Реклама 18+

Состав молодёжки Франции на Евро-2019: без Абду Диалло, но с Каси и Дагба

Тренерский штаб молодежной сборной Франции во главе с Сильвеном Риполлем объявил состав на Евро-2019 U-21. Турнир пройдет в июне в Италии.Турнир пройдёт в Италии с 16 по 30 июня.

После тринадцати лет отсутствия французская молодёжка возвращается на турнир. Абду Диалло отсутствует в списке, Антони Каси и Колин Дагба - два сюрприза, а Аллен Сен-Максимен, Маркус Тюрам и Максим Лопес — в резервном списке. Новым капитаном молодежной сборной Франции назначен Люка Тузар.

Сборная Франции встретится с Англией (18 июня), с Хорватией (21 июня) и с Румынией (24 июня) на групповой стадии турнира.

Заявка молодёжной сборной Франции:

вратари — Поль Бернардони («Бордо» / «Ним»), Готье Ларсоннер («Брест»), Максенс Прево («Сошо»);

защитники — Кельвин Амиан («Тулуза»), Фоде Балло Туре («Монако»), Энтони Каси («Страсбур»), Колин Дагба (ПСЖ), Ибраима Конате («РБ Лейпциг»), Мусса Ниахате («Майнц»), Маланг Сарр («Ницца»), Дайот Упамекано («РБ Лейпциг»).

полузащитники — Уссем Ауар («Лион»), Ромен Дель Кастильо («Ренн»), Маттео Гендузи («Арсенал»), Оливье Нтчам («Селтик»), Джефф Рен-Аделаид («Анже»), Ибраима Сиссоко («Страсбур»), Люка Тузар («Лион»);

нападающие — Жонатан Бамба («Лилль»), Мусса Дембеле («Лион»), Жонатан Иконе («Лилль»), Жан-Филипп Матета («Майнц»), Мартен Террье («Лион»).

Резервный список:

Бингуру Камара («Страсбур»), Реми Дешам (ПСЖ), Муктар Диакаби («Валенсия»), Норди Мукиеле («РБ Лейпциг»), Людовик Бляс («Генгам»), Маркус Коко («Генгам»), Жереми Желен («Ренн»), Максим Лопес («Марсель») Аллен Сен-Максимен («Ницца»), Одсон Эдуар («Селтик»), Серу Гирасси («Амьен»), Маркус Тюрам («Генгам»).

— Как вы объясните отсутствие Абду Диалло, капитана команды?

— Две недели назад игрок сообщил мне, что у него назначена операция. Требуется около двадцати дней отдыха, поэтому он вернётся только к середине июня. Такая ситуация была невозможна в связи с тем, что нас ждет, этот турнир очень высокого уровня, поэтому было принято решение, что Абду не может быть в составе на этом Евро.

— Есть два новых имени: Каси и Дагба. В чем смысл этих новичков?

— Мы стараемся создать группу, которая была бы наиболее эффективной из всех возможных, учитывая взаимодополняемость профилей игроков, чтобы соответствовать всем возможным сценариям. Тренерский штаб создает команду, которая хочет написать свою историю и пройти как можно дальше в этом турнире. Мы проведем месяц вместе, важно, чтобы был энтузиазм и конкуренция. Колин Дагба - игрок, за которым мы наблюдаем довольно долгое время, но у него не было игрового времени. В ПСЖ нелегко иметь игровое время, но он смог регулярно выходить на поле. Его универсальность также очень полезна в тактическом плане.

— Почему не выбрали Сен-Максимена?

— Аллен вызывался несколько раз в состав, он участвовал в отборочных матчах. Знаем его качества, что он нетипичный игрок. Но у нас высокая конкуренция, приходится делать выбор.

— Отсутствие Диалло поднимает вопрос лидерства в этой команде.

— Очевидно, отсутствие Абду не является приятным сюрпризом. Я попросил его отложить операцию, но он ответил, что это невозможно, поэтому его решение было принято. Он важный элемент состава с душой лидера. У него была капитанская повязка, но и другие игроки могут взять ответственность. У меня есть много игроков, обладающих индивидуальностью и способных привнести дух лидерства в команду.

— Извинения Жана-Кевина Огюстена, сделанные в интервью в L'Equipe заставили вас задуматься?

— Случилось то, что случилось. Я отслеживаю игру каждого. Проблема ЖК в том, что он больше не играет — он провел 90 минут в последнем матче за «Лейпциг», но с января почти не играл. Я учел все эти критерии. Для меня важны прежде всего спортивные составляющие.

18/06: Англия - Франция

21/06: Франция - Хорватия

24/06: Франция - Румыния

ПЕРЕВЕДЕНО и ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+14
Популярные комментарии
funkymonkey
+2
Не пригласить шикарного Сен-Максимена это кощунство. Такие футболисты - украшение для любого турнира.

Лионский центр поля и атака должны тащить.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+