Все трансферы ижевского «Зенита»

Сохранили лидеров

Лидеры

Главный успех руководства ижевского «Зенита» этой зимой – сохранение в составе всех лидеров. Клубы ФНЛ активно интересовались Антипиным, Ушаковым и Симановым, но ключевые футболисты остались в Ижевске.

Пришли

Виктор Уан

Виктор Уан

Виктор Уан из новостроицкой «Носты» безусловно усилит нашу команду. В этом сезоне Уан провел все 16 матчей и забил 4 гола. Да и ижевским болельщикам хавбек запомнился по летней игре с «Ностой». Тогда на стадионе «Купол» гости не только оставили свои ворота в неприкосновенности, но и сами навязывали «Зениту» свою игру. Как итог, тяжелая безголевая ничья, в которой Виктор часто брал игру на себя и развивал атаки своей команды.

Алексей Макушкин

Алексей Макушкин

В ПФЛ нет легионеров, но есть свой лимит. На поле должен выходить как минимум 1 футболист, родившийся не ранее 1 января 1996 года.

Игорь Меньщиков, главный тренер «Зенит-Ижевск», во многих интервью сетовал, что ижевским воспитанникам пока не хватает мастерства для того, чтобы постоянно выходить в основе. В качестве «лимитчика» чаще всего выходил на поле Александр Русских, а еще пробовались Николай Ковалев, Михаил Петров, Егор Козырев и Игорь Мурашов, который вернулся в Пермь еще летом.

Закрыть позицию «молодого футболиста» призван 19-летний защитник Алексей Макушкин из пензенского «Зенита». Макушкин ранее выступал за «Ладу Тольятти» и молодежную команду самарских «Крыльев Советов».

Павел Орлов

Павел Орлов

Павел Орлов – один из многих футболистов в «Зените», поигравших в зоне Юг. Орлов составит конкуренцию в центре обороны Яцуку, Губанову и Макушкину. Пока остается непонятным, почему в «Тамбове», последнем своем клубе, Орлов был в заявке только 2 месяца. Но на зимнем турнире в Казани этот защитник хорошо себя проявил и забил гол в ворота молодежной команды «Уфы».

Алексей Шебанов

Алексей Шебанов

Алексей Шебанов, воспитанник «Мордовии», вошел в историю дзержинского «Химика» как автор последнего гола в 70-летней истории клуба. И гол этот был забит в ворота ижевского «Зенита». Вторую половину 2016 года полузащитник провел в латвийском «Даугавпилсе», за который провел 13 матчей и забил 2 гола.

Алексей Курзенев

Алексей Курзенев

Наш клуб не смог договориться с кировским «Динамо» о трансфере Сергея Венских. Вопрос с нападающим решился в последний день трансферного окна.

Алексей Курзенев из Татарстана выступал за молодежные команды «Рубина», «Локомотива» и ЦСКА. В пермском «Амкаре» он дебютировал в российской Премьер-Лиге. Также Алексей прекрасно выступал за юношескую сборную России: 29 матчей и 11 голов. Последним клубом форварда была кишиневская «Академия», выступающая в высшей лиге чемпионата Молдавии. Зимой у Алексея также был вариант с чешским «Слованом», и я надеюсь, что он не пожалеет о своем выборе и времени, проведенном в Ижевске.

Игорь Ивахов

19-летний полузащитник Игорь Ивахов прибыл в наш клуб из молодежной команды красноярского «Енисея».

Ушли

Лев Потапов

Лев Потапов

Лев Потапов продолжит свою карьеру в ульяновской Волге. Одновременно я очень рад за Льва. Он настоящий боец, и 2 тяжелые травмы не смогли его сломать. Но мне очень грустно, что ему приходится уезжать из Ижевска. Только время покажет, стоило ли отпускать, отлично зарекомендовавшего себя в «Зените», Потапова и подписывать Орлова. По иронии судьбы последний гол за «Зенит-Ижевск» Лев забил в ворота «Волги» на зимнем турнире в Казани. Удачи и успехов тебе, Лева!

Денис Чушьялов

Денис Чушьялов

Денис Чушьялов, наш воспитанник и одноклассник Аркадия Симанова, возвращается в КАМАЗ. К сожалению, Денису не удалось закрепиться в стартовом составе «Зенита», и за игровой практикой ему приходится уезжать в Набережные Челны.  В КАМАЗе он уже играл в течение 4 сезонов, выходил в ФНЛ и вылетал обратно. 18 апреля, когда челнинцы приедут в Ижевск, трибуны обязательно встретят тебя аплодисментами, Денис.

Николай Вдовиченко

Николай Вдовиченко

Прошлый сезон показал, что «Зениту» в атаке не хватает мощного и рослого нападающего. Мы редко забивали со стандартов, игра верхом зачастую не имела смысла, и команда не могла дожать соперников в концовках матчей, когда сил хватало только на навал.

Николай Вдовиченко был призван решить эту проблему. Но в 11 матчах он провел на поле всего лишь 149 минут. В моей памяти пребывание Вдовиченко в Ижевске будет ассоциироваться только с двумя моментами. Во-первых, это его единственный, но прекрасный гол в ворота кировского «Динамо». А во-вторых, промах в концовке гостевого матча в Сызрани, когда Вдовиченко вышел один на один с вратарем, но пробил сильно выше. Волевая победа со счета 0:2 не состоялась.

 

Остается пожелать нашим новичкам успешно влиться в коллектив и помочь команде выиграть чемпионат.

В ожидании возобновления сезона слеждите за товарищескими матчами «Зенита-Ижевск» на сборе в Турции и подписывайтесь на блог «Футбол на Иже».

 

Фото: Мария Джаши, Ирина Бердникова, Яна Рафикова, vk.com/club278638, Михаил Капитонов, vk.com/amkar, Владимир Краснов, vk.com/kamazfc

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на Иже
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+