Реклама 18+

Робер Пирес: «Усэйн Болт действительно хорош»

По случаю Национального дня арбитра экс-игрок сборной Франции Роберт Пирес оценил старт сезона для своих бывших клубов («Метц» и «Марсель»), а также упомянул бывшего партнёра по команде Патрика Виейра и высказал своё видение на работу арбитров и футбольную карьеру Усэйна Болта.

 

Символ элегантности во время карьеры Роберт Пирес всё ещё в игре, но уже свисток. По крайней мере, формально. Чемпион мира 1998 года является одним из спонсоров Национального дня арбитра, который проходит с 8 по 21 октября.

 

«Бенедетто — игрок, рожденный забивать»

— Что вы думаете о начале сезона для «Метца», в котором состоялся ваш дебют на профессиональном уровне?

— Я близок ко всем клубам, в которых играл. Для «Метца» сейчас не всё просто, потому клуб решил сделать ставку на молодых игроков. В Лиге 1 сложно, если у вас нет игроков с опытом игры на высоком уровне, которые готовы передавать его другим. «Драконам» всё ещё везет, что могу рассчитывать на Абиба Диалло. Прошлый сезон у него был впечатляющим, и этот он начал очень хорошо с 6 голами.

— «Марсель» — другой клуб Лиги 1, в котором вы играли, испытывает проблемы после хорошего старта чемпионата...

— К сожалению, это команда, которая нестабильна. Один шаг — всё в порядке, второй — всё плохо. Конечно, не хватает важных игроков, таких как Димитри Пайет, который дисквалифицирован. Также ожидаем возвращения после травмы Флориана Товена. Есть ряд причин плохих результатов в последние недели.

К счастью, есть и очень хороший сюрприз — Дарио Бенедетто. Отличный новичок. Если честно, не знал его, пока он не подписал контракт с «Марселем». Он настоящий бомбардир, игрок, рожденный забивать. Как только вернутся все лидеры, клуб воспрянет.

 

— Вы уже говорили с Патриком Виейра о его тренерском опыте в «Ницце»?

— Я только разговаривал с ним в понедельник. Не удивлен тем, что он делает. Пэт - настоящий лидер. Вы должны быть терпеливы с ним, потому что его команда молода. Когда он найдет равновесие, «Ницца» финиширует в еврокубковой зоне.

У него есть реальный потенциал, и Патрик действительно увлечен своей тренерской работой. У него всегда это было. Будучи игроком, он на поле уже любил управлять игроками, давать указания. В «Арсенале» он был связующим звеном между игроками и Арсеном Венгером.

Это только его второй сезон в «Ницце», но команда идет довольно хорошо. Как только он найдёт правильную формулу с новыми игроками, которые пришли в конце трансферного окна и не прошли весь цикл подготовки, что и другие, увидим больший прогресс.

— После многих лет пребывания за границей Патрик Виейра рассказал вам о некоторых трудностях в Лиге 1?

— Нет, он не говорил о каких-либо особых сложностях, но был удивлен скоростью игры: ему пришлось приспосабливаться, и пока у него все хорошо. Тем более, что многие игроки «Ниццы» не были ему хорошо известны, когда он принял команду. Новый владелец позволяет клубу иметь больше ресурсов и подписывать качественных исполнителей, поэтому Пэт в восторге.

 

«Усэйн Болт действительно хорош»

— Бриллиант «Лилля» в прошлом сезоне, Николя Пепе теперь играет за «Арсенал». Как проходит его адаптация?

— Я видел все его матчи на «Эмирейтс», потому что хожу на все домашние матчи «Арсенала». Некоторые английские журналисты начинают критиковать его, но нужно быть терпеливым, а не сразу судить. Не обязательно, если ты забил около 20 голов в Лиге 1, удастся немедленно адаптироваться в Англии. Игрок меняет страну, язык, команду, тренера... Мы должны учитывать всё это. Люди спешат...

Поскольку я видел игру Пепе за «Лилль», убежден, что ему удастся адаптироваться к стилю «Арсенала» и АПЛ. Он будет развиваться, потому что вокруг него есть интересные игроки, команда будет бороться за место в Лиге чемпионов. Нико сыграет свою роль, у него будет своя доля ответственности.

 

— Какой стиль судейства вам нравится?

— Мне нравится, когда судья спокоен, уверен в себе и готов говорить с игроками. Мы знаем, что он не наш друг, и что его обязанностью является обеспечение соблюдения правил. Считаю, что французский арбитраж движется в правильном направлении, используя диалог. Национальные дни арбитра важны. Требуется общение и диалог, чтобы создать хорошую связь между судьей, игроками и техническим персоналом.

— У вас была возможность недавно взять свисток в руки. Расскажите об этом.

— При содействии Клемана Тюрпена была организована встреча со студентами колледжа из Курбевуа. Это был очень хороший опыт. Я впервые оказался в шкуре рефери. Даже на таком уровне, понимаем, что многое зависит от судьи, как вести себя, свистеть... У меня была гарнитура, по которой Тюрпен мог дать мне несколько советов. Я старался следовать инструкциям, хотя молодые игроки и так были очень восприимчивы.

    

— Этим летом вы играли с Усэйном Болтом во время благотворительного матча...

— Это было в июне, на «Стэмфорд Бридж», во время встречи, организованной Soccer Aid. Мероприятие было направлено на сбор средств для ЮНИСЕФ в Великобритании. Усэйн Болт действительно хорош. Однако играть на высшем уровне ему будет сложно, надо быть честными. Даже он это знает. Как человек, он прекрасен. Болт — отличный парень, который любит вечеринки, любит танцевать ... Я прекрасно провел время в его компании!

Напоминаем, что вы можете горячо поддержать нашу группу по специальной ссылке: vk.com/app6359087_-36207051 (Даже 1 рубль - уже приятно).

ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+