Реклама 18+

Жордан Ферри: новый этап в карьере

Жордан Ферри провёл более 150 матчей в составе «Лиона», в котором оказался в 2007 году, и даже сравнивался с Хави. Однако потеряв место в составе, прошлый сезон он провел в «Ниме», а этим летом отправился писать новую главу карьеры в «Монпелье».

 

О «Лионе»

«Лион» - клуб моего сердца, которому я многим обязан. Никогда не забуду свои годы там. Теперь, когда я покинул клуб, всё немного по-другому. Но в «Лионе» осталось очень много друзей, с которым провел больше времени, чем со своей семьёй. Это невероятные связи. Приход Жуниньо — это потрясающе и для клуба, и для фанатов. Я сказал ему, что хочу уйти, и он понял мои пожелания. Смотрел первые две игры «Лиона» в этом сезоне, они были впечатляющими. Однако судить мы сможем только на дистанции, хоть и прогресс виден уже».

 

О «Монпелье»

«Меня хорошо приняли. Мой опыт пригодится команде не только на поле, но и в раздевалке. Сейчас команда без Молле и Саванье, а они очень важны. Впервые, когда встретился с Тежи, сразу понял, что между нами есть связь. Говорим, понимаем друг друга, мы оба простые парни».

 

О гневе поклонников «Нима»

«Да, я получил гневные сообщения от болельщиков «Нима» («Монпелье» является принципиальным соперником «Нима» по дерби) после перехода, но понимаю их. Они должны знать, что аренда в «Ниме» мне очень помогла. Я ожил, у меня появился шанс попасть в отличную команду, в которой царит семейная атмосфера».

 

О лучшем голе

«Есть два момента: гол против «Труа» на открытии нового стадиона «Лиона» и гол в ворота ПСЖ на «Жерлане». Мой гол против Парижа принес нам победу. Игру против «Труа» я начал на скамейке и был немного разочарован, но вышел на поле и забил. Это два отличных воспоминания».

  

О лучшем моменте

«Мой первый гол. Это был дальний удар в матче против «Эвиана». Первый гол всегда важный для игрока».

 

О худшем моменте

«Моё удаление в матче с «Лорьяном». Я не смог помочь своей команде в финальной игре сезона. Подвёл команду, хотя и извлек из этого урок».

Лучший одноклубник

«Их было много. В «Лионе» мне посчастливилось сыграть рядом со многими игроками — Гомис, Лисандро Лопес, Лаказетт, Толиссо, Умтити, Гуркюфф. У меня было слишком много хороших партнеров, чтобы выбрать одного».

    

Лучший игрок

«Я действительно восхищаюсь Марко Верратти, он исключительно трудолюбивый. Когда он в хорошей форме, его команда обычно тоже хорошо играет».

Лучший соперник

«Я снова скажу Верратти. Он редко ошибается. Он очень сложный, но против него можно играть».

 

ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+