Реклама 18+

«Мы идем на первом месте, задача продолжить в том же духе!» Аркадий Симанов отвечает на вопросы болельщиков

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Этой зимой у болельщиков ижевского «Зенита» появилась возможность задать вопросы любимым игрокам. Первым пообщался с подписчиками группы vk.com/zenitizh полузащитник Аркадий Симанов.

Аркадий Симанов

- Аркадий, как и когда вы решили, что футбол - это ваша профессия? Кто повлиял на ваш выбор?

- У меня папа всю жизнь тоже играл в футбол. Правда, на профессиональном уровне ему не удалось поиграть, думаю, от него пошла эта любовь к футболу! Футбол для меня стал профессией по окончанию школы, когда подписал свой первый профессиональный контракт. Это был 2009 год, тогда главным тренером был Евдокимов Роберт Геннадьевич, в данное время тренер ФК «Оренбург».

- Вы всегда преимущественно играли на позиции атакующего полузащитника? Видите ли, себя в роли, скажем, нападающего? Довольны ли Вы своим амплуа? 

- Да, я вполне доволен своим амплуа, но по ходу сезона приходилось играть и на других позициях. Чаще это была позиция центрального полузащитника, где в целом чувствовал себя неплохо. Считаю, что и в роли нападающего сыграл бы неплохо, но все же отдаю предпочтение роли крайнего атакующего полузащитника.

- Вы забили много красивых голов в своей карьере. Какой из своих мячей считаете самым красивым и памятным?

- На самом деле красивых было несколько, но, пожалуй, выделю выездной гол в ворота новотроицкой «Носты» в сезоне 2014-2015, когда была подача с углового. Очень здорово пробил влет по мячу и попал рядом с «девяткой» под перекладину!

- Выход в стартовом составе - это большая ответственность или же большее время для реализации своих замыслов? 

- В любом случае, выходишь ли ты в стартовом составе или же на замену, это всегда большая ответственность. Конечно, перед игрой у тебя есть какие-то замыслы на игру, которые хочется воплотить на футбольном поле. Естественно, выходя в старте этого времени у тебя больше, но порой человек, вышедший на замену, может внести куда больший вклад в игру! 

Какие перспективы в плане дальнейшего выступления в команде, на фоне возможного повышения в классе? Поступали ли предложения от команд РФПЛ и ФНЛ? От кого именно? 

- Конечно, мне в первую очередь хотелось бы выйти в дивизион выше именно с «Зенит-Ижевск», но таких задач клуб не ставит. Поэтому на счет перспектив ничего не хотелось бы говорить. Мы идем на первом месте, задача продолжить в том же духе в весенней части первенства. Занять первое место, а дальше все вопросы к руководству клуба! Предложения поступали только от клубов 2 дивизиона и ФНЛ. 

***

Аркадий Симанов

- Какой из матчей 1 и 2 круга вам запомнился больше всего (по различным причинам: атмосфера, накал борьбы, и т.д.)?

- В первом круге, думаю, матч с «Олимпийцем» на выезде! Они считались фаворитами, многие ставили на их победу в связи с их задачей выхода в ФНЛ, но мы очень строго сыграли в обороне. Удалось забить 3 хороших мяча, также удалось отличиться самому. Во втором круге - это матч с «КАМАЗом». Когда они сравнивают счет в конце матча, все подумали, что победа упущена. Многие болельщики, к сожалению, потянулись к выходу, но Володя Яцук каким-то чудом забивает в дополнительное время. Эмоции зашкаливали в этот момент!

- Аркадий, расскажите, пожалуйста, об атмосфере в команде. Есть ли среди футболистов человек, который постоянно над всеми подшучивает? Может быть, вспомните какой-нибудь веселый или забавный случай в команде! 

- Атмосфера на самом деле замечательная, собрался очень хороший коллектив. Конкретных шутников каких-то нет, практически каждый может что-то выдать. Может, есть люди, над которыми чаще всего подшучивают, но это все по-доброму, никто не обижается! 

- «Олимпиец» собрал состав для выхода в ФНЛ. Формально они сильней по составу. Вопрос! За счёт чего «Зенит» опередил нижегородцев? За счёт чего ижевские футболисты могут сохранить первую позицию в этом сезоне? 

- Во-первых, я не считаю состав «Олимпийца» сильнее нашего, во всяком случае, наш состав не слабее, во-вторых, клубу удалось сохранить с прошлого сезона много ключевых игроков команды. Есть уже какая-то сыгранность, очень здорово влились в коллектив новички, так же повторюсь, у нас замечательная атмосфера в команде, в совокупности отсюда и такой результат! Чтобы сохранить результат, нужно просто продолжить в том же духе, не расслабляясь, хорошо подготовиться к сезону. Перерыв на самом деле очень большой, но и я уверен, что в команде будут новые игроки, которые, надеюсь, усилят и помогут нам сохранить первую строчку! 

- Аркадий, в чем «Зениту» удалось прибавить по сравнению с прошлым сезоном? 

- Мы стали строже играть в обороне, стали меньше пропускать, это наверно одно из главных, в чем удалось прибавить.

***

- Следите ли за нашей группой? 

- Слежу регулярно и читаю комментарии!

 

Огромное спасибо за организацию и проведение интервью Евгение Григорьевых!

Фото: Михаил Бормин, Мария Джаши, Яна Рафикова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на Иже
+2
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень надеюсь, что команда первое место удержит. Олимпиец себе уже и тренера выхватил Писарева, который предпочёл Нижний Новгород вместо сборной Белоруссии явно не для того, чтобы не выйти потом в ФНЛ. Но осенняя часть располагает к тому, чтобы верить в возможность борьбы с Нижним.
+1
0
+1
Ответ Iron Alex
Очень надеюсь, что команда первое место удержит. Олимпиец себе уже и тренера выхватил Писарева, который предпочёл Нижний Новгород вместо сборной Белоруссии явно не для того, чтобы не выйти потом в ФНЛ. Но осенняя часть располагает к тому, чтобы верить в возможность борьбы с Нижним.
Я тоже верю в команду, все шансы занять первое место у нас есть.

Приглашение Писарева - это конечно громкое событие. Прекрасный футболист, известный в нашем футболе специалист. Неизвестно еще как у него сложится в Нижнем. Все-таки клубы он не тренировал, да и последний отборочный турнир с молодежкой был просто провальным.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости