Показ Вудмена. Кто делает молодёжку Англии крутой

Сборная Англии U-20 вышла в финал молодёжного Чемпионата мира. О трёх её представителях вы должны знать. Мы ещё не раз услышим их фамилии в следующем сезоне.

Адемола Лукман

Молодёжь «Эвертона» продолжает жечь. Весной они воспользовались шансом от Рональда Кумана и помогли потрепать «Манчестер Сити», а сейчас пять «ирисок» поехали со сборной Англии U-20, где дошли до финала.

Пока самым ярким из ливерпульской банды является Адемола Лукман. На турнир он отправлялся как самый опытный футболист, а в 1/8 оформил дубль с передач одноклубников, чем заставил издание Liverpool Echo пестрить о нём весь следующий день. Самой яркой деталью стала цитата: «Джонджо Кенни отдал мне восхитительный пас, как и Доминик Калверт-Льюин». Это был наш подвиг, подвиг парней из «Эвертона». Парень мог бы быть доволен собой, но нет. Ему этого мало.

Мола хочет большего. «Этот Чемпионат мира даст нам опыт, который мы сможем использовать в любом другом турнире в будущем», – говорил форвард перед началом турнира. Он хочет попасть в основу «Эвертона», а молодёжный турнир – лишь трамплин.

Ему всего 19, но опыта уже достаточно, а мотивации через край. Самое главное – его не интересует ничего кроме футбола и забитых голов. Мола активно ведёт инстаграм, но мы не знаем, какое у него авто, сколько он зарабатывает и какие ночные клубы посещает. Зато знаем, как он был рад дебюту в АПЛ, как тренируется и в каком вымотанном состоянии покидает базу клуба.

Ещё больше можно узнать о его благодарности родному «Чарльтону» и любви болельщиков к нему. Игрок в первом интервью каналу «Эвертона» выразил любовь и благодарность экс-клубу, а в комментариях взаимностью ответили сотни болельщиков. Что уж там, в первом его сезоне за основу, когда тому было всего 17, фанаты сложили персональный чант. И трудно было этого не сделать, голы юниора по красоте были потрясающи.

За первые 40 матчей он наколотил 10 мячей, хоть и играл сначала вингера. А сейчас чаще всего исполняет оттянутого форварда. По стилю его футбол сопоставим с Серхио Агуэро, как и телосложение англичанина. Куман активно ищет замену Ромелу Лукаку, но один из вариантов приобретать уже не нужно. Скоро он вернётся в расположение клуба и это докажет.

Доминик Соланке

Ныне форвард «Ливерпуля» вывел команду в полуфинал, а потом и в финал. Сначала сравнял, а потом и поставил точку стетьим голом. В групповом этапе поиздевался над голкипером при пробитии пенальти. Получал авансы от Жозе Моуринью, становился лучшим молодым игроком Англии, привлекался к тренировкам первой сборной страны, но получил известность благодаря другому.

Скандалу с контрактом Доминика и фэйлу от the Telelgraph мы посвятили отдельный пост. Издание извинилось за ошибку, но чёрный пиар остался за игроком. Так что болельщики «Ливерпуля» разделились: одни рады приходу амбициозного юноши, другие недовольны его запросами. Второй лагерь может выдохнуть. Его зарплата не космическая, а желание проявить себя в премьер-лиге никуда не делось. Да и при Юргене Клоппе оно исчезнуть просто не может.

Доминик – классический центрфорвард. Любит играть на опережение, способен вступить в дуэль на втором этаже, в силах потолкаться с защитниками. Первый шанс во взрослом футболе получил в голландском «Витессе». Провалил из-за психологии и травм, но показал эффектные финты и удары через себя. Его идолы: Дидье Дрогба и Фернандо Торрес. Поэтому Дом старается сочетать в себе прямолинейные забеги в штрафную и изящные финты. Клоппу особенно пригодилась бы его скорость.

Фредди Вудмен

На Чемпионат мира голкипер отпросился у своего клуба за несколько туров до конца чемпионата. Для него турнир – тоже шанс получить ценный опыт, но больше он хочет заявить о себе. Летом он проиграл конкуренцию в «Ньюкасле» Карлу Дарлоу, зимой отправился за практикой в чемпионат Шотландии.

Тренер «Килмарнока» Ли Маккаллох не стал преградой для игрока. Сожалел, что отпускает раньше времени, но и удерживать не стал. «Он будет восходящей звездой сборной U-21. Его зрелость видна по поведению в раздевалке», – говорил коуч об отъезде вратаря. Вудмен провёл четыре сухих матча в Шотландии, стабильно выручал команду. «Его первое спасение было великолепно. Он полностью нейтрализовал нападающего соперника и сохранил ворота сухими», – хвалил Маккаллох игрока после одного из «сухарей».

Отец голкипера – Энди Вудмен – был тренером вратарей «Ньюкасла» в штабе Алана Пардью. Вудмен-старший пытался противостоять приобретению сына в 2013, но клуб настоял. За парнем в то время стали следить гранды, так что эта сделка считалась выгодной как в плане перспективности, так и в плане будущей продажи. Пока что Фредди не сыграл ни за основу «Ньюкасла», ни в премьер-лиге, но сильно туда рвётся. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стандартное положение
+26
Популярные комментарии
0бъектив
+7
Дай Бог, чтоб Соланке и дальше радовал своей игрой болельщиков ЛФК!

Прекрасно поставлен дальний удар у парня, не хуже, чем у Кейна. Скорость, дриблинг и фактура - все при нем. И пас тоже на уровне. Самое главное - дальнейшее развитие, благо, учитель теперь есть отличный.
EvertoniaMen
+1
Можно было еще про Кенни сказать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+