионстве "королевского клуба" в Испании сами настигают твою голову. В данным момент единственным преследователем подопечных Карло Анчелотти является "Севилья" с отставанием в 4 очка. Вроде бы не так много, но опыт Реала в борьбе на дистанции гораздо выше нежели у андалусийцев. Тем более "нервионцы" гораздо лучше проявляют себя как кубковые бойцы, а участие в чемпионских гонках - это выход из собственной зоны комфорта (единственное чемпионство "Севильи" датируется 1946 годом).

Одним из главных творцов потенциального успеха может стать главный тренер "сливочных". В период, когда у клуба были непростые времена, особенно с кадровым набором исполнителей в защите (уход Рамоса и Варана), "Папа Карло", как классический итальянский ремесленник из кальчо, начал "танцевать от печки". Смог достаточно безболезненно интегрировать непрофильного ЦЗ Давида Алабу в пару к Милитао, периодически ротируя эту связку с помощью Начо. Да, конечно ошибки имеют место быть, но таких диких "пожаров" как в прошлом сезоне пока не наблюдается. Также при Анчелотти "подуспокоился" Винисиус и стал более хладнокровно подходить к реализации своих шансов в атаке, прибавив еще помимо этого в подыгрыше. Ну а Бензема + трио полузащитников Каземиро-Кроос-Модрич стали, как хорошее вино, с годами только лучше.

Если система игры "сливочных" не посыпется в ближайшие 3-4 месяца (во что верится только из-за эпидемии травм), то для Карло победа в Ла Лиге станет первой в карьере в качестве тренера. При достижении данного результата Анчелотти станет первым в мире специалистом, выигрывавшим все национальные чемпионаты из топ-5 лиг. Ранее это удавалось сделать с "Миланом" в 2004-м, "Челси" в 2010-м, ПСЖ в 2013-м, "Баварии" в 2017-м. Повторить такое достижение будет непросто даже Гвардиоле с 3-мя действующими первенствами в топ-5 лигах.

Надо отметить, что Карло Анчелотти также входит в "пятерку" тренеров, побеждавших в Лиге чемпионов с двумя разными клубами ("Милан" в 2003-м и 2007-м, "Реал" в 2014-м). Помимо него подобного успеха достигали Эрнст Хаппель с "Фейеноордом" в 1970-м и "Гамбургом' в 1983-м годах, Оттмар Хитцфельд с "Боруссией" Дортмунд в 1997-м и "Баварией" в 2001-м годах, Жозе Моуринью с "Порту" в 2004-м и "Интернационале" в 2010-м годах, Юпп Хайнкес с "Реалом" в 1998-м и "Баварией" в 2013-м.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о спорте
+20
Популярные комментарии
Пако
+15
Не поверю в чемпионство "Реала" до тех пор, пока для клубов-конкурентов он не станет недосягаемым. В недавнем прошлом, а точнее в сезоне 2014-2015, в 21-м туре "Реал" с 54-мя очками (сейчас на 5 меньше!) возглавлял турнирную таблицу, опережая ближайших преследователей также на 4 очка, как и сегодня. Но в итоге, упустил  чемпионство и  получил лишь "серебро". И самое главное - возглавлял королевский клуб тогда никто иной, как ... некто  Карло Анчелотти. Думаю этот урок он хорошо усвоил и не станет наступать на те же грабли, умиляясь дифирамбам и оптимистическим прогнозам.
Hala Madrid!
Плеймейкер87
+7
Безусловно в моем материале имеется место прогнозированию, поскольку до конца сезона еще 4 месяца и все может измениться. Но главной целью статьи было не "вангование" возможного успеха Реала, а комплимент работе Карло в этот непростой для "сливочных" период, в результате которого он может достигнуть уникальное достижение в истории мирового футбола. Что касается статистики по тренерам, работавшим во всех топ-5 лигах, то таких данных я не нашел. Возможно, действительно, Карло пока единственный, кто вообще тренировал клубы европейской "пятерки". На память приходил разве, что Бьелся, но он не заезжал в Бундеслигу.
Ответ на комментарий Aleksey001
1. Не говорите "гоп".
2. Я думал, тут будут не вангования насчёт чемпионства, а какая-то занимательная статистика. Например, сколько тренеров вообще работали в топ-5 лигах? Не один ли Карло такой?
Aleksey001
+6
1. Не говорите "гоп".
2. Я думал, тут будут не вангования насчёт чемпионства, а какая-то занимательная статистика. Например, сколько тренеров вообще работали в топ-5 лигах? Не один ли Карло такой?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+