Реклама 18+

Беседка с видом на каток

Блог о самом красивом виде спорта - фигурном катании

+18

Мария Казакова и Георгий Ревия: «Мы хотим продвинуть грузинское фигурное катание вперед»

  1
Мария Казакова и Георгий Ревия, оба когда-то выступавшие за нашу страну, вот уже два года как представляют Грузию в танцах на льду на международных турнирах и конкурируют с российскими дуэтами. Тем не менее, в России их любят не меньше и считают своими, несмотря на другой флаг. Тренируется дуэт в Москве под руководством Дениса Самохина, а в рамках подготовки к новому сезону приехал в Санкт-Петербург. Чем они занимались в культурной столице, над чем работают на данный момент и какие строят планы на будущее ребята рассказали после своей заключительной тренировки в группе Елены Соколовой.
+48

Елена Соколова: «Скучать – это не про нас»

  3
В Академии фигурного катания жизнь кипит даже поздним вечером. В то время как большинство спортсменов спешит домой отдыхать, у танцевальных дуэтов, занимающихся под руководством Елены Соколовой, только начинается тренировка. На катке эти ребята находятся до полуночи, а иногда задерживаются и дольше. Для них каждая минута на льду ценна, поскольку совсем недавно этого самого «льда» катастрофически не хватало. Работают все на позитиве, с горящими глазами, находят место для шуток, заряжают друг друга энергией. По-другому в столь поздний час никак.
+55

Макар Игнатов: «Нравится, когда после тренировки думаешь, что сегодня ты – молодец»

  15
Эта беседа состоялась у нас с Макаром Игнатовым еще в начале сентября, как раз во время контрольных прокатов сборной России в Москве. К сожалению, сам Макар вернулся к соревнованиям лишь несколько дней назад на турнире в Таллине. Почему так получилось, какие у фигуриста планы, а также чем он увлекается в свободное время, читайте в нашем интервью.
+11

Артем Лежеев: «Это были лучшие полтора часа творчества»

Начинать сезон всегда непросто. А начинать его первым — вдвойне. В этом году первопроходцем нашей сборной стал Артем Лежеев. Но не только непривычно ранний старт соревновательной практики стал для спортсмена «новинкой» сезона. Что ещё интересного произошло в жизни фигуриста, за какие он взялся начинания — узнаете из нашего интервью.
+38

Артем Лежеев:«Выступление – это семь минут удовольствия»

  8
Преданные поклонники фигурного катания давно с интересом наблюдают за Артемом Лежеевым, отмечая хорошие программы спортсмена, музыкальность и мягкий конек. Артем тренируется под руководством Юлии Кулибановой в Санкт-Петербурге и уже готовится к новому сезону. Спортсмен рассказал о процессе подготовки, планах и целях на будущее, а также порассуждал об олимпийском сезоне, развитии и популяризации фигурного катания и многом другом.
+65

Михаил Коляда о Шоме Уно и Нейтане Чене

  14
Во время недавнего шоу «Prince Ice World» в префектуре Сига Шома Уно в ответ на вопрос одной из поклонниц рассказал, что среди иностранных фигуристов ему комфортно общаться со спортсменом из России, Михаилом Колядой. Во время нашей последней беседы, Мише также был задан вопрос о его ближайших конкурентах, Шоме Уно и Нейтане Чене. И вот, что он ответил.
+97

Михаил Коляда: «Одна голова хорошо, две лучше, а три тысячи еще лучше!»

  32
Сезон 2017-2018 для Михаила Коляды получился особенным и продуктивным. Почти со всех стартов, которых в этом году было гораздо больше, чем обычно, спортсмен возвращался с медалями. Копилку фигуриста пополнили первые награды этапов Гран-при, медаль финала серии, олимпийское серебро и бесценный приобретенный опыт. Каким для Михаила был этот сезон и как он повлиял на него, узнаете из интервью.
Реклама 18+