Сиани рассказал, как рассыпался чемпионский «Бордо» Блана

Экс-защитник "Бордо" Микаэль Сиани рассказал, как в сезоне-2009/10 команда потеряла всё буквально за три месяца. Это был следующий после чемпионского сезон "жирондинцев".

"Я пришёл в команду, которая играла очень хорошо. На зимний перерыв мы ушли с отрывом от "Марселя" в 13 очков. Я говорю себе, что чемпионский титул вполне реален... Не возможно говорить себе, что наверняка выиграем титул, но импульс для этого есть... Мы всё еще играем в Кубке Франции, Кубке Лиги, вышли в плей-офф Лиги чемпионов, первые в чемпионате... С точки зрения уверенности, мы на максимуме. Случилось так, что финал Кубка лиги разыгрывался в субботу, и мы проиграли. Целью клуба не было выиграть его любой ценой, но "Бордо" выиграл этот трофей в предыдущем сезоне. После этого, через три дня у нас был четвертьфинал Лиги чемпионов в Лионе. 

После поражения в финале, мы три дня спустя проигрываем в Лионе. Тогда же пришло объявление о переходе Лорана Блана в сборную Францию. Да, это тоже был удар. Лично для меня, я не говорю, что это относится ко всем. Думаю, что это немного оторвало тренера от команды, заставило его сосредоточиться на других вещах, особенно после вылета из Лиги чемпионов. Всё произошло внезапно, поскольку тренер является движущей силой, тот, кто ведёт команду... Я не говорю, что это его вина, всё же играет не тренер, а игроки. Но есть влияние на состав. Я думаю, что все эти вылеты из турниров, эти вещи, которые произошли внезапно, когда мы были на вершине... Всё, что произошло за месяц-полтора отразилось на нас. До конца сезона возвращения не было, уже не было того единства, а через три месяца всё развалилось", - рассказал Сиани.

 

Подписывайтесь на наше сообщество ВК:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+19
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+