Реклама 18+

Интервью - Даник: «Лиону» нужно думать о чемпионстве»

Гаэль Даник

Вы сыграли два матча в Лиге чемпионов против "Грассхоппера". Какие ощущения?

Это новый опыт для меня, новый турнир, встретился с неизвестностью, можно сказать. Я знал уровень требований, но был недостаточно хорош. Мне нужно быстро учиться.

О чем Вы говорили с Реми Гардом?

Он знает мой уровень и ждет, когда я его покажу. Тренер понимает, что я волнуюсь, он просил меня расслабиться. Начинать с двух еврокубковых матчей не очень-то легко. Я сказал тренеру, что мой сезон начнется в чемпионате.

С "Валансьеном" Вы максимум добивались 10-го места в чемпионате. Какие амбиции здесь?

В "Валансьене" мы, прежде всего, рассчитывали на сохранение прописки в элите, старались гарантировать себе это как можно раньше. Этой зимой на перерыв мы уходили на шестом месте. Даже думали, почему бы не повторить подвиг "Монпелье". Когда начинаешь сезон, нужно ставить как можно более амбициозные цели. Так что если говорить о "Лионе", то нужно думать о чемпионстве. 

Вы не думаете, что первые два места фактически забронированы ПСЖ и "Монако"?

Для многих это так, но не для меня. Деньги не всегда делают результат. Все видели ПСЖ чемпионом уже в феврале, но парижане обеспечили себе титул всего за два тура до конца. Некоторые игроки узнали, что в Лиге 1 не все так просто. "Монако" почти весь обновился, так что предстоит провести перестройку. Чем больше звезд, тем ими сложнее управлять.

"Лион" в состоянии включиться в их борьбу?

Старт сезона многое покажет. Аппетит приходит во время еды. Мы должны быть уверенными в себе. Помним опыт "Марселя", который в стартовых шести турах прошлого сезона взял 18 очков и держался весь сезон на высоком уровне.

Ваша фамилия постоянно произносится "по-югославски". Вас это не утомило?

(смеется). Самое смешное при этом, что я настоящий бретонец. Но эта проблема всегда следовала за мной. Я нахожу это забавным. Комметаторы, например, часто меня спрашивают, как правильно произносить фамилию, но продолжают делать ошибки. Впрочем, я не виню никого. Это детали.

http://www.franceball.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+