Реклама 18+

Фигуристый лед

нескучно о фигурном катании

−-12

Выдержит ли Загитова бремя лидерства? Тревожно

  22
Я не совсем с юмором написал последнее слово «тревожно». Читателям этого блога ясно уж три недели, что я поддерживаю Медведеву и одновременно восхищаюсь ее талантом. И вместе с тем сочувствую неудобной ситуации, в которой она оказалась, тащившая 2-3 года буквально все фигурное катание России.
+7

Грязь в мужском одиночном. Восторженный «Колизей»

  17
Сейчас хочется поговорить именно о мужчинах-одиночниках. Что сразу бросается в глаза – грязь в их катании, наибольшая из грязей всех остальных видов. Поскольку мужчины всегда первопроходцы, на них природа опробует свои изменения. Причем изменения не всегда к лучшему. Теперь катание сильного пола все меньше напоминает искусство времен Ягудина, Кулика, а все больше гладиаторские бои.
−-5

Шомо Уно и Медведева, сравнение разных прокатов под классику

  16
В своем репортаже по «Евроспорту» Андрей Журанков назвал прокат Шомо Уно под «Лунную сонату» Бетховена «шедевром», а затем еще и в перерыве показательных, когда в заливку льда повторяли произвольную Уно, – несколько раз заявил, что это что-то небесное, да и японец какой-то заоблачный человек. То есть суперяпонец.
+2

С Тарасовой сложно дружить

  19
...через это и пострадала Медведева после олимпиады вдвойне – недовольство ее «серебром», а не «золотом», высказала наиболее смело, открыто именно Тарасова. И часть россиян, давно по разным причинам недовольная характером Тарасовой, набросилась на Медведеву в Интернете. Хоть фигуристка вообще никакого разочарования своими результатами не высказывала.
+6

Воронов лучше всех. Но Уно первый

  12
Но все-таки, давайте же формально, придирчиво и справедливо судить конкретный прокат. А в нем Уно остался без каскада. И в итоге обошел чистейшего Воронова. Нехорошо. Некрасиво. Ведь русский парень в 30 с лишним лет выдал для себя феноменальный прокат под руководством Буяновой-Водорезовой. Лучший в жизни, возможно. И мог победить справедливо в короткой на почетной японской территории. Не дали.
−-12

Аксель Туктамышевой. Опасная стабильность Миахары

  28
Елизавета Туктамышева выиграла короткую программу Гран-при Японии, опередив хозяйку Сатоко Миахара на 9 сотых балла. Обе примерно получили 76 баллов. Туктамышева, как и в Канаде, выполнила чистейший тройной аксель, а японка сделала все низкие прыжки традиционного набора. Причем на одном выезде чирканула с подозрением на недокрут. Но щедрые плюсы хозяйке и нещедрые плюсы Туктамышевой уровняли их оценки.
+60

Феромоны Медведевой. Самодостаточное искусство

  90
Сейчас несколько слов если не о главнейшем в творчестве Евгении Медведевой, то, несомненно, о важном, определяющем – о ее показательных номерах. В них фигуристка в полной мере выявляет свой драматический дар. Но в них же и создает наработки для соревновательных номеров. И в них же – лепит свой имидж, неповторимый, где-то странный, для многих спорный. Но очень многогранный и многомерный.
Реклама 18+