Реклама 18+

Сюнсукэ Накамура рассказывает как его приняли в Шотландии и как он научился бить свои великолепные штрафные

И еще немного легенд на этот раз шотландских с японским происхождением.

Помните такого футболиста, как Сюнсукэ Накамура? Легенда японского футбола и шотландского "Селтика". А что если я вам скажу, что он все еще играет? Да-да, 43-х летний Накамура все еще в игре и выступает в высшем дивизионе чемпионата Японии за "Йокогаму".

В интервью Гуардиан Сюнсукэ вспоминает о первых шагах в шотландской лиге.

"Мой стиль игры, моя жизнь и жизнь моей семьи отлично подошли к этому месту", - сказал Накамура. "Детский сад моих детей был очень гостеприимен к нам, и они пытались понять мой разговор, хотя мой английский был не очень хорош. Я чувствовал, что местные жители уважают и заботятся о других. Так что это было веселое и счастливое время для нас".

А сам японец отвечал местным жителям отличной игрой и шикарным исполнением штрафных ударов.

В одном из интервью Накамура раскрыл секрет своих штрафных:

"В детстве я был самым щупленьким и самым слабым мальчиком в футбольной секции. У меня вообще не было мускулов, я и по мячу толком ударить не мог. Физические упражнения я не любил, поэтому после тренировок шел в парк и в течение часа просто старался бить в одно и то же место. Со временем, когда стал сильнее, понял, что закрученные мячи обладают намного более непредсказуемой траекторией. И я опять пошел в парк и стал таким же образом тренировать крученые удары.

"За день до каждого матча я остаюсь после тренировок на полчаса и бью штрафные. Я должен почувствовать мяч перед игрой". Видео с официального канала Шотландской лиги в Youtube:

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там еще больше интересного.

https://t.me/Football_Regista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football_Regista
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+