В двух шагах от пьедестала

Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, неуловимый триксель и животворящий 4T+3T. Станислава Константинова и Алина Загитова в двух шагах от пьедестала, но с путевками на ГС.

Длительные тренировки, аэропорты, смена часовых поясов, соревновательный стресс и только три места на пьедестале. Победитель и призеры получают почет и похвалу, а те, кому чуть-чуть не удалось дотянуться до заветной медали, как правило, остаются в тени. Данная рубрика посвящена спортсменам, которые завоевали 4-ые и 5-ые места и остались в двух шагах от пьедестала.

Чемпионат России в Саранске

Чемпионат России поклонники фигурного катания ожидали с нетерпением. В Саранске решались судьбы медалей и путевок на главные старты сезона 2018 /19.

Воспитанник профессора Мишина и неоднократный победитель и призер Кубков России, Андрей Лазукин остановился в одном шаге от пьедестала. Интересно, что он уже становился 4-ым на ЧР-2016/17. Текущий сезон у Андрея проходит очень успешно: бронза на челленджере Lombardia Trophy в Бергамо, где были установлены личные рекорды, а также победа на Мемориале Н.А. Панина. В Саранске он приземлил три квада: 4 тулуп в короткой (с недокрутом) и в произвольной 4 тулуп отдельным прыжком и в каскаде с 3 тулупом (на хорошие плюсы). Отнюдь не голословно Андрей говорил о своих шансах ввязаться в борьбу за лидерство в сборной.

У действующего вице-чемпиона Европы Дмитрия Алиева не задался прокат короткой программы, по результатам которой он занимал промежуточное 8-ое место. Однако под руководством опытнейшего Евгения Рукавицына Дмитрию удалось реабилитироваться в произвольной и подобраться поближе к пьедесталу (итоговое 5-ое место). Хотя триксели фигуристу так и не покорились (как и его коллеге Андрею Лазукину), он на хорошие плюсы исполнил каскад 4 тулуп + 3 тулуп. Диме стоит отдохнуть, а потом с новыми силами вернуться покорять пьедесталы.

Как странно распределился выигрыш. Победительницей ЧР стала великолепная Анна Щербакова, которой Алина Загитова отдала свой веночек на ФГП, а первой среди взрослых фигуристок стала аристократичная Станислава Константинова, которая тянула жребий за Алину. Отстав на 0.89, рядом со Стасей расположилась и сама Алина. Девушки оказались в двух шагах от пьедестала, оккупированного чудесными юниорками, но все же в упорной борьбе завоевали свои путевки на главные старты. Станислава уже демонстрировала вдохновенные прокаты произвольной программы в текущем сезоне, а на ЧР ей, наконец-то, покорилась и короткая программа. После замечательного проката короткой программы Алине пришлось побороться за каждый элемент в произвольной и даже удалось прицепить двойной тулуп к последнему флипу, таким образом реанимировав один из каскадов. Почетное упоминание заслуживает Софья Самодурова, которая заняла 6-ое место и попала в тройку фигуристок, имеющих право участвовать в Чемпионатах Европы и мира. Софья проводит отличный сезон, показывая уверенные прокаты.

Пожелаем всем здоровья и пьедесталов в дальнейшем. Пусть триумфальное возвращение Максима Ковтуна послужит примером для тех, кто переживает временные трудности и сомневается в своих силах.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурное катание
+88
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vаllеn
+28
Что я вижу! А что, про фигурное катание можно  и так писать? ))) Без фанатско-хейтерского хайпа и оскорблений, без величковой скандальности, без авдохинского панибратства , без копачевской безапелляционности, без вайцеховской мстительности... Такой просто доброжелательный текст с чудесными коллажами, уважительными к титаническому труду фигуристов.

Спасибо вам, автор. Вот от души спасибо. Пишите больше и чаще. Такие тексты обязуюсь плюсовать и комментить со всех своих незабаненых клонов. )
Веселый грибочек
+9
Удачи и подиумов тем, кто завоевал путевки на ГС! Всем отличного настроения и хороших праздников!
Строитель
+7
Очень хорошо
Vаllеn
+6
Рекомендовал бы вам извиниться перед автором поста за свою не к месту и не по

уму проявленную агрессивность.
Ответ на комментарий Artem Gorchilin
Да? Ну ладно) Может быть вы правы. Просто Женю почему то на спортсе все травят.. Я такого нигде не видел, на форумах др,стран, чтоб с такой ненавистью гнобили своих спортсменов. Роналдо в Португалии боготворят, хотя он уже не так крут как в прежние времена, возраст. Но прежние заслуги все помнят. А тут человек, столько медалей принес стране..и.люди так радуются (надеюсь временнным) неудачам. Поэтому даже нейтральные посты в штыки воспринимаются))
Vаllеn
+6
Вы плохо смотрели. Возможно, потому, что смотрели: а) лишь между строк, а не сами строки и б) смотрели зашоренным, сиречь предвзятым глазом. Не рекомендую так (хотя понимаю, что бесполезно), уж слишком искаженным получается ваше восприятие, а мозг начинают переполнять дикие теории вселенского заговора.

Между тем, на елке есть и Женя (по левую руку от ТАТ), и даже Орсер (от той же ТАТ по правую руку вниз). Мда, Тарасова тут как Полярная звезда получилась, ну и ладно.

Попутно отмечу, раз уж пошла такая пьянка, что суперюниорки-пьедесталицы, например, вообще на нижних ветках размещены. И на круг, как по мне, все развешано настолько корректно, справедливо и соответственно нынешней табели о рангах в женско-мужской фигурке, что остается только восхищаться такой елкой и мастерством автора блога.
Ответ на комментарий Artem Gorchilin
Так ведь все между строк)) Алина занявшая-5 место, у автора на верху елки, и "в двух шагах от пьедестала". А Женя, у которой на ПП был триумф, небывалая поддержка и 500 роз, даже нет на елке))))
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+