Реклама 18+

Жерар Лопес: «Лилль» предпочитает показывать амбиции на поле»

Президент «Лилля» Жерар Лопес полон решимости создать команду, которая сможет быть конкурентоспособной не только в Лиге 1, но и в Лиге чемпионов.

 

Команде Кристофа Галтье придется вести бой на четырех фронтах: три внутренних турнира и Лига чемпионов. Два игрока уже покинули «догов» (Мендеш и Коне), ожидается отъезд еще двух (Пепе и Сумаоро). И пока «Лилль» не торопится с покупками. В команде на данный момент только два новичка: Тимоти Веа и защитник Рейнилдо Мандава. Причем, второй — это чисто формальность (игрок с зимы в команде, но теперь на постоянной основе). В интервью L'Equipe Лопес рассказал о планах на остаток трансферного окна.

— Ваша команда только возобновила тренировки. Есть только два трансфера. Есть о чем беспокоиться?

— Нормально, что наши фанаты нетерпеливы. Мы начали задумываться о трансферах ещё в октябре. Через шесть недель у нас был короткий список. У нас есть имена для каждой позиции. Сейчас рассматриваем около 40 игроков. 

— Вам не удалось сохранить Юссуфа Коне.

— Мы подписали Рейнилдо. Рассматриваем еще несколько имен на эту позицию. Руководство все делает для того, чтобы у Кристофа Галтье были те игроки, которые нужны. Если вы вспомните прошлый год (первый трансфер был только в конце июня), мы были в такой же ситуации, но это не помешало провести хороший сезон. Выбираем игроков, оглядываясь на схему прошлого сезона. Не все смогут играть по такой же методике. Конечно, чтобы добиться конкурентоспособности нам нужно иметь более глубокий состав.

 

— Как оставаться конкурентоспособными в Лиге чемпионов, продавая Пепе, Мендеша и Сумаоро?

— У нас будет Шека, Сумаре и Майя. Мы надеемся подписать ещё двух игроков. Ведем переговоры с «Ренном» по Бенжамену Андре. У него огромный потенциал и мы бы хотели видеть его в команде.

— Николя Пепе был великолепен в прошлом сезоне. Как обойтись без него?

— Он особенный игрок. Но у нас будет, кем его заменить, включая Луиса Араухо. Также мы рассматриваем игрока, у которого есть потенциал как и Николя. Распределим обязанности по всей линии атаке. Конечно же, ждем, что Бамба и Иконе будут больше забивать.

— Собираетесь ли вы подписать еще одного нападающего в помощь Реми, Леао и Веа?

— Пока мы будем делать ставку на тех, кто уже есть.

  

— Сейчас у вас около 25 000 проданных абонементов и 35 000 проданных пакетов на Лигу чемпионов.

— «Лилль» вызывает интерес. Думаю, у нас есть шансы превзойти продажи 2011 года. Логично, что продажи растут, ведь у нас был лучший сезон за последние 8 лет. Что касается Лиги чемпионов, то мы притормозили продажи, чтобы позволить тем, кто хочет купить билеты ближе к игре, получить их.

— Идея состоит в том, чтобы не разочаровать болельщиков?

— Да, именно поэтому избегаем громких слов. У нас есть амбиции, но мы предпочитаем показывать их на поле.

— Пепе хотел, чтобы его трансфер был завершен до начала КАН-2019.

— Я тоже хотел закрыть сделку до начала КАН. По просьбе окружения Николя мы подождали. Нико хотел сконцентрироваться на турнире. Также он хотел поговорить с тренерами. У меня нет беспокойства. Переговоры ведутся с престижными клубами.

  

— Адама Сумаоро уходит?

— Да. Он хочет играть в Англии. У него есть предложения из разных чемпионатов. Мы не давим на него и даем возможность выбрать лучший вариант.

ПЕРЕВЕДЕНО И ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+15
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+