Реклама 18+

Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1

Transfermarkt теперь и на русском языке, поэтому нам было достаточно адаптировать их текст, чтобы разобраться с обновлением трансферных цен на игроков в Лиге 1.

Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1, изображение №1  

Особое внимание было уделено клубам из первой пятёрки, где за долгие годы «ПСЖ» не показывает столь доминантное выступление и идёт наряду с рядом претендентов на титул чемпиона Франции.

Главными победителями сегодняшнего обновления стал «Лилль», игроки которого значительно увеличили свои рыночные показатели за счет сверхконкурентной борьбы против французских грандов: Свен Ботман (20 лет), Юсуф Языджи (23 года), Жонатан Бамба (24 года), Бенжамен Андре (30 лет), а также вернувшийся почти к своей пиковой форме Ренату Санчеш (23 года).

Португальский плеймейкер «Лилля» ещё до получения травмы показывал великолепную игру в центральной зоне. Санчеш будто вновь переродился стал показывать ту игру, за которую его однажды забрала «Бавария» из «Бенфики».

Показанный им уровень не остался не замеченным — Юрген Клопп приметил в Ренату возможное усиление состава «Ливерпуля» и клубы уже договариваются о возможном трансфере игрока. Рыночная стоимость Ренату Санчеша увеличилась на 40% от его прошлых показателей, и сейчас она — 28 миллионов евро.

Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1, изображение №2  

За последние годы команда Кристофа Галтье уверенно закрепилась в числе главных конкурентов за призовые места во Франции, а нынешний сезон и вовсе может принести им первый за 10 лет чемпионский титул. За свой вклад в текущий результат увеличение в 2,5 раза получил голландский талантливый воспитанник «Аякса» Свен Ботман (+15 до 25 млн евро), который своим хладнокровием зацементировал центр обороны «Лилля», таким образом, став самым подорожавшим игроком текущего обновления.

Столь же крупный прирост в рыночной стоимости получил и очередной представитель «догов» - Юсуф Языджи (+7 до 20 млн евро), показав высокий уровень результативности как в Лиге 1, так и в еврокубках. Достойно продолжает показывать себя Жонатан Бамба (+5 до 25 млн евро), ставший наряду с опытным Бураком Йылмазом самым результативным игроком клуба в Лиге 1 (по 11 результативных действий). Уже приблизившийся к окончанию своего третьего возрастного десятилетия Бенжамен Андре (+4 до 14 млн евро) будто снова почуял вторую молодость и наряду с Ренату Санчешом успешно выглядел как в Лиге Европы, так и в текущем розыгрыше Лиги 1.

Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1, изображение №3  

Не обошлось без понижений в рядах «Лилля»: не подтвердили свои прошлые рыночные показатели Жонатан Иконе (-8 до 28 млн евро) и Бубакари Сумаре (-1,5 до 23 млн евро). Иконе сильно сбавил по отношению с игрой, показанной в начале 2020 года, тем самым покинув Топ-15 дорогих игроков Лиги 1.

Камавинга в пятёрке самых дорогих игроков Лиги 1

С каждым матчем всё серьезней раскрывается талант Эдуардо Камавинга из «Ренна». Центральный полузащитник уверенно подтвердил статус лидера в стане дебютанта Лиги чемпионов и, тем самым, только подогрел интерес со стороны европейских грандов к своей персоне.

Пока же 18-летний талант уверенно достигает результатов с «Ренном», помогая клубу вновь претендовать еврокубки. Редакция портала увеличила его рыночную стоимость на 10 миллионов евро — до 60 миллионов. Таким образом, он теперь в Топ-5 самых дорогих игроков по итогам обновления (сразу после Мбаппе, Неймара, Маркиньоса и Икарди).

Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1, изображение №4  

«Лион» возвращается на вершину - Дембеле теряет позиции

Для команды Руди Гарсия первый после долгих лет простой без игр в еврокубках только сыграл на пользу. Клуб быстро адаптировался к интенсивному графику своих соперников и понемногу стал брать выгоду от сложившейся ситуации.

Так, одними из главных победителей обновления стал полкузащитник Лукас Пакета (+5 до 25 млн евро), который после перехода из «Милана» уверенно стал приносить результат в атакующей линии «Лиона». Уверенная игра в линии обороны — результат сплоченных действий бельгийского центрального защитника Джейсона Денайера (+4 до 20 млн евро) и Максвела Корне (+1,5 до 12 млн евро). Индивидуальные действия в атаке зимбамбвийца Тино Кадевере (+5,5 до 12 млн евро) не остались не замеченными — результативность 7+3 после 16 матчей говорит сама за себя.

Однако потерял в результативности лучший форвард минувшего сезона Мусса Дембеле (-10 до 30 млн евро), не оправдав свою рыночную стоимость и став самым подешевевшим игроком по итогам сегодняшнего обновления.

Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1, изображение №5  

Что там в ПСЖ и «Монако»?

Серьезных изменений не последовало в «Пари Сен-Жермен», где после ухода Томаса Тухеля предстоит увидеть множество перемен в формировании состава на вторую часть сезона. Пока же по итогам первой половины отмечается уверенная игра Преснеля Кимпембе (+5 до 40 млн евро), принявшего на себя роль лидера в центре обороны парижан. Тогда как неуверенная местами игра Керера приводит только к снижению его спроса (-3 до 25 млн евро). В основной состав уверенно пробился молодой голландец Митчел Баккер (+6,5 до 10 млн евро), сумевший адаптироваться во французском чемпионате. Аналогичный успех заметен у ещё юного воспитанника Тимоти Пембеле (+3,5 до 4 млн евро), способного сыграть как в центре защиты, так и на фланге.

Покинул же первую двадцатку самых дорогих игроков французской Лиги 1 Анхель Ди Мария (-4 до 28 млн евро), который по причине возраста снижается в стоимости и пересекает границу рыночного показателя в период его второго года выступления за «Реал». Серьезным понижением в стоимости отметился Идрисса Гуйе (-6 до 18 млн евро), который потерял постоянное место в основном составе ПСЖ и не показывает былых качеств, как в период выступления за «Эвертон».

Напоследок, редакция Transfermarkt.fr снизила рыночный показатель российского легионера «Монако» Александра Головина на 1 млн — до 19 млн евро. Данный результат в большей степени связан с высоким уровнем травматичности россиянина, который пока не может стабильно показывать высокий уровень игры во всех матчах французской лиги, переменно показывая то игру на невероятно высоком уровне, то теряясь футбольном поле.

Самые подорожавшие и подешевевшие

Посмотрим на самых подорожавших и подешевевших игроков Лиги 1 (по размеру суммы):

Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1, изображение №6 Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1, изображение №7   

Напоследок, по традиции, посмотрим на самых подорожавших и подешевевших игроков Лиги 1 в процентнтом соотношении от их прежней стоимости. Как обычном, в первом списке преобладают юные таланты, а во втором — возрастные игроки и неоправдывающие надежды юноши.

Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1, изображение №8 Головин подешевел, Камавинга всё дороже: изменение цен в Лиге 1, изображение №9    

По материалам сайта Transfermarkt

 Подписывайтесь на наше сообщество ВК:

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+32
Популярные комментарии
yolorino1337
0
Сашка стал много травмироваться во Франции. Ждём от него высокую результативность и повышение трансферной стоимости !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+