Реклама 18+

Зажигательный сентябрь на льду

Наверное, все болельщики с нетерпением ждут соревнований после затянувшегося межсезонья. Особенно остро нехватка фигурнокатательного адреналина ощущается перед олимпийским сезоном, когда любой старт обещает быть захватывающим. Кроме того, в прошлом году юниоры были лишены возможности выезжать на международные турниры из-за ковидных ограничений, а потому традиционная серия ЮГП воспринимается как настоящий подарок судьбы. Какие моменты прошедшего месяца запомнились автору? Давайте обо всём по порядку.

1. Челябинск.

Александра Трусова и её 5 четверных прыжков в сочетании с образом Круэллы буквально растопили лёд на арене и заставили зрителей забыть обо всем. Такой впечатляющий технический набор - заявка, с которой практически невозможно поспорить (особенно при условии чистого исполнения).

Отдельная картинка-впечатление – Сергей Викторович Дудаков, целующий чехлы для коньков после проката Саши. Это было настолько мило и трогательно, сразу видно, насколько искреннюю радость вызвал у тренера успех ученицы.

В целом, что касается программ и музыки, пока сложно делать окончательные выводы. Во-первых, далеко не у всех девочек готовы соревновательные костюмы. Во-вторых, как ни крути, контрольные прокаты - это тренировка, пусть и с публикой на трибуне. Ну и начало сезона тоже нужно учитывать.

Конкретно в тот момент мне очень понравились следующие программы:

  • КП Ксюши Синицыной - такая нежная и лиричная, а ещё у спортсменки было изящное платье. Кстати, очень рада снова видеть Ксению!
  • КП Лизы Туктамышевой - чувственная программа, которая, судя по всему, по душе самой фигуристке. Видно, что она наслаждается этим образом.
  • КП Майи Хромых - я горячо полюбила эту программу ещё в прошлом сезоне. Майя ещё больше похорошела, повзрослела, блюз идеально ей подходит.
  • ПП Анны Щебаковой - смена настроения в середине программы просто великолепно передана, уверена, в будущем образ заиграет ещё ярче благодаря таланту Ани.
  • ПП Саши Трусовой - как уже сказано выше, программа составлена под конкретную спортсменку и выгодно подчёркивает её сильные стороны.

Обращаю ваше внимание - другие программы других фигуристок не являются плохими или скучными, просто на момент прокатов в Челябинске было сложно оценить их потенциал. Будем смотреть на развитие образов по ходу сезона :)

По поводу танцев не смогу написать ничего конкретного, признаюсь честно, слежу за этим видом не особенно тщательно.

В спортивных парах очень хотелось увидеть Дарью Павлюченко и Дениса Ходыкина (к сожалению, они не смогли выступить из-за восстановления Дениса). В любом случае, пожелаем ребятам успехов в сезоне.

Лично мне новая КП Евгении Тарасовой и Владимира Морозова понравилась больше, чем "Лунный свет". На мой взгляд, новая постановка выглядит более выигрышно и подходит паре.

Многие болельщики продолжают критиковать выбор "Время, вперёд!" для Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. Я тоже не в восторге от такого музыкального сопровождения, остаётся надеяться, что на стартах программа предстанет в новом свете.

Выступления мужчин слегка омрачились недостаточно набранной формой, что особенно бросалось в глаза в ПП. Что же, это начало сезона, главное - отлично проявить себя на соревнованиях.

2. Полная квота для мужчин на ОИ.

Поздравляем Марка Кондратюка с бронзой турнира Nebelhorn Trophy и благодарим тренерский штаб Светланы Соколовской. Удачное выступление Марка позволит сборной России выступить во всех видах с максимально возможным числом участников. К слову, эти соревнования для Марка стали первым международным стартом на взрослом уровне.

3. Российские юниоры на ЮГП.

Несмотря на то, что наши юные фигуристы не смогли участвовать в двух этапах в Куршевеле, серию можно считать успешной для нас. Впереди ещё 7 этап ЮГП в Линце, а мы успели увидеть успешные выступления спортсменов в Кошице, Красноярске, Любляне и Гданьске.

Отдельно стоит отметить контент Софьи Акатьевой - в Польше Соня была неотразима в образе Мулан, прыгнув 3 аксель и 3 четверных прыжка в одной программе.

Интересным получился пьедестал девушек в Красноярске. 3 девушки из России, представляющие разные школы. Софья Акатьева из Хрустального, Анастасия Зинина из Ангелов Плющенко и Софья Самоделкина из ЦСКА.

4. Завершение карьеры.

Серебряный призёр чемпионата мира 2019 года Элизабет Турсынбаева на своей странице в Instagram поделилась новостью о завершении карьеры. Элизабет первой исполнила 4 сальхов на взрослых соревнованиях под эгидой ISU.

Желаю от души успехов в любом выбранном деле, спасибо за яркие моменты на льду и отличное достижение, которое вошло в историю!

5. Внутренние соревнования.

Теперь, когда международные старты снова проводятся, не всегда есть время переключаться на внутренние турниры. В прошлом году этапы Кубка России спасали спортсменов и болельщиков, но и сейчас там есть на кого посмотреть в списках участников.

В Сызрани открытием стало выступление Алексея Ерохова, который продемонстрировал шикарный 4 риттбергер, да и в целом сложную и при этом гармоничную программу.

Что нас ждёт в октябре? Новые соревнования, которые непременно подарят яркую гамму впечатлений. Продолжаем смотреть и поддерживать наших фигуристов!

И да, "Зима близко". А в этом олимпийском сезоне особенно :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Доброе фигурное катание
+18
Популярные комментарии
Veronika G
+2
Что поделать, посты далеко не всегда "выбиваются в люди" 😂
В любом случае, пишу с удовольствием :)
Вам спасибо, что читаете!
Ответ на комментарий Мурманчанин37
Что-то мало плюсуют и комментят)) Непорядок
Veronika G
+2
Да, после Открытых прокатов выложили много классных фотографий, одно удовольствие смотреть :)
Ответ на комментарий Шубина
Какая замечательная фотография Саши!
Воздушная Ксения и эффектные ТМ.)
Шубина
+1
Какая замечательная фотография Саши!
Воздушная Ксения и эффектные ТМ.)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+