Камавинга подорожал в 5 раз, Паредес вернулся к стоимости времён «Зенита»

На этой неделе портал Transfermarkt обновил несколько рыночных цен на игроков Лиги 1, сделав акцент на новичках и молодых талантах, имена которых всё чаще и чаще попадают в заголовки газет.

Лучший игрок августа, заставивший о себе говорить после победы над ПСЖ, полузащитник Эдуардо Камавинга, ожидаемо, возглавляет список самых подорожавших игроков. 16-летний хавбек закрепился в основе «Ренна» и стал самым молодым в истории футболистом, которого признали игроком месяца в Лиге 1.

Не даром недавно главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш признался, за сколько игрок мог быть куплен у «бретонцев»:

«Камавинга - это игрок, которого я считаю особенным. Смотрел матчи "Ренна", потом спросил спортивного директор, можем ли мы сделать предложение, но он ответил, что стоимость около 40 миллионов евро».

 

Из-за его игры в этом сезоне за Камавинга выстроилась уже очередь из потенциальных покупателей: «Боруссия» (Дортмунд), «Бавария» и «Реал» следят за вундеркиндом. В результате его рыночная стоимость увеличилась 4 миллионов евро до 20 миллионов евро. Среди игроков в возрасте до 18 лет только один футболист стоит больше — Ансу Фати из «Барселоны» (25 миллионов евро).

    

Другие молодые французские таланты также доказали летом, что цены на них будут только расти. 18-летний центральный защитник Вильям Салиба, перешедший из «Сент-Этьена» в «Арсенал» за 30 миллионов евро, но оставшийся в Лиге 1, яркий тому пример — его стоимость с 12 миллионов евро выросла до 25 миллионов евро. Другие яркие представители лиги талантов — защитник «Лилля» Бубакари Сумаре (20 лет/+ 10,5 млн), а также защитники «Монако» Бенуа Бадиашиль (18 лет/+ 9 млн) и Артур Загре (17 лет/+ 7 млн).

21-летние Жонатан Иконе и Жефф Рен-Аделаид также выросли в цене из-за своих игровых качеств. Первый был вызван в сборную Франции благодаря хорошим показателям в составе «Лилля», в результате чего его рыночная стоимость увеличилась с 15 миллионов евро до 27 миллионов евро. В случае с капитаном молодёжной сборной Франции, перешедший за 25 миллионов евро из «Анже» в «Лилль», стал дороже на 14 миллионов евро и является вторым в списке по сумме, прибавившейся к цене. Теперь он стоит 25 миллионов евро.

 

Что касается процентного соотношения роста цены, то возглавляет список 19-летний новичок «Лилля» Тиаго Джало, чья стоимость выросла на 1643,3 %. Также больше, чем на 1000% вырос в цене левый защитник «Анже» Райан Аит Нури, который в этом сезоне сыграл в 7 матчах и сделал 2 голевые передачи — цена увеличилась с 0,5 миллиона евро до 6 миллионов евро.

 

Паредес и Икарди продолжают дешеветь

Текущее обновление коснулось и действующего чемпиона турнира — ПСЖ. Новичок этого лета Мауро Икарди с 80 миллионов евро подешевел до 75 миллионов. Новая стоимость 26-летнего аргентинца будет соответствовать общей сумме, которую «парижане» должны будут заплатить в случае, если решать выкупить права на арендованного у «Интера» форварда следующим летом. Итальянский клуб долго искал покупателя, прежде чем заключить арендную сделку с ПСЖ в последний день трансферного. Примечательно, что это третье снижение стоимости на аргентинца — в декабре 2018 года он ещё оценивался в 100 миллионов евро.

Больше всех же в Лиге 1 скинул зимний трансфер ПСЖ Леандро Паредес — 25 летний аргентинец теперь стоит на 10 миллионов евро. Соотечественник Икарди не оправдал потраченных него 40 миллионов евро и вернулся к стоимости, которая была у него в декабре, когда он играл в России за «Зенит». Конкурент Паредеса за место в составе Идрисса Гейе, напротив, подорожал на 5 миллионов евро и цена на него теперь равняется выплаченным «Эвертону» этим летом 30 миллионам евро.

Наравне с Икарди в цене потерял голкипер Албан Лафонт, вернувшийся из Италии во Францию, а на втором месте располагается опорник «Марселя» Кевин Стротман, который с 20 миллионов евро подешевел до 12 миллионов.

К сожалению, из-за возраста, но не из-за игровых качеств продолжают дешеветь Тиаго Силва и Лоран Косьельни. А вот неудачный старт сезона для «Монако» не мог не сказаться на игроках: Сеск Фабрегас, Бенжамен Лекомт, Жемерсон и Габриэль Бошилься сбросили от 3 до 4 миллионов евро.

 

В процентном соотношении, в два раза подешевели некогда надёжные кипера Йоан Кардиналь и Людовик Бютелль. Также в этом списке присутствуют люди из предыдущей таблицы: Бошилья, Строотман, Жемерсон, Силва и Косьельни. Замыкает Топ-8 правый латераль «Сент-Этьена» Серхи Паленсия, потерявший чуть более 30% цены.

 

ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
lexx_sharingan
+5
Лучше бы эту новость в ленту кинули, интересно, перспективно, молодые игроки, что было и что дальше булет. Но нет, будет сто новостей про Спартак....
Спасибо за материал.
waleri
0
Автор респект! Продолжай мониторить Лигу1.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+