Реклама 18+
Реклама

Хотите выйти в Лигу 1? Зовите Фурлана!

После трех выходов в Лигу 1 с «Труа» Жан-Марк Фурлан в этом сезоне получил новый вызов с «Брестом», и справился. Вспомним эти четыре подъема.

2004/2005

Это был первый сезон Жана-Марка Фурлана в «Труа». Команда вышла на 2-е место, обыграв во впечатляющем стартовом матче сезона «Монпелье» (4:3), но вернулась на подиум только в 15-м туре благодаря победе над «Гавром», за который тогда выступал некий Лассана Диарра (2:1). С тех пор подопечные Фурлана не покидали тройку, а после 31 и 32 туров даже были лидерами, но в итоге финишировали третьим, пустив вперед себя «Нанси» и «Ле Ман». Гракс (16 голов), Ниве (12 голов), а также молодой Бафетимби Гомис (пришёл в январе и забил 6 голов в 13 играх) стали основными атакующими игроками этой команды, которая стала лучшей в атаке и опиралась на опыт Лирона, Монтеро и Туренна.

2011/2012

В своё второе пришествие в «Труа» Фурлан опять занял с командой третье место в Лиге 2. Однако в том сезоне команда впервые поднялась на подиум лишь в 29-м туре! Уже в следующем туре «Труа» покинул третье место, прежде чем на него вернуться и закрепиться до конца сезона, за «Бастией» и «Реймсом». Семь лет спустя Гракс снова там (4 гола), но тогда дуэт Маркос (12 голов) — Касерес (10 голов) возглавлял атаку «Труа». Молодой правый защитник, будущий чемпион мира, тогда провёл свой первый сезон в профессиональном футболе Джибриль Сидибе (34 игры).

2014/2015

Особенный сезон, без тени сомнения. «Труа» были в тройке 36 из 38 туров, в том числе в течение 25 на первой строчке! Жан-Марк Фурлан выиграл с «Труа» свой первый чемпионский титул во Франции, имея при этом лучшую атаку и защиту в чемпионате. Несколько игроков, такие как защитники Сонье и Ринкон, участвовали и в прошлом переходе в Лигу 1. Также и Бенжамен Ниве (11 голов и 9 передач) пережил это счастье 10 лет спустя. Дарбьон (6 голов и 5 передач) и Жан (10 голов и 2 передачи) стали наиболее успешными игроками того сезона, предпоследним для Жана-Марка Фурлана в «Труа».

2018/2019

Прибыв в «Брест» летом 2016 года, Жан-Марк Фурлан смог поднять бретонский клуб в элиту спустя три сезона. Дважды они были пятыми. В этот раз «Брест» достиг подиума в конце 9-го тура, а в 13-м расположился на второй строчке, на которой так и останется до конца сезон-2018/19. 61-летний тренер смог рассчитывать на качественный состав, символом которого стал Гаэтан Шарбоннье. 30-летний француз забил 27 голов и 6 передач. Одна из удачных ставок Жана-Марка Фурлана, который подписал Шарбоннье летом 2017 года, когда он только восстановился после разрыва передней крестообразной связки левого колена.

ПЕРЕВЕДЕНО И ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+15
Написать комментарий
Реклама 18+