Реклама 18+

Вашингтон - Филадельфия. Матч №1. Как это было

Организаторы матча почтили минутой молчания память Эда Снайдера, основателя и бессменного владельца "Филадельфии Флайерс". Никаких неприятных эксцессов во время акции не произошло. На фоне ситуации в Питтсбурге, когда парочка идиотов во время аналогичной церемонии выкрививала "Flyers suck", такая культура поведения особо ценится. За что большое спасибо пришедшим в "Верайзон". 

Уважение уважением, а плей-офф никто не отменял. Хозяевам не удалось с первых же минуть смять "Филадельфию" стартовым натиском - учитывая достаточное количество дебютантов плей-офф в составе "Флайерз", этот момент вызывал определенные беспокойства перед игрой. Более того, уже на четвертой минуте Якуб Ворачек заработал для своей команды удаление - в штраф-бокс отправился Джон Карлсон. Удаление реализовать не удалось, но психологическое преимущество в тот момент перешло на сторону "Филадельфии". Игрокам было важно сразу вкатиться в игру, почувствовать шайбу и снять стартовое волнение. 

simmonds

Увы, извлечь нечто большее из ситуации "Флайерз" не смогли. И игра в неравных составах стала первым фактором в списке причин поражения. За один только первый период "Летчики" имели три возможности реализовать лишнего. Два удаления на себе заработал Ник Казенс, оба раза отправив на скамейку опытного Брукса Орпика - неплохое начало для молодого центрфорварда. Гостисбеер был слишком скован в большинстве, словно боясь отодвинуться от Клода Жиру. Сам капитан как будто привязал себя к левому борту. Рано было бы бить тревогу, если бы такая ситуация не повторялась на протяжении сезона, особенно последних полутора месяцев. Тем самым, Жиру оставлял себе мало пространства для маневра, а Гостисбеер, строго занимая позицию ближе к все тому же левому борту, физически не успевал закрыть остальную часть синей линии.

mason 

Вторая причина - травма Шона Кутюрье. В середине второго периода центрфорвард "Филадельфии" вбросил шайбу в зону соперника из средней зоны, готовясь к смене. В этот момент в него влетел Александр Овечкин. Сложно упрекать капитана "Вашингтона" в грубости, тем более в намеренной - Кутюрье явно не был готов  к этому столкновению, не успел сгруппироваться и неудачно влетел в борт. По предварительной информации, у Шона растяжение связок плеча и в серию он не вернется. Конечно, Кубки не выигрываются одним человеком, но механизм "Филадельфии" пока еще слишком сырой. Эффект от потери Кутюрье будет, без сомнений, мощный. В этом году Шон окончательно закрепился на позиции второго центра команды, стал активнее демонстрировать навыки плеймейкера, при этом оставаясь ключевым сдерживающим игроком и пенальти-киллером. Пожалуй, фактор травмы Кутюрье может стать ключевым в серии. 

Третья причина - игра лидеров команды. Про игру Клода Жиру в неравных составах написано выше. В равных было еще хуже. В превью я обращал внимание на важность избегания входа в зону "Вашингтона" через борт, и индивидуальное мастерство лучших игроков - ключевой шанс для решения проблемы. Увы, проявить себя капитану не удалось. Не помогло даже состоявшееся в конце регулярки воссоединение с Якубом Ворачеком. Тротцу не пришлось придумывать каких-то мудренных схем по нейтрализации лидеров атак "Филадельфии". Проблема в том, что и Якуб, и Клод были где-то за пределами "Верайзона". Квинтэссенцией блеклой игры лидеров стал второй гол "Кэпиталз". Ворачек не мог не видеть, что он последний игрок перед вратарем, и тем не менее "отважился" идти в обводку в средней зоне. Юхансон отобрал шайбу, организовал быструю контратаку, а Шейн Гостисбеер(еще одно разочарование стартового поединка серии) как ни в чем ни бывало покатил на смену. Гол Джеймса Бигла похоронил шансы "Флайерз" на спасение в первом матче.

goal 

Вот так, не реализовав собственные возможности в неравных составах, потеряв ведущего центрфорварда и допустив детскую ошибку в обороне, Филадельфия проиграла старт серии. Момент, случившийся на последних секундах поединка, красноречиво говорит о том, что пенять "Летчики" могут только на себя: Гостисбеер на замахе убрал Бэкстрема, вошел-таки в зону через центр, воспользовался секундным замешательством обороны "Кэпиталз", отдал на Жиру, и капитан весьма опасно бросил. Единственное нестандартное действие за матч сразу привело к опасному моменту.

Травма Кутюрье существенно снижает шансы "Филадельфии" на итоговый успех, но в то же время вынудит Хакстолла сделать перестановки. Вернется в состав Лоутон(не Умбергера же ставить). Ганье - явный кандидат на позицию центра второго звена. Можно поставить и Казенса(что бывало в регулярке), но вряд ли Хакс откажется от затеи возобновить интересное третье сочетание Лоутон-Казенс-Рид. Наверняка Ворачек перейдет на правый фланг второго звена.

Надежда на активацию новых сочетаний, не столь безбожное отношение к игре в большинстве и огонь от лидеров - главные шансы на исправление ситуации. 

Фото: gettyimages.com 

Для сайта flyersice.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Flyersice
+33
Популярные комментарии
valery1972
+6
Спасибо за непредвзятый анализ. Надеюсь Вашик победит в этой серии, но в следующем году снова желаю Филькам войти в ПО. Симпатизирую вам давно. (Кэпс вне конкуренции))
sportsruser
+3
Когда Гост покатился на замену когда мимо него проносился Бигл я даже не поверил глазам своим

Думал что показалось но нет на повторе все так

Гост забил на эпизод хотя легко мог Биглу помешать

Могу толко представить что ему тренер сказал
BrooksLaich
+2
По-моему,еще Симмондс совершенно зря психанул.Совершенно ненужная драка,это не регулярка.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+