Реклама 18+

Вечер имени Мбаппе: в Париже наградили лучших из лучших по итогам сезона

Предлагаем вашему вниманию полный список награждённых на вчерашней церемонии Профсоюза футболистов (UNFP) по итогам сезона-2018/19 в Лиге 1.

В воскресенье вечером в Париже собрался весь бомонд французского футбола. Приехали и Арсен Венгер, и Дидье Дрогба, и Адиль Рами с Памелой Андерсон. Не было видно только главной звезды (по сумме контракта) и действующего обладателя звания «Лучший игрок сезона» Неймара. Как позже выяснилось, бразилец предпочел вместо светского вечера поехать на тусовку с певицей Рианной. Его право. Видимо, понимал, что в этот раз ему не видать главного трофея, так как был тенью Килиана Мбаппе. Да и в сборную сезона, по-хорошему, его попадание должно было быть под сомнением.

 

<< Ранее мы уже рассказали, кто были признаны лучшими во второй лиге >>

Лучший игрок, лучший вратарь, лучшая надежда (молодой игрок)... Каких игроков Лиги 1 выбрали их партнеры по лиге? Ниже вы найдите полный список лауреатов.

Лучший игрок: Килиан Мбаппе (ПСЖ).

Другие претенденты: Атем Бен Арфа («Ренн»), Анхель Ди Мария (ПСЖ), Неймар (ПСЖ), Николя Пепе («Лилль»).

Наше голосование: Николя Пепе — 41,54%.

Вполне себе справедливо. Мбаппе был прекрасен в этом сезоне. В шестой раз за последние семь лет награду забрал игрок ПСЖ.

- Хочу посвятить эту награду президенту ПСЖ Насеру, которому я хотел бы воздать должное, - сказал Мбаппе, получив приз. - Хочу поблагодарить всех людей в этом чемпионате. Было много эмоций, было много разочарований в этом сезоне, но это часть футбола. Сейчас очень важный момент для меня, я подхожу к поворотному моменту в моей карьере.

 

Лучшая надежда (молодой игрок): Килиан Мбаппе (ПСЖ).

Другие претенденты: Уссем Ауар («Лион»), Жонатан Иконе («Лилль»), Исмаила Сарр («Ренн»), Бубакар Камара («Марсель»).

Наше голосование: Килиан Мбаппе — 57,92%.

Для чего? Зачем отдавать две индивидуальные награды в одни руки? Опять «голосование» показывает себя во всей красе. Как один игрок может быть и надеждой и уже лучшим среди всех? Или это пиар-компания, чтобы впервые три года подряд один игрок получил этот приз? Глупо. Смешно. Неинтересно.

- Все кандидаты показали, что у них есть талант, - сказал Мбаппе, получая первую награду в этот вечер. - Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, тренера, который дал мне уверенность, в которой я нуждался в этом году, и клуб, который оставил меня на правильном пути после победы на ЧМ, чтобы добиться великих результатов. Я первый и единственный, кто выиграл этот титул три раза подряд. Это новая глава в истории - мне нравится

 

Лучший вратарь: Майк Меньян («Лилль»).

Другие претенденты: Альфонс Ареола (ПСЖ), Бенжамен Лекомт («Монпелье»), Антони Лопеш («Лион»), Эдуар Менди («Реймс»).

Наше голосование: Майк Меньян — 27,68%.

Как говорится: «Спасибо, что не Ареола». Меньян был хорош в этом сезоне. Как и каждый год, выбрать лучшего вратаря во Франции сложно, так как в турнире много сильных киперов. UNFP по заветам Дидье Дешама даже не включила одного из лучших вратарей Европы Стефана Руффье даже в список претендентов, хотя он вполне заслужил награду.

— Хочу поблагодарить всех вратарей Лиги 1 и Лиги 2. Наша работа совсем не легкая, она требует многого. До встречи в следующем году! - сказал Меньян.

 

Лучший тренер: Кристоф Галтье («Лилль»).

Другие претенденты: Бруно Женезьо («Лион»), Давид Гийон («Реймс»), Тьерри Лоре («Страсбур»), Томас Тухель (ПСЖ).

Наше голосование: Кристоф Галтье — 60,56%.

Ноль вопросов. Всё по делу. Претензии только к списку кандидатов. За что Женезьо? Тухель? Где наставник «Нима»?

- Вы были необыкновенными, упрямыми, талантливыми, дерзкими. За этот трофей я в долгу перед вами. - сказал лауреат, получив награду.

 

Лучший гол: Лоик Реми («Лилль» : «Бордо» — 1:0, 36 тур).

UNFP решил угодить в этому году «Лиллю» по полной программе, отдав даже награду «Лучший гол». Розыгрыш штрафного получился крутым, но среди претендентов явно выделялся гол Макса-Алена Граделя «велосипедом».

Сборная сезона: Майк Меньян («Лилль») — Кенни Лала («Страсбур»), Маркиньос (ПСЖ), Тиаго Силва (ПСЖ), Ферлан Менди («Лион») — Марко Верратти (ПСЖ), Танги Н'Домбеле («Лион»), Анхель Ди Мария (ПСЖ) — Николя Пепе («Лилль»), Килиан Мбаппе (ПСЖ), Неймар (ПСЖ).

Можно кратко, чтобы не растекаться мыслью по древу и не бомбить в десяти предложениях? Это сборная сезона в Лиге 1 или «сборная ПСЖ и «Лиона»? Спасибо, что хоть Николя Пепе и Кенни Лала попали в список.

 

Лучший арбитр: Клеман Тюрпен.

 

Лучший ассистент: Мишель Аннонье.

 

Прочие награды

Почётный трофей: Дидье Дрогба (экс-«Марсель» и «Генгам").

Послу Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и главному герою вечера не могли не дать награду. Ивуариец завершил карьеру и занялся работой на благо футбола. Браво!

— Это очень важно. Карьера может очень быстро закончиться, и очень важно, чтобы поддержка UNFP продолжалась, и важно, чтобы игроки имели права в этом развивающемся футболе. Мы будем продолжать бороться за них, — сказал Дрогба на правах посла ПФЛ.

 

Социальный проект: Фетхи Арек («Ним»)

Алжирский защитник занимается благотворительностью. За его помощь детям алжирской деревни Бордж Земура можно только аплодировать стоя. то немногочисленное, за что можно благодарить UNFP, так это именно данная награда.

- Это самый прекрасный титул в моей карьере, потому что он вознаграждает не игрока, которым я являюсь, а человека и того, кто мне близок, - сдерживая слёзы признался лауреат. Также он призвал всех присутствующих общаться и помогать бедным, чтобы испытать его эмоции.

<< Видеоролик об одной из поездок Арека >>

 

Не забыли вспомнить и про нападающего «Нанта» Эмилиано Сала, который был одним из лучших в первом круге, но затем произошел трагичный случай — авиакатастрофа, о которой всей правды мы не узнаем никогда. Весной следом за аргентинцем умер и его отец. На вчерашней церемонии отдали дань памяти.

Женский футбол: Форвард ПСЖ Мари-Антуанетта Ода Катото признана молодой звездой сезона-2018/19, а немецкий полузащитник "Лиона" Дженнифер Марожан признана лучшей футболисткой. Месяцем ранее они же получили аналогичные награды от ФФФ.

Другие претендентки: — Леа Хелифи («Метц»), Элиза де Алмейда («Пари»), Санди Балтимор (ПСЖ), Сельма Баша («Лион»);— Амель Мажри («Лион»), Эжени Ле Соммер («Лион»), Амандин Анри («Лион»), Кадидиату Диани (ПСЖ).

Наше голосование: Сельма Баша (41,18%) и Эжени Ле Соммер (30,16%).

 

Лучший заграничный француз: Карим Бензема.

Другие претенденты: Поль Погба, Уго Льорис, Н'Голо Канте, Антуан Гризманн.

Наше голосование: Н'Голо Канте — 32,09%.

 

P. S.

Сегодня утром Winamax также предложил ещё одну награду, про которую UNFP никогда бы не подумал — «Безработный сезона». В пятёрку претендентов вошли:

— опальный Адриен Рабьо, которого ПСЖ, отстранил от тренировок;

— экс-полузащитник «Анжи» и «Локомотива» Лассана Диарра, который в этом сезоне не поиграл толком за ПСЖ и завершил карьеру;

— защитник «Лиона» Мапу Янга-Мбива, которого фанаты и не видели на поле;

— несыгравший ни минуты Аймен Абденнур, арендованный «Марселем» у «Валенсии»;

— блоггер Мохамед Хенни, разбирающий на своём YouTube-канале игры «Марселя», разбивающий телевизоры после провальных выступлений «провансальцев» и набравший уже более миллиона подписчиков.

ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
elenagol
+1
Очень рада Дидье!
Jorge Manuel Mendes
0
Великий вождь Дрогба
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+