В двух шагах от пьедестала

Длительные тренировки, аэропорты, смена часовых поясов, соревновательный стресс и только три места на пьедестале. Победитель и призеры получают почет и похвалу, а те, кому чуть-чуть не удалось дотянуться до заветной медали, как правило, остаются в тени. Данная рубрика посвящена спортсменам, которые завоевали 4-ые и 5-ые места и остались в двух шагах от пьедестала.

Американский этап открывал долгожданную серию Гран-при постолимпийского сезона и не разочаровал: в Эверетте шли отчаянные  бои за пьедестал здесь и сейчас, а также за право попасть в финал. Даже в нашу рубрику попали отнюдь не малознакомые представители мирового фигурного катания.

В двух шагах от пьедестала в соревнованиях одниночников остановились действующий чемпион Италии и бронзовый призер юниорского Чемпионата мира 2018 года Маттео Риццо и мультиквадист Винсент Чжоу, обладатель бронзы на прошлогоднем Чемпионате США и почетного 6-ого места на Олимпиаде в Пхенчхане. Отставание гостей нашей рубрики от бронзового призера Сергея Воронова составило менее балла.

Заядлый любитель Формулы-1 и Феррари Маттео демонстрирует скорости на льду. Маттео внес значимый вклад в 4-ое место итальянской фигурнокатательной сборной на Олимпиаде-2018. Он принес 13 баллов (6 баллов за короткую программу и 7 за произвольную). Как и победитель турнира Нейтан Чен, Маттео – студент. Он изучает информатику в университете Милана - Бикокка. Маттео мечтает пойти по стопам своего кумира – великолепного Хавьера Фернандеса – и не скрывает свои амбиции: в его планы входит покорение пьедесталов Чемпионатов Европы и мира. Пока не все идет гладко: четверной тулуп в произвольной программе получился на «минус», на своем любимом прыжке – риттбергере – только +0.77 GOE, но лиха беда начало.

Винсент Чжоу обновил свои личные рекорды в новом сезоне, улучшив результат в короткой на 14.66 баллов и на 6.47 в произвольной, по сравнению с прокатами на Челленджере в Солт-Лейк-Сити в сентябре текущего года. Произвольная программа, насыщенная квадами (4 лутц отдельно и в каскаде с 3 тулупом, а также 4 тулуп), принесла Винсенту «малую» бронзу, но только 5-ое итоговое место. Винсент не стал скрывать, что результаты обоих прокатов его озадачили.

В женской одиночке в двух шагах от пьедестала оказались победительница недавней «Осенней классики» Брэди Теннелл и действующая вице-чемпионка Франции Лорин Лекавалье. Бронзовый призер Олимпиады-2018 в командных соревнованиях и действующая чемпионка США Брэди Теннелл неудачно откатала короткую программу и в произвольной боролась за каждый балл, пытаясь вытянуть себя из околопьедестальной трясины. В какой-то мере ее усилия вознаградились: ей удалось подняться с 5-ой строчки на 4-ую, тем самым сохранив хоть и призрачные, но тем не менее хоть какие-то шансы на выход в финал Гран-при. Задорная Лорин Лекавалье оставила о себе приятное впечатление, но пока ее перспективы попасть в мировой топ-10 весьма туманны. В прошлом сезоне Лорин была 14-ой на Чемпионате мира и 11-ой на первенстве Европы.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурное катание
+45
Реклама 18+
Популярные комментарии
Хрустальный Мордор
+10
Казалось, эпичнее лица Стаси в кике в этом сезоне уже не будет, но у неё появилась конкурентка - Брейди :D
L.France
+2
Очень жалко Брэйди, главное, чтобы духом не упала, а старты еще будут.
sabina1985
+2
Эх, Брэйди, так слить всю серию гран-при, да ещё и на самом старте.
Livistona
+1
Такие четверные и не должны оцениваться также как у Нейтана, Ханю или Коляды. Как прыгнул так и получил, умел бы прыгать хорошо - получал бы другие баллы, жаль не умеет.
Ответ на комментарий Zag Alien
Жалко Чжоу два четвертных и все псу под хвост...
Zag Alien
+1
Жалко Чжоу два четвертных и все псу под хвост...
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+