Реклама 18+

Желсон Мартинш дисквалифицирован на полгода

После изучения всех материалов и мнения игрока, дисциплинарная комиссия решила наложить санкции на вингера "Монако" Желсона Мартинша в виде дисквалификации на 6 месяцев.

Это решение вступает в силу с 6 февраля 2020 года, когда началась дисквалификация в качестве меры предосторожности. 

В матче с "Нимом" португалец толкнул арбитра Микаэля Лесажа, после чего Объединение элитных футбольных арбитров выступило с официальным требования строго наказывать за такие поступки.

"Невероятные кадры, похоже, пришли из другого времени. Но нет, они были сделаны в эту субботу, 1 февраля 2020 года: игрок Лиги 1 резко толкнул судью во время игры "Ним" - "Монако". Нужно понять и окончательно интегрировать: рефери нельзя трогать! Это золотое правило регби должно стать таковым и в футболе. Жест этого игрока позорен, невыносим, ​​​​неоправдан, недопустим и не должен быть на футбольном поле. Пришло время, когда такие кадры принадлежат прошлому. SAFE призывает к максимальной твердости в вынесении решения по этому инциденту и направляет свою полную поддержку рефери", - говорится в заявлении. 

Сам же футболист в Instagram принёс извинения, но они ему не помогли...

 "Те, кто знают меня, знают, что на протяжении всей моей карьеры я всегда уважал всех: одноклубников, соперников, фанатов и судей, как на поле, так и вне его. Я не агрессивен и никогда не был агрессивен ни с кем. Сегодня, после размышлений, я думаю, что должен извиниться за свое бездумное поведение. Приношу извинения, в частности, судье Микаэлю Лесажу, а также моими партнёрам по команде и нашими фанатам", - гласит текcт португальца.

ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

 Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+