«Спартак» почти разрушен, но игроки не сдаются. Это единственная хорошая новость для Тедеско

С игрой все очень плохо.

«Спартак» проиграл 5 матчей в РПЛ подряд и опустился на 12-е место. От команды, которая внезапно преобразилась с «Туном», «Ахматом», ЦСКА и «Крыльями Советов» и делила очки с четырьмя другими лидерами, почти ничего не осталось.

Это даже не метафора, а факт – до Краснодара долетели какие-то руины «Спартака». На скамейке не было главного тренера, а в стартовом составе – 8 игроков основы. Максименко, Тил и Понсе остались в запасе, Жиго, Айртон, Зобнин, Бакаев и Шюррле не вышли из-за травм и болезней.

Болельщикам оставалось надеяться, что футболисты, которые до этого играли мало, проявят больше желания и рвения, чем в последних матчах при Кононове. Ведь у Ананидзе – 2 игры в старте, у Мирзова, Крала, Мельгарехо и Умярова – 1, у Реброва – 0.

Только встряски не получилось, а до 44-й минуты против «Краснодара» играла команда ФНЛ. Иначе сложно описать действия Крала в первом голе и позицию Ещенко во втором – Берг и Петров забивали без малейшего сопротивления. Про атаку вообще не стоит говорить: «Спартак» не то что не мог комбинировать, игроки с трудом отдавали друг другу точные передачи. 

Казалось, что «Краснодар» может отгрузить пять и поиздеваться над «Спартаком» тем самым атакующим футболом, который так и не поставил Кононов.

Только на 44-минуте что-то перемкнуло. Ананидзе мощно пробил по воротам Сафонова, вратарь неудачно отбил, а Ларссон почти добил. Через минуту «Спартак» снова выдал взрослую атаку. Рассказов, Мирзов и Ларссон ­– это одни из самых критикуемых футболистов в этом сезоне, но именно они организовали голевую трехходовку. Еще из необычного: Мирзов скидывал мяч Ларссону намеренно, а не случайно превратил удар в пас вдоль ворот.

Две минуты назад в это сложно было поверить, но «Спартак» вдруг вернулся в игру. Без Кононова в раздевалке некому было сказать мотивирующую речь и еще сильнее завести ребят, на второй тайм команда вышла предельно мотивированной. Нет, Крал, Мирзов, Ларссон и Мельгарехо и компания за перерыв не прибавили в мастерстве и все так же косячили в простых передачах, но это был уже другой уровень концентрации, настроя и самоотдачи. Все они боролись, падали, страдали, мокли, но до последних секунд старались забить второй. Особенно Мирзов – на его проходы можно было смотреть с надеждой, а не только как на шапито. 

Возможно, в конце «Краснодар» действовал по счету и специально отдал инициативу, но с выходом Тиля и Понсе (средний уровень мастерства повысился) «Спартак» вообще поджал соперника и сохранял максимальный уровень интриги. Да, это пятое поражение подряд, но оно не выглядит таким беспросветным, как с «Уралом» или «Уфой». В «Спартаке» огромные проблемы с организацией игры и контролем мяча, но равнодушия в команде точно нет. Еще с «Оренбургом» игроки бились и создали много моментов, а в конце просто ничего не знали, что делать с более обученным соперником, который в меньшинстве закрылся на своей половине.

Перед Тедеско стоит нереальная задача – добиться того, чтобы эти футболисты наконец заиграли в хоть какой-то футбол, а не рассчитывали только на индивидуальные скиллы.

Но добиться этого будет чуточку проще, если «Спартак» и дальше продолжит биться на поле так, как с «Краснодаром».

Кононов – возможно, худший тренер в истории «Спартака», но у него четыре конкурента

Фото:РИА Новости/Виталий Тимкив

+54
Популярные комментарии
Антось Сайфуллаеў
+841
Там бл.. Принтер с Юве дикую зарубу делают, а вы снова Спартак в заглавную статью! Пздц. Затрахали со Спартаком своим.
Александр Родичев
+341
Верните Кононова в Спартак!
banchik1
+144
Мне, например, не нравятся упоротые мясные сектанты, но чтобы Спартак был сильным и интересным я бы хотел.
Олег Св
+101
Как болельщик со стажем под полтинник, могу сказать, что у Спартака стало становиться плохо после первых лет работы Романцева. Только тогда, в эйфории чемпионств, многие не заметили , что Спартак шагал вверх по лестнице, ведущей вниз. Произошло реальное размывание традиций, начались игры в коммерцию, не была выстроена стратегия развития клуба. Победила бездумность. Спартаку, в сложное время, повезло с Лукойлом, но очень не повезло с ЛАФом. Тренерская чехарда, непродуманные трансферы, непрофессионализм всего руководства только ухудшили ситуацию. Мне давно перестал импонировать Кононов, но, как говорил Жванецкий, что - то пора исправлять в консерватории. Я думаю, что единственное, что поможет Спартаку в средне- и долгосрочной перспективе- смена собственника.
Неотложка
+83
Не нравятся упоротые мясные сектанты, но заходишь в блог писаки, который выдаёт такое: twitter.com/glebke/status/1162782436381646848

И хотеть не вредно.
Ответ на комментарий banchik1
Мне, например, не нравятся упоротые мясные сектанты, но чтобы Спартак был сильным и интересным я бы хотел.
Написать комментарий 174 комментария

Новости

Реклама 18+