Реклама 18+

Обзор тура: Дерби, провал «Марселя» и фиаско Головина

Отгремели клубные баталии и игроки разъехались по сборным. Впереди нас ждут международные матчи, а в минувшие выходные во Франции состоялось главное дерби страны — «Сент-Этьен» обыграл «Лион».

Также в девятом туре «Марсель» под руководством Андре Виллаша-Боаша проиграл «Амьену», «Нант» вышел на второе место, «Монако» проиграл «Монпелье» в матче, в котором Александр Головин больше грубил, чем играл в футбол, «Бордо» в красивом стиле выиграл в дерби Гаронны и вытеснил из еврокубковой зоны «Лилль».

 

#SylvinhoOut

В Лионе зазвенели тревожные колокола после того, как «Сент-Этьен» с новым тренером, коим стал судившийся с «Лионом» после увольнения Клод Пюэль, в воскресенье вечером одержал победу в главном дерби страны. В результате чего «ткачи» стали располагаться ниже «стефануа» в таблице, отставая на два очка от главных соперников.

Первый тайм получился вязким и с минимум опасных моментов, что не могло понравиться никому. После разговоров в раздевалках ситуация несколько изменилась. Поскольку на 61-й минуте го Уссема Ауара была отменен из-за офсайда, вышедшему на замену Роберту Беричу был открыть путь за две секунды до конца основного времени «взорвать» местную публику.

Canal+ после финального свистка в тройку худших включила саму игру команд, Мемфиса Депая и Силвиньо, а в тройку лучших вошли Зейду Юссуф, Роберт Берич и Денис Буанга, которые в итоге и по версии «зелёных» фанатов стали лучшими (заняв соответственно с 1 по 3 места).

   

Президент «Лиона» Жан-Мишель Оля после матча намекнул, что какое-то решение будет принято, что понимал и сам главный тренер команды Сильвиньо, потому что серия без побед из семи матчей заставляет бразильца чувствовать тревогу, несмотря на впечатляющую победа со счетом 2:0 над «Лейпцигом» в Лиге чемпионов в середине недели.

— Я не тот человек, который может сказать, являюсь ли я все еще подходящим тренером для работы с «Лионом», - сказал Силвиньо, который летом впервые получил самостоятельную работу главным тренером благодаря спортивному директору Жуниньо. — Могу повторить, что да, я волнуюсь. Не могу объяснить такой результат. Но я должен найти проблемы и исправить их, чтобы помочь игрокам вернуться на правильный путь. Это моя работа.

 

Тем не менее, в понедельник клуб объявил об отстранении бразильского специалиста от работы, а тренировать команду поставили Жеральда Батикла под руководством спортивного директора Жуниньо.

Противоположная сторона, лицом которой выступил Клод Пюэль, заменивший Гиляна Принта у руля «Сент-Этьена» только в пятницу, на следующий день после ничьей в Лиге Европы с «Вольфсбургом», на пресс-конференции попытался обуздать энтузиазм, вызванный важной победой в Дерби.

— Я не думаю, что сейчас стоит говорить обо мне. Игроки были очень дисциплинированными и вкладывали в свою игру большую интенсивность и сплоченность, - сказал Пюэль. — Однако мы не должны допустить, чтобы эта победа скрывала тот факт, что впереди ещё много работы.

Летние новички принесли победу ПСЖ

Между тем, ПСЖ сохранил свое лидерство в турнирной таблице, разгромив со счетом 4:0 «Анже», который выходил на игру в статусе второй команды и обладателя лучшей атаки. Пабло Сарабия, Идрисса Гуйе и Мауро Икарди забили свои первые голы в Лиге 1, а точку поставил Неймар.

— Я очень доволен результатом, - заявил главный тренер ПСЖ Томас Тухель. — Мы не пропустили, а новые игроки начинают проявлять свою индивидуальность.

Очередной кульбит Саймона

Поражение опустило «Анже» на третье место, поскольку « Нант» одержал пятую победу со счетом 1:0 в этом сезоне. Мозес Саймон отправил «Ниццу» обратно на средиземноморское побережье с пустыми руками. «Канарейки» вышли на второе место несмотря на то, что забили всего девять голов в девяти турах.

Также одним из лучших игроков в матче опять стал защитник «Нанта» Николя Паллуа, который перед стартом тура объявил о завершении карьеры в сборной.

«Бордо» красиво выиграл в дерби

«Бордо» Пауло Соузы продолжил свою впечатляющую форму, одержав победу со счетом 3:1 в дерби Гаронны. Николя Де Превиль провёл выдающийся матч, забив самый быстрый гол сезона. Также мячи забили бразильский защитник Пабло и корейский нападающий Хван Ый-Джо, а у «фиолетовых» очередной гол на свой счёт записал грек Эфтимис Кулурис.

Матч начался с минуты молчания в честь погибшего 10 лет назад фаната «Тулузы» Бриса Татона. Также хозяева играли в специальной траурной форме.

— Идеальной игры не бывает, но мы провели очень хорошую первую половину и воспользовались преимуществом, — сказал наставник «жирондинцев» Пауло Соуза. — Мы были уверены в себе и хорошо справились с игрой. Были моменты, когда «Тулуза» верила, что может отыграться, но наша защита оставалась спокойной. Четвёртое место дает команде уверенность. Николя де Превиль был опасен всё время. Если он продолжит принимать правильные решения, он достигнет очень высокого уровня.

Африканское противостояние: Осимен — Денкей

«Лилль» снова может быть благодарен Виктору Осимену, гол которого спас команду от поражения в матче с «Реймсом» (2:2). Нигериец на 79-й минуте сравнял счёт после того, как тоголезец Кевин Денкей вывел гостей вперед за 19 минут до конца встречи.

Однако горькой пилюлей для «крокодилов» стала травма голкипера Поля Бернардони. Из-за сильного растяжения связок с частичным разрывом игрок пропустит около 5 матчей Лиги 1.

Занимая пятое место, «Лилль» всего лишь на одно очко опережает набравший ход «Реймс», который в гостях переиграл «Ренн» в девятом туре благодаря голу Булайе Диа. Бретонская команда вошла в список жертв «шампаньцев», в который входят «Марсель» ПСЖ и «Лилль».

Головин и «Марсель» потерпели фиаско

«Монпелье» поднялся на седьмое место благодаря великолепному выступлению Флорана Молле, который записал на свой счёт гол и голевую передачу. Команда Мишеля Дер Закаряна одержала победу со счетом 3:1 над «Монако», который казалось было набрал форму. Российский полузащитник «монегасков» Александр Головин, блиставший недавно в дерби с «Ниццей», отметился удалением после грязной игры против легенды Лиги 1 Илтона и форварда «паладинов» Гаэтана Лаборда. У «Монако» единственный мяч забил форвард сборной Франции Виссам Бен Йеддер.

Похожая ситуация была и у нападающего «Марселя» Дарио Бенедетто, который отметился крутейшим голом, но его команда потерпела первое поражение в противостоянии с «Амьеном» (1:3). «Провансальцы» впервые в новейшей истории французского футбола уступили «единорогам». Единственный раз такое случалось лишь в 1928 году в Кубке Франции — 91 год назад.

 

«Брест» и «Дижон» поднимаются

«Брест» прыгнул с 18 на 12 место благодаря победе со счетом 2:0 над коллегами по возвращению из Лиги 2 «Метцем». Пока это только второй триумф команды Оливье Далль'Ольо в этом сезоне, а «драконы» опустились на последнюю строчку.

«Дижон» поднялся на 19-е место, выиграв у «Страсбура» 1:0 благодаря голу английского нападающего Стефи Мавидиди. Это дебютный мяч 21-летнего англичанина.

Цифры и факты

17 — Лоик Перрен сыграл в 17-м дерби против «Лиона» в Лиге 1 (все с «Сент-Этьеном») и сравнялся с Бафетимби Гомисом, который сыграл 10 Дерби с «Лионом» и 7 с «Сент-Этьеном». Это лучшие показатели в XXI веке. Столб.

 

4 — «Реймс» пропустил только 4 гола в первых 9 турах Лиги 1 в сезоне-2019/20, что является самым низким показателем за всю его историю на данном этапе турнира. Стена.

1999 — Виктор Осимен стал первым игроком, который забивал в каждой из 5 первых домашних игр Лиги 1 со времен Алекса с «Сент-Этьеном» в 1999 году. Впечатляюще.

9 — «Лион» набрал всего 9 очков после 9 туров в сезоне-2019/20 в Лиге 1. Это их самый низкий показатель на этом этапе соревнований с сезона-1995/96 (тогда тоже было 9 и в итоге финишировала команда 11-й). Опасность!

3 — Ни один игрок моложе 20 лет не забил больше голов, чем нападающий «Нима» Кевин Денкей в 5 главных европейских лигах в этом сезоне. Находка.

1975/76 — «Монако» пропустил 19 голов в первых девяти турах сезона-2019/20 в Лиге 1. Это худший результат «монегасков» на таком отрезке с сезона-1975/76 (тогда у них было 22 пропущенных мяча). 44 года назад команда в итоге вылетела во второй дивизион.

 

19 — «Нант» имеет 19 очков после 9 туров в Лиге 1 сезона-2019/20, это лучший результат на этом этапе с сезона-1994/95 (21 очко). Тогда «канарейки» завершили чемпионат на первом месте.

00:56 — Николя Де Превиль забил в дерби Гаронны самый быстрый гол этого сезона в Лиге 1 - 56 секунд. Флеш!

1 — Мауро Икарди стал первым игроком ПСЖ, который забил в своём первом матче в Лиге 1 в стартовом составе со времен Килиана Мбаппе с сентября 2017 года против «Метца».

9 — «Марсель» пропустил 9 голов с пенальти в Лиге 1 в 2019 году — больше, чем любая другая команда в Топ-5 европейских лиг в этом году. Упс!

Символическая сборная

Издание L'Equipe составило традиционную символическую сборную, в которую вошли три игрока ПСЖ, двое игроков обороны «Бреста», завершивший карьеру в сборной Франции Николя Паллуа, автор самого быстрого гола сезона Николя Де Превилль, зацементировавший центр поля в Дерби Зайду Юссуф, Флоран Молле, отметившийся голом и голевой передачей, а также Стивен Мендоза, унизивший Стива Манданда, и юнец Кевин Денкей. Место тренера занял новоиспеченный наставник «стефануа» Клод Пюэль, начавший свою карьеру с победы в важнейшем матче.

 

Турнирная таблица

ПСЖ продолжает лидировать, «Нант» опередил «Анже» и теперь второй, «Бордо» поднялся в еврокубковую зону, обойдя «Лилль», «Монпелье» и «Реймс» воспользовались осечкой «Марселя», а «Сент-Этьен» благодаря победе в Дерби опередил «Лион».

 

Напоминаем, что вы можете горячо поддержать нашу группу по специальной ссылке: vk.com/app6359087_-36207051 (Даже 1 рубль - уже приятно).

ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+